Консультация онлайн # 202983

Раздел: Физика
Автор вопроса: yaraslavpanin (Посетитель)
Дата: 09.06.2022, 16:57 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
Помогите, пожалуйста, с физикой?. Всё в файле.Что "всё в файле"?
там момнт импуса и силы??? Вы читаете свои послания перед отправкой?
Прошу ответить на вопрос: "Момент силы и момент импульса. Связь между ними". Спасибо.
Последнее редактирование 15.06.2022, 14:46 Konstantin Shvetski (Модератор)
Здравствуйте, yaraslavpanin!

О моменте силы, моменте импульса и связи между ними говорится в прикреплённых файлах и здесь: Ссылка >>.

Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт
09.06.2022, 18:16
4
нет на всё коментария

Мини-форум консультации # 202983

Konstantin Shvetski

Модератор

ID: 226425

326477

= общий =    10.06.2022, 00:15
Андрей Владимирович, при всем моем к Вам уважении, зачем Вы тратите своё время и силы на ответы для откровенных лодырей и халявщиков. Безграмотных наглых халявщиков. Которым ещё там - под днищем - мало ваших комментариев - мало комментариев оставили, Андрей Владимирович. Не хорошо.
=====
С уважением, shvetski
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326479

= общий =    10.06.2022, 06:15
Константин Аркадьевич! Если я нарушил правила портала, то Вы вправе наказать меня.
=====
Facta loquuntur.
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326480

= общий =    10.06.2022, 06:16
На всё комментарии есть в учебниках.
=====
Facta loquuntur.
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326483

= общий =    10.06.2022, 19:23
К сожалению, большинство посетителей форума являются халявщиками. Студенты, с которыми я работаю, -- тоже. И что теперь делать?
=====
Facta loquuntur.
Konstantin Shvetski

Модератор

ID: 226425

326484

= общий =    10.06.2022, 21:35
Вот скажите, Андрей Владимирович,в таком виде, как сейчас, можно эту консультацию запустить в рассылку?

большинство посетителей форума являются халявщиками

- некоторые, с нашей помощью - могут перестать ими быть или, если им их халявство спускать на тормозах (а значит поощрять) - не перестанут и останутся, даже скажу не "халявщиками", а "халявами". И, подумайте об этом, - Ваших внуков в Вашем Универе в скором времени они будут обучать... ну это так - одно из направлений их движения...

И что теперь делать?

- соответственно, не поощрять, игнорировать, высказывать негодование, возмущение, неприятие халявства, воспитывать, показывать образцы, принуждать к выполнению на более высоком, чем привык халявщик, уровне, применять "метод пряника" "За старание"...
Понятно, что это пройдет не со всеми даже школьниками, не говоря уже о студентах, тем более о наших здесь посетителях. Но, блин, кто, как не мы с Вами здесь на передовой или с линейкой и мелом за кафедрой должны им это вбить в пустые головы указками. Мы же с Вами помним еще ТЕХ САМЫХ!!! - которые нас учили, фамилии которых были на книжках, которые лежали у нас на партах и по которым мы сами учились... Где сейчас таких, как мы найдешь, Андрей Владимирович )) таких больше нет и не будет )) 30 лет +/- в различных комиссиях с пачками билетов и зачеток ... Студенты сейчас уже и не знают таких экзаменов - с комиссией и с билетами...
Что-то "Остапа понесло" - прошу прощения - резюмируем...
Консультации на нашем сайте должны быть не только грамотно, но и красиво оформлены на всех этапах представления: 1.условие от посетителя, 2. ответ от эксперта. В случае с данной консультацией: от эксперта имеем красивые грамотные ответы на 4 вопроса (или на 3 - не могу понять, ибо не вижу вопросов посетителя), а от посетителя видим "шнягу". Ваши квалифицированные, высокопрофессиональные ответы не могут, - да нет, - не должны даже рядом стоять с этой...тьфу! Одни только неприличные термины... Что может оправдать этого посетителя? - я вот задумался... Если только он не Маугли, которого в младенчестве потеряли в лесу двадцать лет назад, а в прошлом году нашли и сейчас стали обучать на основе ФГОСов и инклюзии, ... все, Остап, пора остановится.
=====
С уважением, shvetski
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326485

