8.14.8
15.04.2022
JS: 2.14.23
CSS: 4.9.13
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2022-05-26 15:46:14-standard
Защита и безопасность Компьютеры Интернет и сети Устранение неисправностей
Проектирование, установка, настройка и монтаж активного сетевого оборудования.
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
02.03.2018, 20:06
Проверьте доступ к папкам "Все" через свойства - доступ - общий доступ, если записи нет стоит добавить.
Подробно Так же в службах нужно посмотреть не отключена ли служба "Маршрутизация и удаленный доступ". |
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
02.03.2018, 20:07
По принтеру тоже самое.
|
soloweyСоветник ID: 400484 |
= общий =
05.03.2018, 10:53
На обоих компах заведите одинаковую учетную запись. Через нее можно будет заходить в папки на компьютерах. Если на компьютер имеет антивирус проверьте не блокирует ли он доступ. Отключите его временно и попробуйте войти. Последнее редактирование 05.03.2018, 10:55 solowey (Советник)
|
soloweyСоветник ID: 400484 |
= общий =
05.03.2018, 10:57
предлагаю еще почитать статью
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
07.03.2018, 17:09
Вы писали: "доступ без пароля (полный)" - верно ли я понимаю, что Вы НЕ назначили пароль для входа в учётку на всех своих компах? Если это так, то Вам полезно знать, что (цитата из Win-справки) "Корпорация MicroSoft по-умолчанию ограничивает использование пустых паролей для защиты от сетевых атак. Пользователи, не защищающие свои учётки паролями, могут входить в систему т-ко локально. Если пароль в учётку не задан, то Windows блокирует машину по сети".
Для преодоления этого ограничения существует 2 способа: 1) Задать пароль хотя бы для одной учётки в каждом компе (хотя бы временно). А именно для той учётки, в которой Вы желаете предъявлять свои полномочия. 2) Выключить политику "Учётные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа", кот-я находится в ПанельУправления \ "Локальные политики" \ "Параметры безопасности". Вы писали: "но заходить в сетевые папки на них не удается" - компьютер и не должен показывать содержимое ресурсов своего хозяина всем любопытным по сети. Дальний комп (его почему-то принято называть удалённым, хотя его никто не удалял) при попытке стыковки проверят: "кто там?". Если он убедится, что Вы - хозяин учётки, в кот-ю Вы входите, он отдаст Вам полномочия этой учётки. Вам дали уже несколько советов, а Вы не отвечаете. Даже если Вы уже решили свою проблему, отпишитесь пожалуйста из уважения к тем, кто помогает Вам бескорыстно. Если хотите продолжить диалог, уточните, что именно Вам надо делать в папках ДальКомпа? Если только читать, то расшаренные папки (открытые Вами для сетевого доступа) обычно разрешены для чтения всем анонимно-входящим на правах Гостя. Убедитесь, что запрещающий элемент "Гость" удалён в перечне "Отказ в доступе к компу из сети" в "Локальные политики" \ "Назначение прав пользователя". А если Вам надо не только читать, но и изменять содержимое даль-папок, то надо входить в даль-комп с повышенными правами. Обычно при входе комп запрашивает Вашу роль в диалоговом окне, и Вы вводите, что входите, как Вася с паролем 1 , где Вася - имя учётки даль-компа (эту учётку не обязательно иметь на локальном компе, с которого осуществляете вход), а 1 - пароль учётки Вася. ранее-назначенный в даль-компе. Но бывает, что в много-численных неудачных попытках, даль-комп уже запомнил, что Вы входите как Гость (права Гостя ниже, чем у ограниченного локального пользователя), и уже не запрашивает роль. Тогда надо перед очередной попыткой входа задать роль принудительно командой Net use \\ИмяДальКомпа\ИмяШары /user:Вася пароль Команду надо давать в окне Командной строки, загруженной от имени Администратора. Вместо пароля можно вписать звёздочку * , тогда пароль будет запрошен дополнительно. Если пароль пустой, то вместо него надо ввести 2 двойные кавычки : Net use \\ИмяКомпа "" /user:Вася |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
08.03.2018, 10:33
Спасибо за консультации. Методом проб и ошибок добился того что с ноутбука я вижу содержимое расшареных папок на настольном компьютере, но при попытке с настольного компьютера зайти на аналогичные (расшаренные) папки ноутбука меня просто не пускают (нет прав доступа) и соответственно я не могу настроить подключение к сетевому принтеру, который подключен к ноутбуку. Этот принтер настроен как сетевой, но с настольного компьютера его даже не видно. Контроль учетных записей на обоих компьютерах отключен. Антивирус стоит AVG free. Компьютеры соединяются через роутер D-Link.
