Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

769

Россия, Северодвинск


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

343

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

278

Россия, Санкт-Петербург


ID: 325460

CradleA

Мастер-Эксперт

209

Беларусь, Минск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

158

Беларусь, Гомель


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

130


ID: 400669

epimkin

Профессионал

120


8.8.15

09.05.2021

JS: 2.8.21
CSS: 4.5.5
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-05-15 03:46:17-standard


Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

Администратор раздела: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)

Консультация онлайн # 159720

Раздел: Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Shaman_888
Дата: 05.02.2009, 22:55 Консультация закрыта
Поступило ответов: 0

здравствуйте.

Есть уже написанная прога на делфи. TatabaseName := DVD. База dvd.mdb. установлен Microsoft Office Access 2003. разработано на Delphi 7.

выдаёт такую ошибку при подключении
[
Exception EDBEngineError in module DVD.exe at 000c3efa.
Cannot load an IDAPI service library.
File: c:\windows\msapps\dao\dao3032.dll
Alias: DVD
]

dao3032.dll - я положил туда
msjt3032.dll - требовалос, я положил c:\windows\msjt3032.dll больше не просит.

в BDE Administrator:
Configuration\Native\MSACCESS
dll:=IDDA3532.DLL пробовал
выдаёт
[
Exception EDBEngineError in module DVD.exe at 000c3efa.
General SQL error.
-2147221164
Table
Alias: DVD
]
dll:=IDDAO32.DLL оставил как было
DATADASE NAME := D:\DVD\DVD.mdb

Databases
DVD
Type:=MSACCESS
DATADASE NAME := D:\DVD\DVD.mdb

повторюсь программа уже написана и она работала, только с программистом её писавшим связь потеряна. на переустановленной оси естественно все настройки сбились.

заранее благодарен.

Ответов пока не поступило

Мини-форум консультации # 159720

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

1

= общий =    06.02.2009, 06:54

Нужно взять диск с Delphi 7 и установить с него только BDE. Ваша программа обращается к базе данных через BDE, но не находит её. Отсюда и ошибки.
В BDEAdministrator создать алиас для Вашей БД под названием DVD.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

2

= общий =    06.02.2009, 07:29

я это сделал,

в BDE Administrator:
Configuration\Native\MSACCESS
dll:=IDDA3532.DLL пробовал
выдаёт
[
Exception EDBEngineError in module DVD.exe at 000c3efa.
General SQL error.
-2147221164
Table
Alias: DVD
]
dll:=IDDAO32.DLL оставил как было
DATADASE NAME := D:\DVD\DVD.mdb

Databases
DVD
Type:=MSACCESS
DATADASE NAME := D:\DVD\DVD.mdb

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

3

= общий =    06.02.2009, 07:40

Вы произвели установку Borland Database Engine (BDE)?

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

4

= общий =    06.02.2009, 13:20

я установил delphi 7 полностью. BDE Administrator установлен, если вы это имели в виду.

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

5

= общий =    06.02.2009, 13:49

Меня больше сама BDE интересовала. BDEAdministrator в установке не нуждается, т.к. эта программа - составная часть BDE.
Теперь давайте выясним, в программе BDEAdministrator Вы создали новый алиас? Назвали его DVD? Прописали в его свойствах именно Вашу базу данных с полным, реальным путём к ней?

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

6

= общий =    06.02.2009, 14:54

да создал

Databases
алиас DVD
Type:=MSACCESS
DATADASE NAME := D:\DVD\DVD.mdb

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

7

= общий =    06.02.2009, 15:01

Ок. Тогда следующий вопрос: саму базу данных вы изменяли какими-нибудь средствами кроме Вашей программы?

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

8

= общий =    06.02.2009, 15:08

нет, не изменял

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

9

= общий =    06.02.2009, 15:22

Можете выложить куда-нибудь базу и программу, чтобы можно было своими глазами на них взглянуть? Только не на rapidshare или подобные ресурсы, т.к. у меня нет реального IP'шника и забрать оттуда ничего не удасться.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

10

= общий =    06.02.2009, 15:42

buf4321@ya.ru
123456
заходите там програма DVD

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

11

= общий =    06.02.2009, 15:52

А куда заходить то? Где ссылка?

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

12

= общий =    06.02.2009, 19:08

заходите на почту, я дал вам логин и пароль, это яндекс.
исходники которые там лежат от старой версии программы, которая ещё не доработана

неизвестный

13

= общий =    06.02.2009, 19:49

http://narod.ru/disk/5513772000/dvd.rar.html
вот ссылка

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

14

= общий =    07.02.2009, 06:13

На базу данных нужен логин и пароль. Без этого базу отрыть не удасться.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

15

= общий =    07.02.2009, 12:49

в начале жмёшь ОК т.к. бд без пароля
а потом логин и пароль

Толкаева
5551

--Первый вход-- если понадобится
Фамилия: 593285746234
Пароль: 593285746234

неизвестный

16

= общий =    08.02.2009, 14:50

а если я заплачу мне кто нибудь поможет?

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

17

= общий =    08.02.2009, 17:56

До понедельника потерпите? У меня Офис только на работе установлен.
Не знаю в чём проблема, но при открытии через BDE база в обязательном порядке требует логин и пароль, если его не ввести, то вылетает та самая ошибка "-2147221164". У компонента TTable, который применён в Вашей программе, нет опции "Не спрашивать пароля". При создании алиаса в BDE Administrator, такой опции тоже нет. Ситуация тупиковая. Вы говорите, что пароля там нет, но BDE требует в обязательном порядке введения пароля.
Пока что могу Вам только посоветовать вместо TTable использовать компоненты ADO (TADOConnection и TADOTable). У TADOConnection есть опция LoginPrompt:=False, т.е. не запрашивать пароль при соединении с базой данных.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

18

= общий =    08.02.2009, 18:06

видимо в BDE Administrator у вас IDDA3532.DLL стоит, поставьте другой IDDAO32.DLL например (у меня только два выбора было)

в BDE Administrator:
Configuration\Native\MSACCESS
dll:=IDDA3532.DLL

главное помнить, что выход есть, т.к. программа работала.
исходники могут помочь отследить ошибки.

q_id

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт

ID: 425

19

= общий =    08.02.2009, 18:13

Я пробовал - один фиг, что так, что эдак.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

неизвестный

20

= общий =    08.02.2009, 18:17

плохо... :(

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

puporev

Профессор

Рейтинг: 111

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

Рейтинг: 74

Степанов Иван /REDDS

4-й класс

Рейтинг: 1

Лысков Игорь Витальевич

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0

Асмик Гаряка

Советник

Рейтинг: 0

Орловский Дмитрий

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0