Лидеры рейтинга

ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

1058

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

314

Россия, Северодвинск


ID: 401284

Михаил Александров

Советник

278

Россия, Санкт-Петербург


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

177

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

105


ID: 404002

sglisitsyn

6-й класс

42


ID: 242862

Hunter7007

Мастер-Эксперт

31

Россия, Омск


8.10.3

30.10.2021

JS: 2.10.3
CSS: 4.6.0
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-12-04 22:46:17-standard


Питание, калорийность, БЖУ, диета, упражнения, сушка, похудение, бодибилдинг, фитнес

Администратор раздела: Андреенков Владимир (Академик)

Консультация онлайн # 201429

Раздел:  Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
Автор вопроса: имя скрыто
Дата: 25.09.2021, 22:27 Консультация закрыта
Поступило ответов: 2

Уважаемые эксперты! Пожалуйста, ответьте на вопрос:

Как правильно сидеть на коленном стуле Олимп СК-1-2?

Добрый день!

Купил коленный стул Олимп СК-1-2 с увеличенными подушками. Поролон в нем как заявляет производитель: Пенополиуритан LR5014S GL:50*1400*2000-PS:F.1, TL с эффектом памяти. Параметра моего тела: рост 170 см, вес около 100кг, длина части ноги от бедра до колена 30-36 см. Стол по высоте 75 см нерегулируемый, но с эрговырезом.

В механическом стуле для коленной части предусмотрено 4 уровня высоты, для ягодичной — 3 уровня. В итоге поролон, я не знаю какая в нем плотность, мягкий, под тяжестью моего тела проваливается; а например, Кресло-мешок MyPuff Диван имеет поролон по плотности 18 чего-то там, и тот поролон действительно мое тело держит. В стуле для меня неудобным оказалось на первый взгляд то, что сидение вперед не наклоняется, в отличие от самодельных стульев, и часть тела между ногами и костяшками ягодиц упирается в то деревянное ребро сидения; … может быть так и должно быть — чтобы сидение вперед не наклонялось… . Касаемо колен: я упираюсь не самими коленями, а передними частями голеней, и наверное это неправильно.

Тема хоть и не новая, но я хотел бы посоветоваться, как вам удается сидеть на таких стульях? Я очень долго думал между выбором: коленный стул или танцующий стул, но в итоге решился на коленный стул, т.к. мне например нравится стоять на коленях на полу и работать за компьютером, но естественно, долго на коленях так не устоишь. А научиться на эргостульях по любому нужно, т.к. при сидении на стандартных сидениях, ягодицы стремятся всегда к самому краю.

Пока что мне кажется, что поролон слабый и мне якобы не хватает наклона сидения вперед — чтобы в сидение упиралась бы только мягкая часть ягодиц, не касаясь костяшек.

Спасибо!

Ответ # 281597 от Андреенков Владимир
Есть такая штука Youtube там есть куча видео на эту тему
Ссылка >>

Андреенков Владимир

Академик
26.09.2021, 08:15
Вы не сообщили главного : причины, побудившей Вас использовать инвалидный стул. Ваш возраст? Род занятий? Судя по Вашим "рост 170 см, вес около 100кг", можно т-ко догадываться, что Вас беспокоит Ваша избыточная масса тела.

Вы писали "мне например нравится стоять на коленях на полу и работать за компьютером" - снова я могу т-ко догадываться, что Вы ведёте мало-подвижный образ жизни, усугубляющий Вашу проблему. Но при этом Вы не боретесь с причиной своей беды, а делаете ставку на протез (стул). Это - Ваша ошибка!

У меня аналогичная беда: в 2014г начались ужасные боли в поянице и левой ноге. Жить не хотелось! Я еле передвигался на костылях. Ходил по врачам, аптекам, делал переливания крови… Затем мне очень повезло: у хорошего невролога сломался компьютер. Доктор (он же батюшка в церкви в нерабочее время) позвал меня в свою обитель и научил меня здоровой жизни. "Все бухгалтеры, компьютерщики, много-сидячие работники - мои пациенты" рассказал док. Причина : отсутствие собственного питания в хрящах, не имеющих кровеносных сосудов. Надо обязательно двигаться, чтоб хрящи питались от соседних мышц!"

"Большинство болезней у людей - от лени или от глупости!" - я поначалу обиделся, но понял, что это Правда. Сначала я ленился двигаться, подолгу сидел за компьютером. А потом, когда наступило болевое обострение и надо было отлежаться, я стал бегать в парке - ну совсем дурак! Теперь мне нельзя сидеть за компьютером дольше 15 минут, и мне приходится работать лёжа.

Батюшку перевели в далёкий рай-центр на повышение, но он успел запрограммировать меня, и я после 2х часов лежачей работы обязательно делаю лечебную гимнастику. А 2жды в день хожу в тайгу 5 км\сутки для неухудшения остатков здоровья.

От долгого лежания на спине/ягодице у меня стал развиваться геморрой. Я к хирургу. 2 хирурга из Средней Азии после окончания института рекомендовали мне операцию, тк "само не пройдёт". Но мне снова крупно повезло, в коридоре Бог послал мне навстречу моего друга, бойкого медтехника. Друг зашёл со мной к врачам и отругал их : "Это наш бывший работник инж-программист, а вы его резать хотите!" Оказалось, хирурги получали совсем маленькую зарплату на приёме больных, но им хорошо доплачивали за операции. Они позвали меня в свою ординаторскую, я восстановил их компьютер, и они рассказали мне о профилактике геморроя. Оказывается, у большинства больных от долгого сидения на анусе сдавливаюся кровеносные сосуды, застой крови. Достаточно периоди менять позу (особенно когда почувствуешь лёгкое жжение в анусе), и тогда наш Иммунитет справляется с геморроем без врачей и таблеток!
Хирурги особо рекомендовали славянам научиться сидеть по-азиатски "на пятках", скрестив ноги, потому что у азиатов не бывает геморроя!

Вот и Вам я советую вести здоровый образ жизни, побольше двигаться, не переедать, научиться сидеть скрестив ноги вместо стула-протеза. Я не врач, но надеюсь, мои советы общего оздоровления помогут Вам, как и многим людям, кот-е любят пить алкоголь под тост "За Ваше здоровье!", но при этом не задумываются, что о собственном здоровье надо позаботиться. Удачи!

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт
27.09.2021, 04:13
Мини-форум консультации # 201429
Нет сообщений в мини-форуме
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

Андреенков Владимир

Академик

Рейтинг: 0

vukhuholl

1-й класс

Рейтинг: 0

EgorData

1-й класс

Рейтинг: 0