|
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
08.03.2018, 16:56
Вы не ответили по "Локальной политике безопасности" - "Назначение прав пользователя":
"Отказ в доступе к компу из сети" и "Доступ к компьютеру из сети" - кому запрещены-разрешены ? Пингуются ли компьютеры через "CMD" по адресу и по имени ? "Центр управления сетями и общим доступом" - "Изменить параметры общего доступа" - что там ? "Центр управления сетями и общим доступом" - сеть "Домашняя" ? Web интерфейс роутера - "192.168.1.1" - все ли настройки в порядке ? Раздача IP автоматический или через DHCP ? И есть ещё ряд вопросов - ответьте хотя бы на эти. |
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
08.03.2018, 17:42
Я старался подробно описать для Вас конкретные методы, позволяющие зачитать расшаренные папки, а Вы снова повторяете расплывчато "меня просто не пускают". Вы можете опубликовать сюда скриншот ошибки?
Вы задавали команду Net use \\ИмяДальКомпа\ИмяШары /user:Вася пароль в окне Командной строки, загруженной от имени Администратора? Ком-строка очень конкретно отвечает причину неудачи! Вы читали статьи, которые Вам рекомендовали эксперты Sergey V. Gornostaev и solowey ? В статьях конечно много рекламного мусора. Я всегда сохраняю хорошие статьи, затем очищаю их от мусора, и оставшуюся часть (она в 10…20 раз меньше исходника) легко изучать. Могу опубликовать сюда копии этих очищеных статей. Задайте в ноутбуке простой пароль "1" . Временно. Для первой стыковки. Доступ для шара-папок должен быть для категории "Все" И по сети И в локальном ограничении в свойствах папки на вкладке "Безопасность". В статьях написано про это. Видит ли Ваш ноутбук сам себя через сеть? Какие свои папки он видит? Только расшаренные по-умолчанию или ещё и расшаренные Вами? "Этот принтер настроен как сетевой, но с настольного компьютера его даже не видно" - да Вы путаете понятия. Сетевой принтер - это принтер, подключенный прямо в сеть, без посредников. А у Вас "подключение к сетевому принтеру, который подключен к ноутбуку" - значит, если ноут недоступен, то и принтер через него не видится. |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
08.03.2018, 19:09
Я Вас понял. Завтра сделаю скриншот сообщения об ошибке и выложу. Ноутбук сам себя в сетевом окружении видит полностью все папки и расшареные по умолчанию и расшареные мной дополнительно. Доступ к расшареным папкам я сделал для категории "Все" и указал полный доступ чтение и запись. Статьи я читал и настройки сделал, как там указано в том числе и дополнительные параметры общего доступа и дополнительные параметры адаптера. Сеть домашняя. Раздача IP автоматическая DNS шлюз автоматический. В"Локальной политике безопасности" на обоих компьютерах я - администратор. Как проверить настройки роутера я точно не знаю, но я просматривал их вроде там все в порядке (если поможет могу скриншот тоже приложить). Но дело в том что у меня есть еще один ноутбук с Windows 7 Pro x 64 (очень старый - 6 лет), он по беспроводной сети через роутер отлично видит настольный компьютер и с настольного его видно, и принтер печатает - проблем нет, а вот с новым ноутбуком - беда. И еще у меня к роутеру подключен смарт ТВ Сони, с него в сетевом окружении виден и настольный компьютер и старый ноутбук (медиа библиотеки), а новый сначала был виден, а теперь пропал, точнее иконка есть, но при попытке войти выходит сообщение ,что доступ не возможен.
|
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
08.03.2018, 19:56
Попробуйте ещё на ноутбуке с win 7 64 отключить брандмауэр и остановить службу "Брандмауэр Windows". В "Администрировании" - "Службы" отсортируйте по типу запуска и посмотрите (напишите) какие службы отключены.
p.s. Ещё вопрос - Не устанавливали ли вы Win 7 64 поверх Windows 10 например, не форматируя полностью диск и оставив старые папки ? Если да, то будет и дальше проблемы с доступом, нужно создать новые копии папок в текущей системе под своей учетной записью и скопировать содержимое. |
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
08.03.2018, 19:58
А к принтеру лучше обращаться создав "Домашнюю группу".
