Консультация онлайн # 202448

Раздел: Культурология
Автор вопроса: klombisa (Посетитель)
Дата: 25.03.2022, 17:44 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем вопросе:
Аккультурация: пример реализации выбранного способа освоения культуры
Здравствуйте, klombisa!

Вот несколько примеров аккультурации в форме ассимиляции:

Потеря родного языка
Процесс колонизации в Латинской Америке и Соединенных Штатах привел к почти полной утрате языков коренных народов американского континента, несмотря на то, что многие этнические группы, уже сокращенные, все еще сохраняют свои исконные формы общения.

Примером этого являются языки коренных народов Латинской Америки. В Мексике исчезли языки науатль, чоль, масатек и тотонак, а также аймара и араона в Боливии, Салиба-Пиароа в Венесуэле или кечуа в Перу и Эквадоре. Хотя в некоторых регионах до сих пор говорят на испанском, он является преобладающим языком.

Утрата языка мускоги или чероки, типичного для индейцев, живших на юго-восточных территориях Соединенных Штатов, является еще одним примером процесса аккультурации, в котором обычно преобладает доминирующая культура.

Латиноамериканская миграция в США
Непрерывная миграция людей из стран Латинской Америки в США представляет собой различные типы аккультурации, от ассимиляции до культурного разделения. Однако дети этих мигрантов обычно полностью интегрированы в новую культуру.

Потребление
В условиях глобализации и массовой коммерциализации продуктов по всему миру сильнейшие рынки навязывают свои продукты всем странам, постепенно меняя их обычаи.

Религия
Навязывание католической религии на американский континент - еще один пример аккультурации, когда коренные американцы были вынуждены следовать культу, навязанному колонизаторами.

Одежда
Другой яркий пример аккультурации, вызванной глобализацией, связан с изменением типа одежды, используемой в странах с культурой, полностью отличной от западной. Где многие люди перестают носить одежду, типичную для своей культуры, и начинают одеваться, используя обычаи Запада.

Смена акцента и употребление иностранных слов
Когда люди проводят много времени в другой стране, аккультурация может проявляться в принятии других слов и терминов, даже если это страна, говорящая на том же языке, что и иммигрант.

Это также происходит, когда речь идет о людях, говорящих на нескольких языках, таких как «спанглиш», на котором говорят в Пуэрто-Рико, потому что это территория с двумя языками.

Это явление также ценится в Гибралтаре или, как говорят, так называемых чикано (мексиканцы, живущие в США).


Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт
26.03.2022, 18:29
5
спасибо Вам огромное!

Мини-форум консультации # 202448

Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

325195

= общий =    26.03.2022, 17:50
Здравствуйте, klombisa! Уточните, пожалуйста, примеры какой формы аккультурации Вам нужны.
=====
Facta loquuntur.
klombisa

Посетитель

ID: 405821

325197

= общий =    26.03.2022, 18:08
здравствуйте, задание такое
а выбрала я из предложенных: Аккультурация

-----
Прикрепленные файлы:

Гордиенко Андрей Владимирович

Мастер-Эксперт

ID: 17387

325201

= общий =    26.03.2022, 18:18
У аккультурации есть четыре формы.
=====
Facta loquuntur.
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.