Консультация онлайн # 202156

Раздел: Гражданское судопроизводство
Автор вопроса: имя скрыто
Дата: 13.02.2022, 14:58 Консультация неактивна
Поступило ответов: 0
Какие земельные участки НЕ подлежат изъятию у собственника?

Ответов еще не поступило.

Мини-форум консультации # 202156

Сергей Фрост

Управляющий

ID: 143894

324431

= общий =    14.02.2022, 15:00
Автору вопроса
Смотрите здесь - может быть найдете что-нибудь полезное для себя.
=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

324433

= общий =    14.02.2022, 15:36
Автору вопроса
Ваше мутное слово "подлежат" из лексикона горе-писателей наших дырявых законов напомнило мне поучительный случай с моим давним приятелем, назовём его Петром. Пётр был лучшим сыщиком области - местный Шерлок Холмс! Его командировали даже в соседние области для раскрытия особо-тяжких преступлений, и он всегда находил никому-невидимые улики и повышал Раскрываемость! Но пришла старость, Пётр вышел на пенсию и стал разводить коров, а его жена торговала самым вкусным молоком нарасхват!

Однажды к их даче подъехали чиновники из Налоговой инспекции и предъявили Петру: "Ваш огороженный участок: сеновал, огород, коровник… подлежат оформлению и налого-обложению!". Пётр имеет хороший доход (офицерская пенсия, продажа молока и мяса…), но его дочь - мать-одиночка, не сумевшая найти работу в нашем вымирающем поселении, купила квартиру в Хабаровске за ипотеку с огромным долгом. Отстёгивать доход в бездонный бюджет в ущерб внучкам было несправедливо.

Заявить чиновникам правдивый отказ тоже было нельзя. Пётр помнил мою ошибку, когда я в 1996г в свободное от работы на заводе время ремонтировал быт-технику и попытался отправить 13% своего хорошего дохода почтовым переводом в Налоговую инспекцию. Чиновники не приняли мой перевод, но стали принуждать меня оформить Индивидуально-трудовую деятельность и купить у них Патент за высокую цену. Я отказался. Мне стали угрожать по нарастающей до Уголовной ответственности. Мне пришлось уволиться и уехать на много лет.

И тогда Пётр, умнейший человек, стал играть в дурака: "Вы сказали под-лежит - а что и под чем лежит?". Пётр знал законы лучше жадных чиновников. Наше замусоренное законодательство с мутными терминами позволяет коррумпированным богачам нанять умного адвоката, умеющего всегда вытащить нужную поправку из огромного мешка законов и выиграть процесс. И притом даже вопреки справедливости и здравому смыслу (в моей жизни такое случалось неоднократно).

Чиновники много раз приезжали к Петру и пытались убедить его, угрожали: "Это же Ваши сено, овощи, теплицы… Если не оформите земельный участок - заберём всё!" Пётр им спокойно: "Сено и тыквы мои, они не "под-лежат" оформлению. А земля - не моя, забирайте её если она нужна вам". Чиновники посмотрели вокруг - десятки заброшенных домов с участками, миллионы гектар никому не нужной земли… Так и уехали ни с чем.

Я советую Вам сформулировать свой Вопрос простыми, недвусмысленными понятиями, укажите свою конкретную цель и ситуацию. Что Вы хотите узнать?
1)Как правильно оформить свой земельный участок, чтоб его не отняли?
2)Решить задачу по юрисперденции?
3)Узнать размер компенсации за конфискацию Вашего участка для строительства на нём Дороги федерального значения?…
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.