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
08.03.2018, 20:18
Win 7 я ставил на чистый только купленный SSD A-data 240 Gb. Все компьютеры у меня в домашней сети. С брандмауэром попробую завтра т.к. сейчас в командировке. Но на старом ноутбуке Брандмауэр включен и тем не менее он и настольный компьютер отлично взаимодействуют между собой, с принтером и со смарт ТВ.
|
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
08.03.2018, 21:35
Вам необходимо более полно разобраться с "Локальной политикой безопасности".
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 13:22
В группе "Локальные политики" \ "Параметры безопасности" "Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей". На вкладке , данный параметр имеет значение "Обычная", а в соседней группе "Назначение прав пользователя" параметр "Отказать в доступе к этому компьютеру из сети нет элемента "Гость". Далее я выключил политику "Учётные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа", кот-я находится в Панель Управления \ "Локальные политики" \ "Параметры безопасности". И наконец на прилагаемом скриншоте видны те службы, которые отключены.
-----
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 13:27
служба маршрутизации включена автоматически
-----
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
09.03.2018, 13:53
В Службах у Вас порядок (в них редко бывают сбои). А что в Локальной Безопасности?
Как называется Ваша глав-учётка в новом ноуте. Её имя надеюсь НЕ содержит пробел, кавычки или проч проблемные символы? Напрасно Вы упорствуете в создании пароля, это ОЧЕНЬ облегчает жизнь в сетевых соединениях. А тем, кому нравится, чтоб комп после загрузки влетал в учётку без запроса пароля, достаточно в окне Пуск \ Выполнить задать команду Control UserPasswords2 и в открывшемся окне "Учетные записи пользователей" сбросить флажок "Требовать ввод имени пользователя и пароля". После нажатия кнопы ОК комп запросить выбрать учётку для авто-входа по умолчанию и её авто-вводимый пароль. И нет проблем! |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 15:12
Все сделал как сказали, при попытке входа выдает вот такое.
-----
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 15:25
Еще один момент, подключение к интернету есть через проводное соединение с роутером, а значок такой:
-----
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 15:26
И вот такие настройки роутера:
-----
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
09.03.2018, 15:35
Я понял, щас поищу дословный текст Вашего ошиб-сообщения в своей библиотеке.
Но Вы так и не написали: Вы задали пароль на ноуте? Задайте его хотя бы временно на время диагностики. Если боитесь забыть пароль, задайте простой 1 . И в поле "Подсказка для пароля впишите Пароль=1". Ещё раз прошу Вас, описывайте всё точно. Вы вынуждаете экспертов догадываться, что \\ZAL - это сетевое имя Вашего проблемного ноутбука. А разве трудно описать недвусмысленно примерно так: Проблемный ноут имеет сетевое имя \\ZAL , IP-адрес=192.168.1.2 , я пытаюсь получить содержимое его папки с шара-именем Soft , открываю окно "Сетевое окружение" , в Рабочей группе Home вижу ноут \\ZAL , делаю дыойной клик, получаю ошиб-сообщение… Я всё верно угадал и описал вместо Вас? Поправьте пожалуйста, чтоб мы не теряли время по развитию ошибочного пути. |
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
09.03.2018, 15:46
Поскольку Ваш Роутер имеет DHCP-сервер, раздающий IP-адреса всем аппаратам комп-сети, то надо, чтоб Ваш ноут подчинился этой раздаче и НЕ имел своего принуди-адреса, назначенного вручную. В свойствах сетевого адаптера локальной сети (не Wi-Fi) для "Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)" задайте "получить IP-адрес автомати" и "получить DNS-сервер автомати".
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 15:53
Все так и стоит.
