Консультация № 155009
19.12.2008, 21:00
0.00 руб.
0 3 2
Подскажите пож-ста,как расключить 3 радиоточки без потери радиосигнала (FM). Радиоантенна со своим усилителем круговая ,провода проложены тв 75ом и оконечены тв-розетками (1,5дцб гашение).Сведение всех проводов в одно место, может быть нужно дополнительно какое-нибудь оборудование (например сплиттер) или что-то т.п. При подключении одной из точек сигнал нормальный,но если все три сигнал падает практически до "0". Заранее благодарен.

Обсуждение

Неизвестный
19.12.2008, 21:18
общий
это ответ
Здравствуйте, Kuchin V.V.!
Не очень понятно, что вы подразумеваете под радиоточками. По контексту вопроса - это FM-радиоприемники. Если они работают на частотах в районе 50-100 МГц, то сигнал можно разделить телевизионным разветвителем (КРАБ), он обеспечивает согласование сопротивлений и небольшое затухание. У вас видимо получилось несогласование - выходное сопротивление антенного усилителя 75 ом нагружено на параллельно соединенные фидеры тоже по 75 ом.
Неизвестный
20.12.2008, 20:21
общий
"Круговая" - это антенна, плечи вибратора которой изогнуты в форме круга?
Неизвестный
20.12.2008, 20:25
общий
это ответ
Здравствуйте, Kuchin V.V.!
Применение сплиттера обязательно. Розетки могут быть "оконечными" и "проходными" (терминология может варьироваться, в зависимости от изготовителя и продавца). Используются при последовательном соединении: выход усилителя - "проходная"-"проходная"-...-"оконечная".
При их применении нужно чётко представлять (а лучше измерить) ослабление сигнала, выходной сигнал усилителя и, при необходимости установить соответствующие аттенюаторы.
Я в подобных случаях демонтирую все согласующие элементы из розеток и использую сплиттеры проверенных производителей. Предпочитаю схему "звезда": Выход усилителя-разветвитель (сплиттер)-линии на розетки (для каждой розетки индивидуальная). Рекомендуют в незадействованные розетки включать терминаторы, но практика показала, что это необязательно
Избегаю последовательных соединений розеток, а если приходится - использую качественные ответвители с ослаблением, зависящим от исходного сигнала усилителя (как правило, минимально возможным).
Форма ответа