Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

768

Россия, Северодвинск


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

343

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

278

Россия, Санкт-Петербург


ID: 325460

CradleA

Мастер-Эксперт

209

Беларусь, Минск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

158

Беларусь, Гомель


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

130


ID: 400669

epimkin

Профессионал

120


8.8.15

09.05.2021

JS: 2.8.21
CSS: 4.5.5
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-05-15 03:46:17-standard


Создание программ на языках HTML, DHTML, XML и каскадные таблицы стилей CSS.

Администратор раздела: Коцюрбенко Алексей Владимирович (Старший модератор)

Консультация онлайн # 200599

Раздел: HTML / DHTML / XML / CSS
Автор вопроса: Дима Бортич (Посетитель)
Дата: 08.04.2021, 19:47 Консультация закрыта
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:Решил подучиться новой профессии и мне сказали обучится вэб программированию,
типа это щас трент, и сказали зарегистрироваться в этом сайте, типа тут специалисты в области программирования

Здравствуйте, Дима Бортич!
Вы писали: "Решил подучиться новой профессии" - почему новой? У Вас уже есть какие-то ранее-полученные профессии?

"мне сказали обучится вэб программированию" - кто сказал и по какой причине? Вы спрашиваете совет у незнакомых экспертов Портала rfpro.ru , но при этом поленились заполнить свою Регистрационную карту. Как и что мы можем советовать Вам, если мы совсем ничего не знаем о Вас ? Сколько Вам лет? Каков Ваш уровень подготовки? Какие Ваши сильные и слабые стороны? Таланты и дефекты? Всё это очень важно для удачного выбора профессии на долгие годы.

Приведу пример : Всем известно, чтобы победить силача, надо применить ловкость, смекалку, натренированную технику, хитрость… Примерно такая же конкуренция происходит и в умах людей. Есть люди очень одарённые от Природы, их Память - бездонная бочка, изучай хоть каждый день - и всё запомнится! Но как выживать слабо-умным людям, чтоб добиваться не худших успехов во благо себе, своей семье и обществу? Надо сначала решить главную задачу: Узнать свои слабые места и козыри!

Вы писали "кто нибудь из вас… мог бы давать мне задание" - в школе мне давали задания, но я понял, что это очень вредно! Потому что соображал я чуть логичнее других, но с памятью у меня было очень тяжко. Если я в угоду учителям русской или украинской литературы зазубривал нескладные и ненужные мне стихотворения Некрасова / Тычины, я автомати забывал очень полезные формулы по математике, физике и химии. Мне пришлось прекратить зубрёжки, я стал двоечником по литературам, но побеждал на районных (а иногда и на областных) олимпиадах по точным наукам.

На производстве меня неоднократно предупреждали об увольнении за проваленный экзамен по ТБ (Технике Безопасности), но не увольняли, потому что я расходовал свою "худенькую" Память точно в цель, и всегда был лучшим спецом по КИП, Автоматике и электронике. При этом я никогда не попадал в аварии, от них страдал наш другой уважаемый инженер, который помнил ТБ лучше всех и принимал экзамены по ТБ.

Вот и сейчас добрый Константин Николаевич объясняет мне про ненужный для локальных документов тэг <!DOCTYPE> , но я знаю, что мне нельзя вникать в его советы, иначе изза лишних знаний я автомати забуду более важные знания (Маткад, VBScript , PowerShell …)

Вы писали : "Я прочёл теги вроде всё легко" - потому что Вы читали тэг-учебник как роман или стихи Пушкина. Поэтому Вы так и не поняли причину, отчего строчки "в браузере растянуты на всю жирину".
Вы стреляли не в цель, а по кустам, Вы израсходовали без пользы весь свой боекомплект-запал на всякие тэги <!DOCTYPE> и многочисленные чужие слова стихов. И когда Вы наконец добрались до главного тэга <br> , Ваше внимание иссякло, и Вы исказили изучаемый тэг в грязно-бессмысленное слово <be /> .

А всё потому что Вы просили помощь, но не внимаете советам. И получается, мы зря теряем время. Повторяю второй и последний раз: "Главный тэг - это <br> - принуди-перенос строк. Без него браузер склеивает строки, игнорируя множественные пробелы и обычные символы переноса строки".

Чтобы понять работу тэга <br> и не страдать от строчки "в браузере растянуты на всю жирину", вовсе не надо повторять чей-то чужой большой код с куплетами. Просто создайте простейший Текстовый документ с 2мя строками:
Привет, Дима!
Это - вторая строка.