-----
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 15:58
Я всё верно угадал и описал вместо Вас?Я всё верно угадал и описал вместо Вас? да все верно, только IP дается автоматически, и я пытаюсь получить доступ к папке Distrib на диске D (папка расшарена для "Всех"), а так же к принтеру, подключенному к этому ноуту, вот настройки сетевого доступа к принтеру:
-----
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
09.03.2018, 16:23
Тогда в компе, в окне Командной строки, запущеной от им Админа дайте кмд
Net use \\ZAL\Distrib /user:Вася пароль где вместо Вася - имя админ-учётки в ноуте (не в компе), а пароль - пароль этой учётки. Ком-строка возвращает толковые ответы. Скопируйте ответ текстом (не скриншотом). Для этого в свойствах окна ком-строки включите ВыделениеМышью. Выделять будете мазком левой кнопы по фрагмету. Он побелеет. Нажатие клавиши Enter копирует побелевший фраг в Буфер обмена. Команда Net use /? возвращает справку по этой команде. Клавиши СтрелкаВниз и СтрелкаВверх вызывают Ваши прежние команды чтоб чуть подправить их вместо ввода полного текста. |
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
09.03.2018, 16:27
Перед тем, как писать новое сообщение, кликните по треугольничку правее поля "Кому" и выберите адресата из выпадающего списка, иначе почта почта рассылает Ваши посты ВСЕМ участникам и беспокоит их.
Не используйте красный цвет, он для модераторов. |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 16:54
C:\Users\Александр>Net use \\ZAL\Distrib /user:Notebook 111
Системная ошибка 1219. Множественное подключение к серверу или к общим ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя не разрешено. Отключите все предыдущие подключения к серверу или общим ресурсам и повторите попытку. P/S/ я вообще несколько раз перезагружал оба компьютера |
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
09.03.2018, 17:17
У вас учетная запись "Гость" есть или нет ?
URL >> |
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
09.03.2018, 17:17
Наконец-то! Я ждал этого сообщения! Оно уже много раз выматывало меня. И я уже нашёл противоядие!
Я Вам показал, уже, что "Команда Net use /? возвращает справку по этой команде". Читаем эту справку. Там есть 2 под-команды специально для Вас: Просто команда Net use без параметров отображает список запомненных сете-подключенй. Какое-то из них испорчено и мешает Вам получить доступ к папкам. Надо удалить его. Выполните эту команду и сообщите результат. |
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
09.03.2018, 17:19
И про пинг не написали.
|
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
09.03.2018, 17:21
Крестик на сети - отключенный смарт тв скорее всего. Плохо что компьютер не перед глазами. Последнее редактирование 09.03.2018, 17:23 Sergey V. Gornostaev (Советник)
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
09.03.2018, 17:25
Сергей, пинг у него на 99% нормальный, иначе компы не видели бы друг друга в СетеОкружении. И учётка Гость есть у всех. Только дефаулт-отключенная. Я включал её, но это не помогало при "Системная ошибка 1219 - Множественное подключение". Тут надо
Net Use * /delete |
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
09.03.2018, 17:37
А вообще ещё бы проштудировать "красные восклицательные знаки" в "журнале событий" - "просмотр событий" - "журналы windows" - "система" Последнее редактирование 09.03.2018, 17:37 Sergey V. Gornostaev (Советник)
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
09.03.2018, 17:50
У нас на ДальВостоке уже за-полночь (00:40), я ложусь спать и делюсь мемуарами:
Первая стыковка компов всегда долгая (запрос паролей, выяснение полномочий). Для ускорения последующих стыковок компы запоминают подключения, и повторные подключения происходят быстро. Но если что-то изменилось в конфигурации, то запомненное подключение НЕ соответствует реальной конфи и комп возвращает "Системная ошибка 1219 - Множественное подключение…". Достаточно удалить испорченное подключение, и компы пере-стыкуются заново. Проще всего удалить ВСЕ запомненные подключения командой Net Use * /delete После этой кмд комп сообщает: "Имеются следующие удаленные подключения: \\hp\software , \\hp\Tambur . Продолжение приведет к отмене подключенй. Продолжть операцию? (Y/N)" . Я нажимал Y (означает Yes) - и помеха удалена. Дальше всегда было без проблем. |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 20:14
C:\Users\family>net use
Новые подключения будут запомнены. В списке нет элементов. |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 20:23
В журнале событий много ошибок. Не знаю даже как из все Вам показать. И напомните пожалуйста как проверить пинг.
