Консультация № 17624
28.02.2005, 20:53
0.00 руб.
0 1 1
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Судья испытывает личную неприязнь к моему представителю (причины мне не известны).
При случайной встрече (по другому делу) он мне пытался внушить, что я зря обратился к этому человеку, сказал мне, что это "бездарь" и нелестно отзывался о нем и его профессиональном уровне.
Все это было сказано в зале суда (не во время судебного заседания). Я был один с судьей.
Прежде, чем я обращусь к своему представителю, я хотелбы знать:
Имеет ли право судья давать такую оценку и высказывать её мне?
Что я могу сделать, чтобы такого больше не происходило?

Обсуждение

Неизвестный
02.03.2005, 18:53
общий
это ответ
Здравствуйте, Leonid!
Подобные отношения находятся за рамками гражданского процессуального регулирования и относятся скорее к вопросу юридической этики или, по краней мере, к вопросам права выражать собственное мнение и отношениям по поводу чести, достоинства и деловой репутации.
"Чтобы такого больше не происходило" можете сменить представителя или, если у Вас есть основания сомневаться в объективности и беспристрастности судьи при разбирательстве Вашего дела, заявить отвод по правилам ст. 16-21 ГПК РФ. Однако, в последнем случае Вам придётся мотивировать заявление об отводе: мнение судьи о профессиональных качествах представителя основанием для отвода не послужит.
Поэтому проще либо сменить представителя (если участие именно этого представителя не принципиально, конечно), либо "убедить" судью в том, что он не прав (что тоже невероятно).
Форма ответа