Консультация онлайн # 202689

Раздел: HTML / DHTML / XML / CSS
Автор вопроса: svrvsvrv (Посетитель)
Дата: 01.05.2022, 21:39 Консультация неактивна
Поступило ответов: 0
Уважаемые эксперты! Пожалуйста, ответьте на вопрос:
Пожалуйста, помогите с решением задач. Очень нужна Ваша помощь, буду признателен.

-----
Прикрепленные файлы:


Ответов еще не поступило.

Мини-форум консультации # 202689

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

325813

= общий =    02.05.2022, 01:16
Я помогаю добрым трудягам давно и бесплатно, "за Спасибо". И Вам помогу, когда Вы начнёте работать.
В текущей консультации затребовано создать 4 предложения со словом "медведь" с разными шрифт-начертаниями.
Вы должны были написать свой Вопрос текстом (чтоб эксперты - занятые люди - могли скопировать/вставить Ваши текст-фрагменты).
Вы должны написать 4 предложения со словом "медведь", попытаться использовать стили и показать свой результат сюда, чтоб эксперты исправили Ваши ошибки.
Понятие "Помощь" - есть совместная работа. Делать всю Вашу работу вместо Вас, да ещё выковыривать текст из Ваших картинок - у меня нет ни времени, ни желания.
На Портале есть эксперты, которым нЕчем заняться, они любят публиковать Ответы (даже в заброшенные консультации, им не нужно "Спасибо"…). Возможно, они захотят поработать вместо Вас?
svrvsvrv

Посетитель

ID: 399424

325815

= общий =    02.05.2022, 11:33
Не Вам судить о том, что я делаю, в каком объёме я это делаю и сколько времени суток у меня это занимает. Свои претензии Вам лучше высказывать бездельникам, которые палец о палец не ударят, а покупают все необходимые им работы и списывают на всех контрольных и экзаменах, а не тому человеку, у которого времени на сон нет из-за того, что он постоянно и добросовестно занят учёбой, в отличие от лентяев и обманщиков, у которых жизнь тем временем бьёт ключом.
Лично к Вам за помощью я не обращался, а обвинять меня в том, что я не работаю, крайне оскорбительно.
Благодарю за понимание.
Сергей Фрост

Управляющий

ID: 143894

325848

= общий =    04.05.2022, 09:52
Ваше решение с 4 медведями не соответствует заданию: требуется с помощью HTML и CSS, у вас же голый HTML (хоть и с применением стилей, но не CSS).
=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

325855

= общий =    04.05.2022, 13:28
Вы правы, я объединил HTML и таблицу стилей в единый файл, полагая, будто встроенная (не внешняя) таблица стилей тоже называется CSS (таким способом я верстаю свои много-численные HTML-докумы вместо тяжёлых Word-докумов).
Можно было разъединить 1 файл на 2, но мне проще удалить свой совет-пост, как никому-не-ненужный. Что я и сделал.
Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

325884

= общий =    05.05.2022, 17:47
Я сегодня пол-дня искал теорию по теме текущей Консультации, сохранял удачные находки, чистил копии от мерзких реклам. И Вам предлагаю почитать хотя бы самые простые понятия, например: "Что такое CSS ? - объясняем простыми словами" Ссылка1 . Цитирую: "CSS - Cascading Style Sheets - это каскадные таблицы стилей… Стили можно разметить внутри тега <HEAD> или использовать отдельный CSS-файл. Вот так можно прописать CSS в качестве атрибута непосредственно в HTML:
<p style=color: red;>… текст …</p>"
- что я и сделал в выше-предложенном мною Решении.

Примерно то же самое пишут и на солидном сайте ru.wikipedia.org/wiki/CSS . Цитирую:
Стили CSS могут быть подключены или внедрены в описываемый ими веб-документ четырьмя способами:
…описание стилей находится в отдельном файле, оно может быть подключено к документу посредством элемента <link>…
…стили описаны внутри документа, они могут быть включены в элемент <style>, кот-й, включается в элемент <head>…
…стили описаны в теле документа, они могут располагаться в атрибутах отдельного элемента…


Мы с Вами погорячились: Вы упрекнули меня "Ваше решение … не соответствует заданию", я удалил свой пост с надёжно-опробованным Решением. На сАмом деле моё Решение НЕ противоречит заданию, тк в Условии задачи НЕ задан способ подключения стиля. В результате посетители этой консультации читают Ответы эксперта solowey в соседних консультациях и думают, как Вы, будто HTML-файл, содержащий внутренние CSS, есть "голый HTML (хоть и с применением стилей, но не CSS)" (цитата ФростСВ). Таким образом, читатели утрачивают очень удобную альтернативу по размещению CSS внутри HTML-файла, и это снижает популярность Портала rfpro.ru .

Обще-известно, что Внешний CSS-файл используют при вёрстке веб-сайтов. А внутренные CSS-блоки (встроенные в HTML) - НЕзаменимы в локальной библиотеке html-документов. У меня например накопилось более 7 тыс html-документов (личные справочники по физике, математике, электронике, комп-железу, законодательству, Маткаду, PowerShell, программированию…). Если я к каждому html-документу буду присоседивать Внешний CSS-файл, то мне придётся создавать дополнительные многие тысячи файлов! Каждый самый маленький файлик занимает как минимум 1 кластер на Жёстком диске - это 4 кБ на 1 файл!

Я пытался создать в корне-папке один, общий CSS-файл и подключать его к любому загруженному HTML-документу. Но стандартная конструкция
<link rel=stylesheet href=/Soft/main.css> НЕ работает в любимом браузере Mozilla Firefox , хотя работает в IE и в Google Chrome .
<link rel=stylesheet href=../../../../Soft/main.css> работает в Firefox, но при перемещении HTML-документа в др папку с другим уровнем вложения в путь, связь нарушается. Я уже хотел Задать Вопрос экспертам. Но сегодня в долгих Google-поисках мне удалось-таки найти собрата по несчастью. Какой-то парень задал Вопрос "Почему Firefox НЕ подключает стиль?", и на Ссылка3 (загажен реклам-видео поверх экрана!) его научили: "Укажите … путь к css файлу… с указанием схемы доступа:
file://D:/CSS/style.css
". Теперь и у меня подключалка стиля заработала! И я делюсь находкой с товарищами по партии rfpro.ru .
Сергей Фрост

Управляющий

ID: 143894

325914

= общий =    06.05.2022, 09:27

моё Решение НЕ противоречит заданию


Формально вы правы.
Существуют несколько способов подключения CSS к документу. Способы подключения определяются типом стилей: их четыре (связанный, глобальный, блочный или внутренний). Также не забываем про импорт стиля и стили, написанные на Java.

Поэтому я исходил из реалий сегодняшнего дня: написание кода веб-сайтов, порталов или других ресурсов командой разработчиков, которые придерживаются определенных тенденций. Когда ресурс состоит не из одной странички, а из сотен, когда для общего оформления используются связные стили (а не пишутся глобальные в каждой страничке, увеличивая тем самым объем и время загрузки).
И если посетитель хочет стать настоящим кодером (а судя по вопросам он пока учится на кого-то, не обязательно на кодера) ему придется все это и еще в сто раз больше изучать на практике реальной работы, а не в учебных задачках. smile
=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.