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
09.03.2018, 20:27
C:\Users\family>Net Use * /delete
В списке нет элементов. Что дальше? |
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
10.03.2018, 02:35
Вы снова ленитесь описывать ситуацию, забывая о том, что эксперты не видят то, что Вы делаете. Тем самым Вы выворачиваете наизнанку суть нашего сотрудничества, и выходит, что я - бестолковый советчик, а не Вы проделали важную работу. Представьте, что Вы - космонавт, а Земля помогает Вам вслепую. В такой ситуации Вам надо писать так: Я дал команду Net Use * /delete . Win7 ответила, что есть такие-то подключения и предложила Подтвердить/Отклонить их удаление. Я нажал Y . И теперь кмд Net Use отвечает, что "В списке нет элементов". При такой формулировке Ваш мозг фиксирует Ваше действие, как Успех и поможет Вам в будущем, как админу множества компов в сети. "Что дальше?" - поскольку я не написал что делать дальше, значит, Вы отпущены в "свободное плавание" продолжать реализовывать свою цель, увидеть папки в новом ноуте ч-з сеть. Я помог Вам выявить барьер и устранить препятствие. А дальше, пытайтесь снова увидеть папки и пишите нам о своих действиях и ошибках/успехах. Мы болеем за Вас. Последнее редактирование 10.03.2018, 06:27 Алексеев Владимир Николаевич (Мастер-Эксперт)
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
10.03.2018, 07:07
Цитата Цикалов Игорь Константинович : "net use - Системная ошибка 1222. Сеть отсутствует или не запущена. smile" - smile - это критика метода? Предложите лучший метод, если знаете, будем благодарны Вам. Мудрые говорят: "Всё познаётся в сравнении". Если сравнивать кмд Net use с прежним ОшибСообщением "Windows не может получить доступ к \\ZAL . Разрешение на доступ к \\ZAL отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа ", то совет "Обратитесь к сетевому администратору" - это просто издевательство над домашними админами, вынужденными обратиться сам к себе! В то время как Net use сразу возвращает конкретную причину и путь к нормализации : "Сеть отсутствует или не запущена" - значит, надо включить сеть (кот-я бывает авто-выключена без стыковки с др компом). "Системная ошибка 1219. Множественное подключение к серверу или к общим ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя не разрешено. Отключите все предыдущие подключения к серверу или общим ресурсам и повторите попытку" - тут почти готовое решение проблемы! За исключением неточности: слово "Отключите" надо заменить на "Удалите из кэша". Последнее редактирование 10.03.2018, 07:45 Алексеев Владимир Николаевич (Мастер-Эксперт)
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
10.03.2018, 07:41
Вы просили "напомните пожалуйста как проверить пинг" - инструмент КоманднаяСтрока отличается продуманностью и дружелюбностью. Каждая команда с доп-ключом /? возвращает подробную справку о себе. Например
Ping /? Если Вы забыли, как пишется командное слово Ping , то в окне КомСтроки задайте команду help или HELP (регистр букв игнорируется), и получите перечень почти всех популярных команд! Примеры: ping Amd3200 отправляет 4 тестовых посылки на комп с именем Amd3200 и отображает статистику ответов. Ping Amd3200 -n 1 уточняет к-во посылок = 1 (а не дефаулт=4). Ping Amd3200 -t - нескончаемая отправка посылок, помогающая выявить плохой контакт в кабеле (мож чуть шевелить кабель и смотреть реакцию пинг-ответов). Для прекращения нажмите CTRL+C. Ping 192.168.0.1 помогает в случае, когда в окне СетеОкружение не видно нужного ДальКомпа, и Вы не знаете, "где копать" - в железе или в настройках? Если Ping по IP-адресу возвратил Успех, значит, сете-карта, её драйвер, пачкорд и коннекторы исправны, а DHCP-сервер не сумел сопоставить комп-имя его IP-адресу. Обратите внимание, что для кмд Ping не надо употреблять дубль-бэкслэш \\ перед именем компа (в отличи от Net use) |
Цикалов Игорь КонстантиновичМодератор ID: 18584 |
= общий =
10.03.2018, 07:58
Это не критика метода. Это выдал мой ПК в ответ на команду. При этом проблем с сетью нет. И я не зря cвой пост выделит в уровень "студент+" и поставил смайлик.
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
10.03.2018, 10:23
Прошу извинить меня, я не догадался. У меня сейчас остался всего 1 комп, поэтому "проблем с сетью нет" изза того, что сети нет.
|
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
10.03.2018, 11:16
Я дал команду Net Use * /delete . Win7 ответила, что В списке нет элементов.
