Лидеры рейтинга

ID: 401284

Михаил Александров

Советник

380

Россия, Санкт-Петербург


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

341

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401888

puporev

Профессор

216

Россия, Пермский край


ID: 405338

vovaromanov.jr

1-й класс

114


ID: 400669

epimkin

Профессионал

112


ID: 242862

Hunter7007

Мастер-Эксперт

30

Россия, Омск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

26

Беларусь, Гомель


8.10.2

13.10.2021

JS: 2.10.2
CSS: 4.6.0
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-10-23 16:46:01-standard


Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

Администратор раздела: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Старший модератор)

Консультация онлайн # 108584

Раздел: PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Стас Тельнов/[анти]КИЛЛЕР
Дата: 08.11.2007, 16:42 Консультация закрыта
Поступило ответов: 2

Я уже задавал вопрос № 108445 вторую часть. Теперь я конректно знабю что нужно))

Нужно именно явно в php задавать типы переменных вначале и каждый раз вручную выделять и очищать память для переменных.

Как это сделать? Вроде через классы, но я в ООП плохо разбираюсь. Может уже есть у кого подобная экзотика? Очень надо....

Ответ # 192821 от HookEst
Здравствуйте, Стас Тельнов/[анти]КИЛЛЕР!
Не знаю, что Вам там преподаватель говорил, но сходите на http://www.php.net/docs.php, скачайте там мануал по PHP, есть на русском. Вот например выдержка:

Манипуляции с типами
PHP не требует (и не поддерживает) явного определения типа при объявлении переменной; тип переменной определяется по контексту, в котором она используется. То есть, если вы присвоите строковое значение переменной $var, $var станет строкой. Если вы затем присвоите $var целочисленное значение, она станет целым числом.
...
Если вы хотите, чтобы переменная принудительно вычислялась как определенный тип, смотрите раздел приведение типов. Если вы хотите изменить тип переменной, смотрите settype().
...
Приведение типов
Приведение типов в PHP работает так же, как и в C: имя требуемого типа записывается в круглых скобках перед приводимой переменной.

Допускаются следующие приведения типов:

(int), (integer) - приведение к целому числу
(bool), (boolean) - приведение к булеву типу
(float), (double), (real) - приведение к числу с плавающей точкой (float)
(string) - приведение к строке
(array) - приведение к массиву
(object) - приведение к объекту



И в PHP нет указателей(таких как, например в C), с памятью напрямую Вас в PHP не допустят.
Есть ссылки на переменные, но это не указатели. А если Вы хотите уничтожить переменную, используйте unset(), но это уничтожит только переменную с указаным именем, память же будет очищена автоматически, сборщиком мусора.
Может, еще что уточните?
Успехов.

HookEst

Посетитель
09.11.2007, 05:14
Ответ # 192854 от Зиновьев Дмитрий Владимирович
Здравствуйте, Стас Тельнов/[анти]КИЛЛЕР!
Так как в PHP нет явного определения типа, то можно присваивать переменным "стартовые" значения, тем самым определяя ее тип, например,
$int = 0;
$str = '';

Зиновьев Дмитрий Владимирович

Посетитель
09.11.2007, 10:11
Мини-форум консультации # 108584
Нет сообщений в мини-форуме
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

Коцюрбенко Алексей Владимирович

Старший модератор

Рейтинг: 70

Асмик Гаряка

Советник

Рейтинг: 0

SAW

Студент

Рейтинг: 0

Хватов Сергей

Академик

Рейтинг: 0

Марк Крейн

5-й класс

Рейтинг: 0

Evgen aka Chuma

6-й класс

Рейтинг: 0