Этот "Текстовый документ" открывается по-умолчанию в текст-редакторе Блокнот, потому что его файловое расширение - .txt .
Переименуйте этот докум, чтоб его расширение стало .htm . Теперь Вы замечаете Чудо : Ваш документ открывается Браузером! Запомнили первое правило, как создавать htm-страницы.

Однако, в Браузере обе строки отображаются как единая строка. Потому что, как я уже писал, Браузер игнорит обычные строк-переносы и воспринимает множественный пробел, как единый. Открываем наш .htm-файл в текст-редакторе. Для этого существует много способов : "Открыть с помощью…", "Изменить", "Просмотр HTML-кода (в браузере Internet Explorer)"…

В начало второй строки вписываем тэг <br> (можно 2 таких тэга). Сохраняем изменения в файл. Теперь Браузер отображает обе текстовых строки на отдельных экран-строках. Запомнили это второе и главное правило.

И так далее : Каждый новый изучаемый тэг испытываем в минимально-необходимой паре текстовых строк: одна с тэгом, другая - без него. Это третье правило позволяет легко увидеть разницу и понять (а не зазубрить бестолково) действие каждого нового тэга "в чистом виде". Когда Вы изучаете новый тэг, который Вам зачем-то понадобился (а не навязан учителем), то Вы усваиваете его легко и с удовольствием.

"вэб программированию, типа это щас трент" - никакой это не трент! Я уже 5 лет сохраняю свои документы в удобных и компактных html-страницах. Но как только я сохраняю чужую страницу с интересной статьёй с к-либо сайта, загаженного рекламой, то первым делом я обрабатываю сохранённую копию так, чтоб "убить" в ней мерзкие элементы вэб программирования. В компактном htm-документе остаются текст статьи, картинки, ссылки, цвет/фон-украшательства с моим любимым шрифтом. Суммарный объём полезного остатка получается примерно в 10 раз меньше объёма удалённого вэб-мусора.

Вэб-навороты нужны только сайто-писателям. Нужно ли Вам поддаваться моде и чьим-то советам учиться писать рекламные сайты? Я советую Вам жить своим умом с наибольшей пользой.
Конкуренция среди вэб-программистов необычайно высока! Только самые одарённые и работящие находятся на вершине пирамиды и "снимают сливки". Быть посредственным программистом - о-очень НЕуютно!

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт
10.04.2021, 10:32
Мини-форум консультации # 200599

q_id

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

ID: 31795

1

= общий =    08.04.2021, 21:43
Дима Бортич:

smile
Программирование - труд.
WEB-программирование, это знание => <!DOCTYPE html>(первая строка любого сайта)
А, это: разметка, стили, скрипты, дизайн.

Но, заказчик требует код вчера, а без опыта его и завтра не написать.
smile

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

q_id

Дима Бортич

Посетитель

ID: 404948

2

= общий =    08.04.2021, 22:01

И большой труд? труднее чем поднимать тяжёлое железо и варить его?

Дима Бортич

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

ID: 31795

3

= общий =    08.04.2021, 23:44

И большой труд

Дима Бортич

очень!

специалисты в области программирования

Дима Бортич

Да тут ессть Мастекра своего дела, но если Вы спросите их: как они достигли текущего уровня. Получите ответ - постоянное самообучение.

Программист будет думать, над своей задачей, когда он с друзьями колу -"бухают", и даже когда с "бабайкой" одеяло гладят.


Оно Вам нужно?

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Дима Бортич

Дима Бортич

Посетитель

ID: 404948

4

= общий =    09.04.2021, 00:33

кто не рискует тот не пьет шанпанское

Дима Бортич

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

5

= общий =    09.04.2021, 01:41
Дима Бортич:

"Программист" и "кто не рискует тот не пьет шанпанское" - это совершенно НЕ связанные понятия. Рисковый смельчак сможет восхищать друзей альпинизмом, боксом, акробатикой на высоте, чтоб в итоге наслаждаться шампанским.

Программисты - противоположный тип людей : они НЕ рискуют, не нуждаются в шампанском и девушках, женщины нужны им т-ко для избавления от мешающих секс-гормонов. Жажда к новым Знаниям, упорство и Оргазм от Успеха в своих программах движут их интеллектом.

Желаю Вам не ошибиться в выборе, чтоб не жалеть потом о легкомыслии и не тратить слишком много времени на пере-квалификацию.