Про то, "что есть такие-то подключения и предложила Подтвердить/Отклонить их удаление" - даже намека не было. |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
10.03.2018, 11:20
Я дал команду
C:\Users\Александр>ping zal вот такой ответ Обмен пакетами с zal.Dlink [192.168.0.14] с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.0.14: число байт=32 время=2мс TTL=64 Ответ от 192.168.0.14: число байт=32 время=81мс TTL=64 Ответ от 192.168.0.14: число байт=32 время<1мс TTL=64 Ответ от 192.168.0.14: число байт=32 время<1мс TTL=64 Статистика Ping для 192.168.0.14: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 81 мсек, Среднее = 20 мсек |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
10.03.2018, 11:24
Вы посоветовали "За исключением неточности: слово "Отключите" надо заменить на "Удалите из кэша". А как это сделать если Net Use * /delete выдает - что В списке нет элементов
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
10.03.2018, 12:43
Вы писали "Про то, "что есть такие-то подключения и предложила Подтвердить/Отклонить их удаление" - даже намека не было" - хорошо, что Вы сообщаете подробности. Я сопоставляю Вашу ситуацию с бывшей у меня и стараюсь подобрать для Вас оптимальные действия. Я уже упомянул выше, что как только кмд "Net Use * /delete" удаляла мешающие (порченные) подключения и возвращала, что "В списке нет элементов", у меня тут же прекращалась ошибка "Системная ошибка 1219. Множественное подключение к серверу или к общим ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя не разрешено", и даль-комп начинал показывать папки. Этим успехом, означавшим конец моим много-дневным мучениям, я поделился с Вами. Но если у Вас "даже намека не было", значит, что-то немного отличается у нас. А что именно? Давайте сравним ситуации. Вы писали: "я вообще несколько раз перезагружал оба компьютера", а я не перезагружал, потому что это НЕ помогало мне избавиться от ошибки 1219 МножественноеПодключение. Возможно, после Ваших много-кратных перезагрузок и МножественноеПодключение устранилось? Проверьте. Ещё отличие: вчитайтесь внимательно в пояснение ошибки: "Множественное подключение к серверу или к общим ресурсам ОДНИМ пользователем с использованием БОЛЕЕ ОДНОГО имени пользователя не разрешено". Я не нарушал этого условия корпорации Microsoft и не использовал БОЛЕЕ ОДНОГО имени пользователя. Поэтому, моя пробема решилась мигом после кмд "Net Use * /delete". А Вы может быть пытаетесь влезть в проблемный ноут сразу из нескольких компов? А ноут - это не сервер, а мобильно-урезанная версия компа. В общем, пробуйте войти в ноут по сети с единственного компа и описывайте пожалуйста, имя учётки компа, имя учётки ноута, всё подробно. Если ноут не покажет папки, дайте кмд Net use \\ZAL\Distrib /user:Notebook 111 и снова пытайтесь войти в ноут. Вы не подтвердили мою догадку: Notebook - это имя админ-учётки в нов-ноуте, а не в компе верно? 111 - её пароль тоже в ноуте, точно? С пингами у Вас всё хорошо, как я и догадывался. Последнее редактирование 10.03.2018, 13:13 Алексеев Владимир Николаевич (Мастер-Эксперт)
|
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
10.03.2018, 13:41
У Вас есть ещё запасные варианты:
1)Попробовать в ноутбуке (не в компе) переключить политику "Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности…" на Гостевая, но перед этим надо подготовить ноут: включить дефаулт-отключенную учётку Гость и убедиться, что Гость присутствует в перечислителе политик "Локальный вход в систему". В интернете советуют: "Включи на обоих компах встроенную учетн запись "Гость", тогда расшареные папки по сети будут видны". В моей практике достаточно было включать Гостя т-ко в даль-компе с моделью=Гостевая, который предоставляет папки (а не запрашивает показать). После Успеха можно снова переключить модель на Обычную. Иногда такое переключение "туда-обратно" помогает устранить "заклинивание" в системе. 2)Перед подключением компа к ноуту попробовать встречный контакт от ноута к компу. 3)Из меню Программы компа запустите Remote Desktop Connection. В открывшемся окне "Подключение к удаленному рабочему столу" в поле "Компьютер" введите имя ноутбука ZAL . Щёлкните кнопку Параметры раскрыть окно пошире и заполните поле "Пользователь" = Notebook . Жмите подключить. Я всегда так делаю, чтоб поменьше смотреть на мини-экран чужого ноутбука (мои глаза болят от ноутов). Я смотрю на файлы/папки ноута через большой монитор своего компа и управляю ноутом с моей стационарной удобной клавиатуры. Вход в ноут через "Удалённый рабочего стол" гораздо менее капризен, чем вход ч-з СетеОкружение! Только надо подготовить ноут: В окне Система (ч-з ПанельУправления или МойКомп\Свойства) жмите ДополнительныеПараметры. В открывшемся окне СвойствахСистемы на вкладке УдалённыйДоступ задайте "Разрешать подключения от компьютеров с любой версией Удалённого рабочего стола". |