= общий =    10.06.2022, 22:42
Константин Аркадьевич! Когда я отвечаю на вопросы посетителей, я не задумываюсь о проблемах высшего образования в России и Беларуси. Эти проблемы я со своими коллегами по работе в меру своих возможностей решаю на рабочем месте. На портале я выступаю как решатель, не нарушающий правила портала, для своего удовольствия. Если я что-то нарушил, то укажите, пожалуйста, конкретно, что именно я нарушил. Если нужно, то я могу вообще не отвечать на вопросы консультаций. Пока что со стороны администрации портала таких предложений я не получал.
=====
Facta loquuntur.
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326486

= общий =    10.06.2022, 22:50
Я отвечаю на вопросы консультаций главным образом для своего личного удовольствия, стараясь не нарушать правила портала.

Если Вам нужно, чтобы я покинул портал, то я не стану этого делать, несмотря на своё уважение к Вам. Если это нужно администрации, то я сделаю это сразу, как только получу личное сообщение от одного из руководителей портала. Буду ждать. smile
=====
Facta loquuntur.
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326487

= общий =    10.06.2022, 22:58
Администрации
Уважаемая администрация портала!

Если единственный действующий модератор портала выражает точку зрения администрации, то я прошу подтвердить её сообщением одного из руководителей портала. Если нет, то прошу провести разъяснительную работу со своим подчинённым модератором.

Мне всё-таки уже не 25 лет, когда заканчивается формирование мозга, и я знаю, что делаю на портале.
=====
Facta loquuntur.
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326488

= общий =    10.06.2022, 23:04
Константин Аркадьевич!

Не огорчайтесь, пожалуйста, если что не так. Мне пришлось обратиться к администрации портала, чтобы стало понятно, что для меня авторитетом являются только правила портала. Я готов хлебать рылом навозную жижу, которую я оставил на портале, нарушив правила. Покажите, где и что, без моральных сентенций. А лучше оставьте меня в покое, потому что я не нарушал правил портала (в противном меня может убедить администрация).
=====
Facta loquuntur.
Konstantin Shvetski

Модератор

ID: 226425

326489

= общий =    11.06.2022, 00:11
уууу... Андрей Владимирович, sorry, в пятницу вечером хотелось пообщаться, а тут вот как, ладно...
Если "без моральных сентенций" и по "Правилам...", то:
1. В разделе "Отправка вопросов" в подразделе "Прежде, чем задать вопрос" для посетителей имеется прямое указание:
Пишите понятным языком, соблюдая правила грамматики и лексики...
Далее: Мысли должны быть выражены четко, необходимо продемонстрировать хоть какие-то признаки вдумчивости и внимания. Соблюдайте правила синтаксиса, пунктуации и использования прописных букв. - Ваш посетитель правил не читал, а что читал - не понял, а что понял - наплевал, потому что ему, по большому счету, насрать как на свою задачу, так и на свою учебу в целом... как на весь наш портал, так и на каждого эксперта в отдельности - извиняюсь, сорвался на "моральные сентенции". Там еще есть Точно и детально опишите проблему - но это уж вообще...не наш случай.
2. Теперь со стороны экспертов - раздел
Отправка ответа
Ответ на вопрос в консультации должен быть четким, понятным и по существу заданного вопроса. - вот эта вот, последняя фраза, про "по существу..." - где Вы, Андрей Владимирович, нашли вопрос в этой консультации?? и тем более его "существо"?
Не сомневаюсь, что с Вашим опытом преподавания и решения всевозможных задач Вы найдете "Существо вопроса" даже в такой тарабарщине. Хочется решить - решайте. Ради своего удовольствия. Но потом ведь эта консультация должна будет уйти в рассылку. И что? А то, что Ваши такие все качественные решения в интернете поисковики будут связывать с запросом "там момнт импуса и силы?" - да! - вот в ответ на такой запрос в первом ряду будет ссылка на Ваше, Андрей Владимирович, решение.
Снова сорвался на "сентенции" - уж простите - не могу без этого.

