Консультация № 173046
08.10.2009, 10:36
25.00 руб.
0 7 3
Всем доброго времени суток!
Имеется домашний ПК и ноут (на обоих ХР), + роутер - TP-link-542G.
Требуется всё объеденить в домашнюю ,беспроводную сеть. Стационарный комп подсоединен к роутеру проводом. Ноут должен подключиться к роутеру по Wi-Fi.
При установке с использованием флэш-памяти (рекомендуется), в выпадающем окне появляется подсказка: "Подсоеденить флэш-память к точке доступа беспроводной сети. Многие устройства подтвердят завершение передачи тройным миганием огоньков; если этого не произойдёт, подождите 30 сек."
Как я понимаю - точка доступа - есть сам роутер с подключенным к нему интернет-кабелем.
Вопрос: куда подоткунуть эту флэш-память? В роутере , мест для подключения флэшки отсутствует.
Установка в ручную (без использования флэшки), тоже не получается.
Где можно найти пошаговую инструкцию по установке вышеуказанной сети?
Замечу, что роутер настроен согласно рекомендациям провайдера и инструкции самого роутера. При помощи проводов все работает отлично. Не получается настроить именно беспроводную. Попытка обнаружить беспроводную сеть в радиусе действия выдала: сеть компьютер-компьютер, явно не беспроводная. Спасибо.

Обсуждение

Неизвестный
08.10.2009, 11:00
общий
И еще параллельно вопрос, как настроить удаленный доступ к поему ПК и роутеру, чтобы можно было с работы зайти в него, ip-адрес у меня выделенный.
давно
Профессионал
242351
611
08.10.2009, 12:36
общий
это ответ
Здравствуйте, Лилиана Ноевна.
Руководство пользователя для 542G

Для настройки безпроводной сети в роутере используется пункт "WireLess" (безпроводная сеть)
Вам ужно указать имя Вашей сети.
Чтобы разрешить использование беспроводного соединения на маршрутизаторе поставьте галочку "Enable Wireless Router Radio".
Для того, чтобы на ноутбуке, при обзоре беспроводных сетей Ваш маршрутизатор был виден поставьте галочку "Enable SSID Broadcast".
Для настройки безопасности Вашей сети поставьте галочку "Enable Wireless Security" и укажите тип аутентификации и ключ доступа к сети.

Теоретически все компьютеры подключенные и по проводу и через Wi-Fi уже объеденены в одну сеть и видят друг друга, но Вам возможно придётся настроить программы защиты (Antivirus, FireWall) для того, чтобы разрешить доступ.

Если адрес у Вас действительно выделенный, то для доступа из внешней сети к своему компьютеру можно использовать программы удалённого администрирования, например R-admin. В настройках маршрутизатора для подобных подключений есть пункт "Виртуальные серверы (Virtual Servers)". Там нужно указать порт , тип протокола, и внутренний IP адрес Вашего компьютера. Для R-admin, например, используется по умаолчанию порт 4899, протокол укажите TCP а адрес компьютера можно узнать, набрав в командной строке на этом самом компьютере (пуск - выполнить - cmd <Enter>) команду ipconfig