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
11.03.2018, 04:11
На Ваш Вопрос "Вы посоветовали "За исключением неточности: слово "Отключите" надо заменить на "Удалите из кэша". А как это сделать если Net Use * /delete выдает - что В списке нет элементов" - если нет элементов, это значит, что все мешающие элементы уже удалены. Похоже, Вы не поняли механизм применения этой команды. Из Ваших скудных описаний я уловил, что
1.Ноут не показывает свои папки при входе в него по сети с компа. 2.ОшибСообщение "Windows не может получить доступ к \\ZAL . Разрешение на доступ к \\ZAL отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа" не помогло Вам. Для выяснения причины НЕдоступности Вы дали команду Net use \\ZAL\Distrib /user:Notebook 111 Она возвратила Вам "Системная ошибка 1219. Множественное подключение к серверу или к общим ресурсам одним пользователем с использованием более одного имени пользователя не разрешено. Отключите все предыдущие подключения к серверу или общим ресурсам и повторите попытку". В тот момент Вам мешали "предыдущие подключения", и Вы могли увидеть их с помощью команды Net use (без параметров) А потом, увидев конкретные элементы предыдущих подключений, надо было удалить мешающие, чтоб восстановить доступ к \\ZAL . Но поскольку Вы не знаете, которые элементы мешают, а мне они не видны, и Вы не всё пишете, что проделали, то я предложил Вам более простой и многократно-проверенный способ: удалить ВСЕ элементы командой Net Use * /delete Система Win7 достаточно хорошо продумана (в отличие от Windows98, которую приходилось переустанавливать в подобных нестыковках), она и сама удаляет потихоньку неипользуемые лишние подключения (чистит себя). Но если пользователь сделал что-то не правильно в первой попытке и назойливо долбит новые новые подключения, то система не успевает очиститься и выдаёт "Системная ошибка 1219. Множественное подключение к …общим ресурсам …более одного имени пользователя не разрешено". И тогда приходится помогать ей командой "Net Use * /delete". Вероятно, к моменту, когда Вы применили "Net Use * /delete" система уже успела сама очиститься в процесе перезагрузок, и поэтому Вы увидели, что "В списке нет элементов". Это нормально. Кэш очищен (неважно кем). Препятствие на доступ к \\ZAL устранено, и теперь у Вас должно всё работать. Удачи! |
Никулин АлександрПосетитель ID: 399131 |
= общий =
12.03.2018, 08:47
Большое спасибо Всем консультантам за нужные, полезные советы. Проблему решил переустановкой системы. Теперь все работает.
|
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
12.03.2018, 10:53
Экспертам раздела Как говорится "На семь бед - один reset". Что то с безопасностью в системе было напортачено. Кстати у меня почти похожая ситуация, ноутбук с Windows 7 64 бит и ещё 10 компьютеров соединенных по локалке, 2 из них (Windows 7 32 бит) через беспроводной роутер имеют выход в интернет и связанны между собой как домашней сетью, так и открыт доступ к расшаренным папкам. И иногда (не всегда) ноутбук видит сеть, пингует другие компьютеры и по IP и по имени компьютера, но нет доступа к папкам. Иногда доступ появляется сам по себе, иногда после пингов, команды ipconfig, netstat и прочих сетевых команд через CMD, ошибок windows никогда не обнаруживает, закономерности не найдено до сих пор. И это именно на Windows 7 64 c service pack 1.
p.s. Систему переустанавливал, но результат нет, по моему косяк с 64 битной версией Windows 7. На 32 битную уйти не могу, так как 8 гигабайт памяти, а "расширялки доступа к памяти свыше 4 гигабайт" вешают компьютер, видимо динамическая видеопамять конфликтует. |
Alexander BabichПрофессор ID: 23061 |
= общий =
12.03.2018, 11:02
что такое расширялки доступа памяти? =====
The human is a fallen angel sometimes thinking back on the sky |
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
12.03.2018, 11:57
Использование всей установленной памяти (например 8 гигабайт) когда 32 битная операционная система Windows видит только 4 гигабайта.
