Консультация № 62560
14.11.2006, 10:36
0.00 руб.
0 2 2
Здравствуйте уважаемые эксперты.
У меня такой вопрос.
Я поставил себе вебсервер apache вобшем все работает выход в нет есть. хочу выложить сайт в нет ,что для этого надо.
Пожалуйста подскажите что делать.
Спасибо.

Обсуждение

Неизвестный
14.11.2006, 12:15
общий
это ответ
Здравствуйте, Server!

Вот вам информация:

Установка самого Apache не должна вызвать у вас каких-то вопросов и сложностей. Сначала вы выбираете директорию, куда устанавливать сам сервер, следом название группы (оставьте как есть), а потом конфигурацию установки - выбирайте Typical. Не спешите сразу запускать сервер - ничего хорошего из этого не выйдет, сначала надо его настроить. Переходим в директорию куда вы ставили Apache, затем в директорию conf внутри этой директории и любым текстовым редактором (лучше всего блокнотом) открываем файл httpd.conf на редактирование. Находим строчку ’#Listen 12.34.56.78:80’ (здесь и далее одинарные кавычки только для четкого определения строки, в файле конфигурации их быть не должно) и заменяем ее на ’Listen 127.0.0.1:80’. Чуть ниже видим строчку ’#BindAddress *’, ее меняем на ’BindAddress 127.0.0.1’. Листаем файл еще ниже и обнаруживаем строку ’ServerAdmin you@your.address’, здесь вместо you@your.address подставляем адрес своей электронной почты. Таким образом эта строка примет например такой вид "ServerAdmin oleg@digin.ru’. Листаем еще немного ниже и видим строку вида ’#ServerName new.host.name’. Вместо нее, поскольку у нас локальная машина, вписываем ’ServerName 127.0.0.1’. А сейчас внимание. Создадим на вашем винчестере например на диске C директорию в которой будет находиться ваш сайт. Назовем ее server. Таким образом путь к вашему локальному серверу будет ’c:/server’. Запомним этот адрес, а лучше куда-нибудь запишем, он нам пригодится. После этого продолжаем конфигурировать Apache. Находим строку начинающуся со слов ’DocumentRoot’, далее в ней идет некий адрес на вашем винчестере. Вместо этого адреса подставляем адрес только-что созданной серверной директории. После этого строка может выглядеть так ’DocumentRoot "c:/server"’. Обратите внимание, что в конце адреса мы не добавляем слэш. Далее находим такой небольшой абзац:

Смотрите Приложение 1

где ’c:/server’ адрес вашей серверной директории. Затем немного ниже видим строчку начинающуюся так ’Directory’. В этой строке заменяем адрес директории на адрес вашей серверной директории, например ’Directory "c:/server"’. Далее несколько ниже обнаруживаем строку ’Options Indexes FollowSymLinks MultiViews’, ее заменяем на ’Options Indexes FollowSymLinks MultiViews +Includes’. Далее находим строку ’#AddHandler server-parsed .shtml’ и убираем перед ней значок хэша. Получаем ’AddHandler server-parsed .shtml’. На этом первоначальная конфигурация вебсервера Apache завершена, в том числе мы его настроили и для исполнения SSI директив.

Когда все поставлено и настроено перезагрузите машину. На всякий случай, хуже все равно уже не будет :). После перезагрузки пробуем запустить все что мы тут наставили и нанастраивали. Поехали - из кнопки Start запустим Apache. Если все настроено верно то появится и не пропадет консольное окно с текстом вроде этого ’Apache/1.3.14 Win32 PHP/4.1.3-dev running...’ (в случае если мы ставили также и PHP). Если окошко выскочило и тут-же закрылось - имеет место ошибка конфигурации, но об этом позже. Итак, все запустилось, пишем какой-нибудь простенький html типа ’hello, world’, сохраняем его в ’c:/server’ как index.html и открываем в любом браузере адрес ’http://127.0.0.1’. Все:) Скажу еще что Perl-скрипты надо запускать из ’c:/server/cgi-bin’ набирая в строке запроса что-то типа ’http://127.0.0.1/cgi-bin/test.cgi’, а PHP скрипты и страницы можно запускать откуда угодно из вашей серверной директории. Да, SSI директивы также будут исполняться на вашем сервере, вот только такие файлы награждайте расширением shtml. Когда пишете скрипты, использующие в своей работе MySQL, не забывайте этот самый MySQL запускать. Выключайте Apache не закрывая консольное окно, а выбирая соответствующий пункт из программной группы Apache. И если у вас все с настройкой сервера в порядке, порекомендую вам пользоваться небольшой но потрясающе удобной утилиткой Apache Manager для запуска, перезапуска и выключения сервера. Скачать утилиту можно здесь http://www.hostsearch.ru/downloads/apmgr.zip, скопировать ее нужно в директорию к Apache, а потом просто запустить.

Кроме этого советую поюзать Денвер2. В ней уже все установлено и настроенно.

Успехов!

Приложение:
Приложение 1:<Directory />Options FollowSymLinksAllowOverride None</Directory>’ и его полностью заменяем на приблизительно такой: ’<Directory "c:/server">Options Indexes FollowSymLinks MultiViews +IncludesAllowOverride None</Directory>
Неизвестный
14.11.2006, 20:34
общий
это ответ
Здравствуйте, Server!
Хочу добавить. Даже если вы все это сделаете, ваш сайт видно с нета небудет. Предыдущий эксперт очень хорошо объяснил как запустить локальный сервер (о чем впрочем сам и сказал).
Вам нужно заплатить деньги за домен и статический IP-адрес.
А вообще чесно говоря делать это все дома неимеет смысла (экономически).
Лучше купите хостинг.
Конечно если вы подсоедените свою машину к точке обмена трафиком, то забираю свои слова обратно :)
Удачи вам!
Форма ответа