C удалённого компьютера используя тот же R-admin укажите в качестве адреса подключения свой внешний адрес (тот, что дан провайдером) и маршрутизатор автоматически переведёт запрос на Ваш компьютер
Неизвестный
08.10.2009, 13:27
общий
это ответ
Здравствуйте, Лилиана Ноевна. Вы правильно поняли - точка доступа в вашем случае также является роутером (маршрутизатором, имеющем как интерфейсы Ethernet так и интерфейс Wi-Fi). По поводу флэш накопителя - слышу впервые чтобы они подсоединялись к такому типу оборудования. На некоторых подобных маршрутизаторах есть интерфейсы lpt и usb и функция виртуального сервера печати, но они служат только для подключения принтеров.
Чтобы вам произвести настройку вашего роутера, для работы с беспроводной сетью, вам нужно зайти на него через вэб-интерфейс, то есть в адресной строке браузера набрать внутренний IP адрес вашего маршрутизатора. Узнать адрес его можно, зайдя в настройки протокола TCP/IP вашего стационарного ПК, и найти адрес шлюза. Для этого хорошо может вам помочь команда ipconfig /all, набранная в командном интерпритаторе (командной строке) cmd. То есть последовательно действий следующая: Пуск -> Выполнить -> набираем cmd -> ОК -> В открывшемся окне набираем команду ipconfig /all -> Ищем надпись "Шлюз" . Обычно далее идет запрос на ввод имени и пароля учетной записи, для входа в систему (стандартно это admin admin). После того, как вы зайдете в настройки роутера, нужно найти раздел Wireless или Wi-Fi. В этом разделе, обычно, и происходит настройка беспроводного интерфейса маршрутизатора. Во-первых, вам нужно задать имя вашей беспроводной сети (так называемый, SSID), которое должно (если должно) отображаться при поиске беспроводными интерфейсами других ПК/Ноутбуков. Во-вторых, настоятельно, рекомендую включить либо WEP либо WPA шифрование, чтобы было проблематичным несанкционированное подключение к беспроводной сети. Чем вам грозит несанкционированное подключение к вашей беспроводной сети каким либо "злоумышленником": как минимум. это использование вашего интернет трафика, ну а как максимум - это опасность для рабочих станций вашей сети (заметьте что не только беспроводной). Для этого нужно выбрать тип шифрования, а также ключ (пароль). В-третьих, вам нужно проверить, включен ли вообще радио-интерфейс. В четвертых, необходимо проверить, включено ли широковещание имени вашей беспроводной сети. То есть надо найти надпись типа SSID Broadcast и установить переключатель в нужное положение. Если широковещания имени беспроводной сети не будет включено, то она не будет найдена при сканировании эфира радио-интерфейсами ПК/ноутбуков, но так или иначе к ней возможно будет подключиться если точно знать ее SSID. Также, на некоторых роутерах с беспроводным интерфейсом есть 2 разных списка доступа по MAC адресам. Один список разрешает/запрещает доступ к беспроводной сети, второй список разрешает/запрещает доступ пакетов с LAN/WLAN интерфесов на WAN интерфейс маршрутизатора. Если у вас на роутере есть данная функция то вам надо ее либо отключить, либо добавить в нужный список нужный MAC адрес интерфейса ноутбука. Если вы проделаете все перечисленные выше действия, то тем самым вы подготовите роутер или проверите его настройки беспроводного интерфейса.
Далее вам нужно настроить ваш ноутбук для работы с вашим роутером. Для этого можно попробовать воспользоваться ПО для поиска беспроводных сетей, которое обычно устанавливается вместе с драйверами на "беспроводную сетевую карту". Если ваша беспроводная сеть будет найдена, то подключайтесь к ней. Если вы включили на роутере шифрование, то при подключении к сети у вас запросится пароль (ключ), который вы указывали в настройках беспроводной сети на своем маршрутизаторе. Так же, для настройки беспроводной сети можно воспользоваться средствами ОС Windows. Для этого вам, во-первых, нужно проверить запущена ли у вас служба "Беспроводная настройка", для чего нужно запустить консоль управления, нажав правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" и выбрать "Управление", либо выполнить compmgmt.msc из командного интерпритатора (см. выше). В консоли управления необходимо пройти в ветку "Службы и приложения" -> "Службы". После того как проверили что служба запущена и работает, нужно идти в Панель управления -> Сетевые подключения. Зайдя в свойства подключения для беспроводной сети, нужно перейти на вкладку "Беспроводные сети". Ниже нужно нажать кнопку "Добавить", что находится под списком беспроводных сетей и в открывшимся окне ввести атрибуты ваше беспроводной сети: SSID, тип шифрования, ключ/пароль, а также указать индекс ключа, то есть какой по счету этот ключ идет в списке ключей на вашем роутере. Если он первый, то ставите 1, если второй, то - 2. Нажимаете "ОК" и ваша беспроводная сеть настроена. Если у вас на роутере включен DHCP, то можете закрывать/сохранять подключение и наслаждаться беспроводным доступом в Инет, в рамках своего дома. Если DHCP не включен на роутере, то вам нужно провести настройки протокола TCP/IP - это делается на первой вкладке свойств сетевого подключения. Вам необходимо указать IP адрес, который будет иметь интерфейс вашего ноутбука, маску подсети, шлюз (IP адрес вашего роутера), IP адреса DNS серверов.
Доступ через вэб-интерфес на подобные устройства, по умолчанию разрешен только из локальной сети. Для того чтобы разрешить доступ из вне, вам нужно найти на вашем маршрутизаторе пункт, связанный с администрированием - то есть что то типа Admin, Rremoute Management ... и указать IP хоста/сети , разрешенного для доступа к роутеру. Ну и не забудьте поменять стандартный пароль на учетную запись, для входа в настройки роутера, а то чревато ...
Неизвестный
08.10.2009, 15:43
общий
Лилиана Ноевна:
"И еще параллельно вопрос, как настроить удаленный доступ к поему ПК и роутеру, чтобы можно было с работы зайти в него, ip-адрес у меня выделенный."
Предлагаю воспользоваться услугой https://secure.logmein.com/RU/home.aspx этого сайта. Как подключить там детально написано. Есть и бесплатные варианты.
Неизвестный
08.10.2009, 23:03
общий
это ответ
Здравствуйте, Лилиана Ноевна!
1)Мастер установки ХР имеет ввиду вставить флэшку в те компьютеры которые планируется подключать к wi-fi
2)Проверьте включена ли трансляция wi-fi на самом роутере, т.к без всяких настроек ноутбуки должны увидеть сеть
(скорее эта сеть будет вида TP-link и тому подобное)
Неизвестный
08.10.2009, 23:08
общий
И еще параллельно вопрос, как настроить удаленный доступ к поему ПК и роутеру, чтобы можно было с работы зайти в него, ip-адрес у меня выделенный.

Можно воспользоваться стандартными средствами Виндовс, но врядли вы захотите морочиться с настройками терминального режима+проброса портов.
Есть программы которые устанавливают связь по http-протоколу. Например Anyplace Control(бесплатно можно использовать 30 дней) или же аналог TeamViewer-абсолютно бесплатная.
В особых настройках они не нуждаются, разберетесь в течение 10 минут.
Неизвестный
24.12.2009, 12:32
общий
Третьяков Алексей Михайлович, 5-й класс:
"Здравствуйте, Лилиана Ноевна!
1)Мастер установки ХР имеет ввиду вставить флэшку в те компьютеры которые планируется подключать к wi-fi
2)Проверьте включена ли трансляция wi-fi на самом роутере, т.к без всяких настроек ноутбуки должны увидеть сеть
(скорее эта сеть будет вида TP-link и тому подобное)"

Алексей Михайлович, а как проверить включена ли трансляция wi-fi на самом роутере?

Форма ответа