Как снять ограничение оперативной памяти windows Программа Readyfor4GB.exe На стационарном компьютере это работает, но в ноутбуке могут быть проблемы, там память может распределяться динамически между ОЗУ и видеокартой, полоски по экрану и результат - зависание. |
Алексеев Владимир НиколаевичМастер-Эксперт ID: 259041 |
= общий =
12.03.2018, 15:06
Цитата Sergey V. Gornostaev : "иногда (не всегда) ноутбук видит сеть, пингует другие компьютеры и по IP и по имени компьютера, но нет доступа к папкам" - чьим папкам? Своим по сети, или ноут не видит папки других компов?
"На 32 битную уйти не могу, так как 8 гигабайт памяти" - это называется "жаба давит", мой друг! У меня тоже такое было. Но потом я вернулся на WinXP-32 SP3 и в сравнении смог оценить все прелести этой системы. Отображение папок в XpПроводнике лаконично, без раздражающего излишества (Win7 как увидит в папке мультимедийный файл, суёт мне ненужные столбцы "Альбом", "Исполнитель"…). Если я задал в XP расположение папки E:\Soft вверху-справа, а %tmp% внизу-слева, то я открываю эти папки одним клав-сочетанием, и они ВСЕГДА на привычном месте, в отличие от Win7 ! XpПланировщик - предельно прост в обращении! Без замороченных триггеров. Все мои ежедневные задачи видны, как на ладони и сами пере-создаются на-завтра, если сегодня они уже выполнены. Поиск файлов по типам и фразам одновременно - удобнейший инструм в XP - испортили в Win7. А главное: WinXP ВСЕГДА показывает расшаренные папки! И даже если мне с чужого компа понадобилась НЕ-расшаренная папка с диска F: моего \\Amd3200 , то я в Адрес-строке чужого Проводника задаю \\Amd3200\F$ , и моя ХРюша понимает, что пришёл папа, она мигом переключается из гостевой модели в режим опознавания, я ввожу пароль админа - и проблем нет! Win7 запрещает показ НЕ-расшаренных дисков. Если мой комп загрузился без монитора, он понимает, что я буду работать с ним по сети, и сам включает адаптер лок-сети (дефаулт-отключенный, как антивирус и многие службы). Конечно, Win7-64 даёт больше ресурсов с бОльшим объёмом памяти, но она же и сжирает эти ресурсы на всякие ненужные службы и навязчивые излишества. Мне с надёжной ХРюшей стали не нужны второй монитор и доп-модуль памяти, я подарил избытки родственникам. |
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
12.03.2018, 15:37
Не своим, в основном 1 компьютера, редко и 2-го. Я говорю что никак не понял почему, плавающая ошибка. А по поводу Win XP - целиком и полностью согласен, у меня их 8 штук на работе, всё просто. Наверно действительно плюну и вернусь на 32 битную. Кстати говоря о следующих версиях Windows 8 - 8.1 - 10, я их тоже обкатывал и чем больше цифра версий тем меньше совместимость и поддержка программ, работающих в старых версиях (у меня есть программа в dos окне, написанная мной в 1995 году и до сих пор пользуюсь так как она меня устраивает). А в Windows 7 64 бит и выше отказались от поддержки dos программ, приходится задействовать как Dosbox так и Oracle VM. И ещё такой момент - операционные системы все меньше дают прав вмешиваться в их настройки и работу, в отличии от "честной" Windows XP. |
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
12.03.2018, 15:39
Вообще бы я выбрал что-то среднее между Windows XP и Windows 7 - типа стабильной Vista, но увы - они уже не поддерживаются и не обновляются "хрюша" давно, vista с прошлого года. Да и многие браузеры исключили поддержку этих версий.
|
Sergey V. GornostaevСоветник ID: 399015 |
= общий =
12.03.2018, 15:47
Забыл написать самое главное - при переходе на Windows XP можно столкнуться с проблемой отсутствия драйверов не только на компьютер, но и на периферию. Ниже 7 мой ноутбук ничего не поддерживает (изначально стояла "восьмерка"). так что выбора нет.
![]() |
jaretПосетитель ID: 402334 |
= общий =
08.10.2018, 17:17
Как вариант попробуйте провести манипуляции с Connectify- приложение для создания точки доступа к беспроводному Интернету на ноутбуке. Позволяет подключить к Сети находящиеся поблизости устройства.Что же касается настройки тут тоже есть несколько моментов. Я пользовался этой инструкцией/ Последнее редактирование 08.10.2018, 17:17 jaret (Посетитель)
|