Последнее редактирование 09.04.2021, 01:42 Алексеев Владимир Николаевич (Мастер-Эксперт)

Дима Бортич

Дима Бортич

Посетитель

ID: 404948

6

= общий =    09.04.2021, 11:08

Видно сразу начитанного человека

Дима Бортич

Дима Бортич

Посетитель

ID: 404948

7

= общий =    09.04.2021, 15:28

Думаю просто выучить теги недостаточно нужно набить руку на вёрстку сайтов различной сложности,
где мне брать задание, есть ли какой нибудь сайт или кто нибудь из вас думаю мог бы давать мне задание,
для начала наверное по html/css

Дима Бортич

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

ID: 31795

8

= общий =    09.04.2021, 16:28
Дима Бортич:

кто нибудь из вас думаю мог бы давать мне задание, для начала наверное по html/css

Дима Бортич

smile
Становитесь экспертом, задания сами Вас найдут.
smile

Начните. хоть бы с этого: Динамический HTML
В сети Вы можете найти множество книг по HTML, CSS, Java-VB-script.

труднее чем поднимать тяжёлое железо и варить его?

Дима Бортич


К примеру А+В*С, такая утрированная задача. Тягая "железо" -
  • программист будет думать как это решить,
  • работяга будет думать как он "оторвется на рыбалке".

Постарайтесь не ошибится в своем выборе.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Дима Бортич

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

9

= общий =    09.04.2021, 16:37
Дима Бортич:

Вы просили "кто нибудь из вас думаю мог бы давать мне задание" - Зачем Вам эта привязка ? Вы считаете себя НЕсамостоятельным?
Поставьте перед собой цель, для начала простую, например написать web-страничку из нескольких строчек, чтоб её открывал Браузер, и притом открывал правильно - вот Вам и задание. Для реализации этой затеи придётся выучить несколько тэгов.

Я изучал тэги на htmlbook.ru (ссылка) - там всё хорошо написано и простым языком. Только начало трудное : Я 3-жды начинал и не мог понять, зачем нужны тэги <!DOCTYPE> и <html> , с которых начинается обучение почти на всех сайтах. Оказалось, эти тэги совершенно не нужны для локальных html-страниц , они понадобятся намного позже и т-ко тем, кто будет писать сайты. Я пишу htm-документы (Справочники-шпаргалки) вместо тяжёлых word-докумов с замороченно-секретным кодом.

Главный тэг - это <br> - принуди-перенос строк. Без него браузер склеивает строки, игнорируя множественные пробелы и обычные символы переноса строки. Как т-ко я перепрыгнул ненужные <!DOCTYPE> и <html>, то начиная с <br> дальше всё пошло легко. Потому что всё нужное легко запоминается как нечто полезное.

Почитайте также rfpro.ru/question/199011 .

Дима Бортич

Дима Бортич

Посетитель

ID: 404948

10

= общий =    09.04.2021, 16:52

спасибо

Алексеев Владимир Николаевич

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

ID: 31795

11

= общий =    09.04.2021, 17:22
Алексеев Владимир Николаевич:

я перепрыгнул ненужные <!DOCTYPE> и <html>,

Алексеев Владимир Николаевич

Упс

<html><head></head><body></body></html>


Эти тэги, стандартны для всех ВЭБ страниц.
smile

<!DOCTYPE>


Определяет какая версия html используется, представьте их больше чем 1. Если Бровзер не супортит последню версию html- он не сможет эту страницу показать.

Последнее редактирование 09.04.2021, 17:22 Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Алексеев Владимир Николаевич

Дима Бортич

Посетитель

ID: 404948

12

= общий =    09.04.2021, 18:00

<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Тест</title>
</head>
<body>
<h1>Стихи Александра.С.П</h1>

<h2>1-куплет</h2>

<p>Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.</p>

<be />

<h2>2-куплет</h2>

<p>Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю ее снега; в присутствии луны
Как легкий бег саней с подругой быстр и волен,
Когда под соболем, согрета и свежа,
Она вам руку жмет, пылая и дрожа!</p>
</body>
</html>

Я написал этот код и всё сработало,только в редакторе куплеты стихов в столбике а в браузере растянуты на всю жирину

Алексеев Владимир Николаевич

Дима Бортич

Посетитель

ID: 404948

13

= общий =    09.04.2021, 18:05

Я прочёл теги вроде всё легко, но я не очень творческая личность или нет нужного опыта,не могу чтото сам придумать

Алексеев Владимир Николаевич

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

14

= общий =    10.04.2021, 10:05
Дима Бортич:

Текст перемещён в Ответ-форму.

Последнее редактирование 10.04.2021, 10:34 Алексеев Владимир Николаевич (Мастер-Эксперт)

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 343

Коцюрбенко Алексей Владимирович

Старший модератор

Рейтинг: 74

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

Рейтинг: 74

solowey

Профессор

Рейтинг: 21

Степанов Иван /REDDS

4-й класс

Рейтинг: 1

Асмик Гаряка

Советник

Рейтинг: 0