Консультация онлайн # 202595

Раздел: Физика
Автор вопроса: physicslover42 (Посетитель)
Дата: 13.04.2022, 19:09 Консультация неактивна
Поступило ответов: 0
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем вопросе:
На гладком горизонтальном полу лежит доска массой `M=3` кг, а на ней – брусок массой `m=1` кг. Коэффициент трения между бруском и доской `mu=0,6`. В начальный момент брусок и доска покоятся относительно пола. К бруску прикладывают горизонтальную силу `F=7` Н. Определить количество тепла `Q`, которое выделится за время `t=1` с движения бруска и доски вследствие трения между ними. Найти также КПД силы `F`, считая полезной работу, затраченную на разгон бруска. `g=10  "м/с"^2`.

Расставив все силы, записав второй закон Ньютона, и далее посчитав ускорение доски и бруска, получаем, что ускорение бруска больше ускорения доски.
Как в таком случае будет выглядеть движение объектов относительно друг друга? Или в данном случае это означает, что сила, которую прикладывают к бруску, меньше силы трения и система движется как единое целое? Заранее спасибо за ответ)

Ответов еще не поступило.

Мини-форум консультации # 202595

physicslover42

Посетитель

ID: 405950

325541

= общий =    13.04.2022, 19:15
Верно:
Расставив все силы, записав второй закон Ньютона, и далее посчитав ускорение доски и бруска, получаем, что ускорение доски больше ускорения бруска
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.