Консультация № 177775
09.04.2010, 17:52
42.80 руб.
0 6 2
Уважаемые эксперты,

на C:\Documents and Settings\All Users\Документы (XP) имеется папка SoftGrid Client. Какую функцию выполняет этот клиент и можно ли его удалить? Всё бы ничего, но он занимает больше 1 Гб из 4-х (нетбук Eee PC). Места осталось очень мало, а удалять вроде бы нечего (все документы и большая часть программ на D)....

Обсуждение

Неизвестный
09.04.2010, 18:04
общий
это ответ
Здравствуйте, Anjali.
Microsoft SoftGrid – решение для виртуализации приложений и их загрузки в потоковом режиме. Позволяет отказаться от установки прикладного ПО на клиентские машины за счет преобразования приложений в сетевые службы. SoftGrid тесно интегрируется с системой Microsoft SMS и может управляться средствами последней.
ТУТ есть подробное описание технологии
Пока что не слышал, чтобы эта технология где-то использовалась для домашних ПК, поэтому думаю, что можно удалить. Если же ПК используется в составе офисной сети, то лучше проконсультироваться у системного администратора, т.к. клиент может быть необходим для запуска рабочих приложений.
ТУТ описано как удалить один из возможных компонентов этой системы - App-V Client.
Неизвестный
09.04.2010, 18:16
общий
Vasiliy83:
Это домашний компьютер.

Собралась удалить, НО: этого компонента нет в "Установке и удалении программ" (как и в компонентах Windows). Из проводника папка с файлами не удаляется - говорит, используется. Что делать в таком случае?
Неизвестный
09.04.2010, 19:42
общий
В общем, проблему я решила, сконфигурировав клиент, как описано здесь: http://support.microsoft.com/kb/931247 (поменяла пути для файла кэша (FileName) и для глобальных данных (GlobalDataDirectory) - перенесла на D), после чего данные файлы на С удалились.
Неизвестный
09.04.2010, 23:55
общий
Anjali:
Браво! рад, что все так быстро и благополучно разрешилось.
Успехов и приятного использования Вашего "нового" нетбука
Неизвестный
10.04.2010, 00:00
общий
Vasiliy83:
Спасибо
давно
Мастер-Эксперт
4666
2757
12.04.2010, 12:29
общий
это ответ
Здравствуйте, Anjali.
Почти все вопросы разобраны - SoftGrid FAQ Technical confirmation, responses, and answers based on the Frequently Asked Questions in the field.(жаль что только на "ангицком", но можно использовать переводчика)

Общая мысль прослеживается — изменения по программе SoftGrid в реестре, ini-файлах, настройках может привести к сбоям в работе SoftGrid с приложениями, необходимо протестировать и затем только принимать изменения.

Здесь для Вас приведёны возможности управления данной программой Microsoft SoftGrid, рассакано подробно про консоль управления SoftGrid.
Цитата: Сделайте ваши приложения виртуальными при помощи Microsoft SoftGrid


Консоль управления SoftGrid предоставляет единое средство для выполнения всех административных задач.

Консоль управления предоставляет средство администрирования, при помощи которого можно публиковать приложения, прерывать их и т.д. Задачи организованы в девять основных категорий или контейнеров, как показано в меню

Клиент SoftGrid устанавливается в операционной системе компьютера, который будет использоваться для получения доступа к виртуальному приложению.

В то время как SoftGrid обычно позволяет приложениям работать независимо друг от друга в изолированных средах, SystemGuard позволяет некоторое взаимодействие между приложениями.

… Хотя установка клиента весьма проста, есть несколько параметров, которые вы должны указать во время установки – такие как местоположение установки, размер кэша, букву диска, который будет использоваться в качестве виртуального диска, местоположение файлов с данными приложения и т.д. [b]После установки клиента можно указать или изменить дополнительные параметры при помощи консоли управления клиента[/b].

Для запуска консоли управления клиента необходимо открыть панель управления и запустить управление клиентом SoftGrid из группы «Администрирование». Вы можете выбрать тип подключения – с локальной или удаленной машиной.
На рис. 7 показано, что консоль управления клиентом состоит из корневого контейнера и трех дочерних контейнеров. SoftGrid в корневом локальном узле – это место, где вы определяете большинство функциональных параметров, включая каталог журнала, каталог данных приложения, настройки работы и отображения клиента, частота появления информационных сообщений и сообщений об ошибках, максимальный размер кэша, виртуальный диск, параметры сети и связи при отключении от сервера SoftGrid, а также разрешения.


Рис. 7 Консоль управления клиентом
Приложения можно просматривать и изменять в контейнере «Приложения».
Контейнер «Приложения» содержит сведения о состоянии локального приложения – запущено ли приложение, заблокировано ли в кэше, какой процент приложения (SFT-файла) передан в локальный кэш.
Контейнер «Связи с типами файлов» позволяет просматривать, изменять и удалять связи с типами файлов. Для получения дополнительных сведений вернитесь к рассказу о связях с типами файлов в предыдущем разделе.
Контейнер настройки рабочего стола позволяет указывать, изменять и вручную обновлять параметры сервера приложения, которые вы указали во время установки. Кроме того, можно выбрать обновление клиента во время входа пользователя в сеть (вариант по умолчанию) и продолжительность интервала автоматического обновления.
5
Спасибо!
Об авторе:
Не все сисадмины одинаково полезны ...
Форма ответа