Если нужно, то я могу вообще не отвечать на вопросы консультаций

- не нужно.

Если Вам нужно, чтобы я покинул портал,

- мне лично этого также не нужно.

Не огорчайтесь, пожалуйста, если что не так.

- всё в порядке - люблю драйв, если что, можете еще мне задвинуть в "рыло" про "навозную жижу"- не, ну а чё, о чем еще тут поговорить академикам, не о проблемах же образования, правда же?
=====
С уважением, shvetski
Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

326490

= общий =    12.06.2022, 01:11
Костя, я обеими руками поддерживаю Ваши попытки восстановить былую популярность Портала Профессионалов rfpro.ru , когда было много экспертов, активно-отвечающих на интересные Вопросы. Тогдашние эксперты гордились своим званием "Эксперт портала профессионалов", а командир Фрост пытался что-то сделать, чтобы rfpro.ru не превратился в "Портал одного эксперта".

Я тоже долго и упорно старался воспитывать нашу аудиторию, чтоб лентяи задавали Вопросы продуманные, легко-читаемые публикой, чтобы диалог был интересным, познавательным и развивающим. Много лет в ленивых консультациях, где вместо Вопроса в текстовом виде было "Всё в файле", я пытался убедить халявщиков начать работать, чтобы получить качественный Ответ, полезный для всех читателей рассылки. Но эксперт ГордиенкоАВ перечёркивал мои старания своими Ответами типа "см Ответ здесь". Можно ли такую страницу назвать Консультацией профессионалов? Конечно Нет! Это - показуха знаний выскочки Гордиенко и падение морали портала.

Вы пытаетесь воздействовать на совесть Гордиенко, тщательно подбираете культурно-убедительные слова, тратите время и нервы - но всё напрасно. По-хорошему надо удалить эту консультацию и все Ответы Гордиенко "для своего личного удовольствия", поощряющие лень и деградацию халявщиков. Но Руководителю хочется повысить популярность портала любой ценой, даже аморальной. Он расплодил огромную массу лже-экспертов, поддерживает Гордиенко, не понимая того простого механизма, что Гордиенко (от безделья на работе?) перехватывает почти все консультации и подавляет других экспертов. А на этой странице ГАВ уже оборзел и на модератора замахнулся…

На Портале был на редкость грамотный, справедливый и добрейший модератор Лысков Игорь Витальевич - его заклевали админы. Вы - последний из могикан. Мне будет очень жаль, если Вы устанете бороться и уйдёте туда, где истинное просвещение ещё имеет поддержку админов. Берегите свои силы и Здоровье! smile
Konstantin Shvetski

Модератор

ID: 226425

326501

= общий =    13.06.2022, 20:53
Андрей Владимирович, будьте так добры, сформулируйте вопрос, на который вы отвечали в данной консультации. Так, чтобы можно было его - вопрос и ваши ответы запустить в рассылку. В противном случае консультацию придется удалить.
=====
С уважением, shvetski
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326506

= общий =    14.06.2022, 06:05
Здравствуйте, Константин Аркадьевич!

Я отвечал на вопрос "Момент силы и момент импульса. Связь между ними". Этот вопрос виден на втором изображении, которое прикреплено к исходному сообщению посетителя, создавшего консультацию. И в своём ответе я указал:

О моменте силы, моменте импульса и связи между ними говорится в прикреплённых файлах и здесь:...

=====
Facta loquuntur.
Konstantin Shvetski

Модератор

ID: 226425

326521

= общий =    14.06.2022, 15:58
Андрей Владимирович, добрый вечер.
То, что вы называете "вопросом", на самом деле таковым не является. Это может быть заголовок параграфа в учебнике, например, но не вопрос.
Я предложил вам составить вопрос, на который вы ответили. Чтоб было видно: вот вопрос - вот ответ. Чтоб не пришлось искать будущим посетителям сайта соответствия одного другому в наборе картинок. И если ваш консультируемый не в состоянии сформулировать чёткий вопрос, так будьте добры, составьте его (вопрос) вместо него (консультируемого). И отвечайте уже тогда на него. И если не все вложения от посетителя были использованы, так может удалить лишнее? Чтоб будущим посетителям сайта не рыться в этом мусоре, пытаясь угадать, - к чему относятся эти волшебные картинки, к какой части профессионального ответа. Если вы сами не можете удалить лишнее или отредактировать малограмотный текст, но при этом вам очень хочется ответить на вопрос, так скажите мне - я с удовольствием - вы же знаете...
Итак:
1. Вопрос: какая существует связь между моментом силы и моментом импульса?
2. Первая картинка посетителя лишняя, правильно? - удаляем?
- вопрос, если необходимо, отредактируйте, пожалуйста.
=====
С уважением, shvetski
Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

326526

= общий =    15.06.2022, 01:49
Здравствуйте Андрей Владимирович! Ваши 2 последних поста отправлены БезАдресно, программа портала разослала Ваши посты всем участникам. Я знаю, что Вы в обычном состоянии - человек очень аккуратный и высоко-культурный (пример для меня и многих). Это значит, Вы уже нервничаете от мозгового пере-напряжения и стресса. Я хочу успокоить Вас: Этот наглый, неблагодарный халявщик yaraslavpanin минусовал не только Ваш пост, но и мой, а может и все посты на этой странице. Он увидел трещину в нашей команде, нашу слабину, и понял, что нас можно "топтать".

Я вписал этого гадёныша в свой Чёрный список, чтоб никогда более не помогать ему. И Вам я советую и даже прошу Вас: не отправляйте Ответы разгильдяям, забросившим свою консультацию а также халявщикам, поленившимся сформулировать свой Вопрос текстом. Если Вам так уж невтерпёж решать задачи "для своего удовольствия", решайте их для себя и сохраняйте Решения в своей личной библиотеке (я так делаю) для будущих более достойных просителей. Не унижайте себя и других экспертов своими подобострастными ужимками угодить ленивым наглецам, и тем самым расплодить их процент в нашем и без того деградирующем обществе.
см пост rfpro.ru/question/202807#326527 о вреде избыт-Ответов лентяям.
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326531

= общий =    15.06.2022, 05:55
Здравствуйте, уважаемый yaraslavpanin!

Вы проголосовали против моего сообщения:

Здравствуйте, Константин Аркадьевич!

Я отвечал на вопрос "Момент силы и момент импульса. Связь между ними". Этот вопрос виден на втором изображении, которое прикреплено к исходному сообщению посетителя, создавшего консультацию. И в своём ответе я указал:

О моменте силы, моменте импульса и связи между ними говорится в прикреплённых файлах и здесь:...


Что Вы имели в виду, голосуя против этого сообщения?
=====
Facta loquuntur.
Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

326532

= общий =    15.06.2022, 05:56
Константин Аркадьевич!

Я указал посетителю, как нужно ответить на теоретический вопрос к отчёту по лабораторной работе. Формулировка этого теоретического вопроса такова: "Момент силы и момент импульса. Связь между ними". Кроме этого вопроса, посетителя интересовало решение задач, которые я не стал рассматривать. То есть консультация -- мультизадачная. Что Вы должны сделать с файлами, которые прикрепил посетитель к исходному сообщению, я не знаю, поскольку создание мультизадачных консультаций правилами портала не запрещено, хотя и не рекомендуется.

Вполне возможно, что я неправильно понял, чего хочет посетитель.
=====
Facta loquuntur.
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.