Консультация онлайн # 195865

Раздел: Android / Windows Phone / iOS
Автор вопроса: Анатолий (Посетитель)
Дата: 17.06.2019, 08:18 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:

Посоветуйте, какое приложение выбрать для Андроида, типа блокнота, чтобы записывать туда оперативную информацию: пароли, ссылки, заметки ... ?
Важно, чтобы в случае форс-мажора, можно было восстановить все данные этого приложения: облачное хранение должно быть.
Совет: записывать в бумажный блокнот - это не подходит для меня.
Блокнот бумажный не ношу с собой и ручку тоже, а телефон всегда в кармане.

Ответ # 1, FOXhunter (Профессионал)

Здравствуйте, Анатолий!

Для ваших потребностей могу посоветовать приложение - ⇒ Google Keep ⇐
Цитата: Google Play

Удобное приложение для создания заметок, которыми можно делиться с родными и друзьями. Записывайте идеи и планы, составляйте списки покупок и получайте своевременные напоминания. Вы можете сфотографировать афишу, рецепт или документ, чтобы потом быстро найти снимок в Google Keep. А если у вас заняты руки, создайте голосовую заметку, и она автоматически преобразуется в текст.

Разные типы заметок
• Создавайте списки, текстовые, фото- и аудиозаметки. Последние автоматически преобразуются в текст.
Общий доступ к заметкам
• Открывайте доступ к своим заметкам и редактируйте их одновременно с друзьями.
Быстрый поиск
• Выделяйте заметки цветом, добавляйте к ним ярлыки и пользуйтесь функцией поиска.
Доступ с любого устройства
• Пользуйтесь Google Keep на телефоне, планшете, компьютере или часах Android Wear. Заметки синхронизируются автоматически, поэтому они всегда доступны вам на любом устройстве. Вы можете найти их на сайте http://keep.google.com, а также скачать Google Keep в Интернет-магазине Chrome: http://g.co/keepinchrome.
Своевременные напоминания
• Создавайте напоминания, указывая время или место. Когда вы будете рядом с указанным адресом, Google Keep покажет напоминание.


В целом все что вы хотите, тут есть, разве что не совсем безопасно хранить пароли в Google keep, так как приложение не защищено паролем при открытии, хотя бы на разблокировку телефона пароль или отпечаток пальца создайте, что бы посторонние лица не могли открыть Google Keep и подсмотреть ваши логины\пароли.
Удачи! Если возникнут вопросы, обращайтесь в мини-форум.

FOXhunter

Профессионал
17.06.2019, 09:24
5

Мини-форум консультации # 195865

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

309925

= общий =    17.06.2019, 10:13
Вы задаёте очень интересные Вопросы, полезные для многих посетителей и экспертов Портала rfpro !
Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

ID: 31795

309926

= общий =    17.06.2019, 10:23

Блокнот бумажный не ношу с собой и ручку тоже, а телефон всегда в кармане.


А блокнот не нужно носить с собой, главное заведите себе новую "опцию"- раз в неделю:
смотреть контакты, заметки, . . . , и все важное сохранять на твердой копии.

Важно, чтобы в случае форс-мажора, можно было восстановить все данные этого приложения


Тыр-нета нет, у "облака" критические дни(типа их атакуют плохие дяди) - форс-мажор?
=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile
Анатолий

Посетитель

ID: 400728

309944

= общий =    17.06.2019, 14:03

заведите себе новую "опцию"- раз в неделю:
смотреть контакты, заметки, . . . , и все важное сохранять на твердой копии.

Поставить будильник, чтобы вспомнить эту "опцию" ? А

все важное сохранять на твердой копии.

А эту "твёрдую копию" куда положить? smile


Тыр-нета нет, у "облака" критические дни(типа их атакуют плохие дяди) - форс-мажор?

Не совсем , форс -мажор, когда все данные потеряны навсегда , а атака дос закончится и тырнет появится... smile
Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

309948

= общий =    17.06.2019, 14:49
Ответ на Ваш Вопрос Вам уже дали. А я поделюсь своим опытом по организации памяти. Память у меня слабая от природы, раньше я часто забывал вовремя сделать нужные задачи или что-то купить в магазине. А сейчас у меня всё вовремя и надёжно, как в хорошем компьютере. По Вашим пунктам :

"Блокнот бумажный не ношу с собой и ручку тоже, а телефон всегда в кармане" - правильно, телефон в кармане должен быть сейчас у всех, время такое. На улице мой телефон в кармане брюк, дома - в настенном кармане, откуда звонок слышен из любого угла. Носить маленький блокнот не трудно, но трудно искать в нём много-кратно-правленную информацию. Пол-жизни я носил мини-блокнотик, а как только заимел компьютер, то всю долговременную инфу храню в компе. А с собой всегда ношу ручку и бумажный листочек. Увидел ли я объявление на улице или блеснула какая идея в лесу, я тут же вписал тезис на листочек, и мой мозг свободен для дальнейшего творчества. Придя домой, я вынимаю всё из карманов, ложу листочек перед монитором. Когда я включу комп (может, через час, после обеда), инфо с листочка будет первым делом оцифрована в дежурный файл, вызываемый одним клав-сочетанием.

После выполнения самых срочных дел, я сортирую абзацы дежур-файла по темам. Если какую-то задачу надо выполнить ч-з неделю или неск-ко лет (обновить загран-паспорт), я перемещаю её абзац в Календарный файл-планировщик. Если выполнить ч-з 20 минут (выключить эл-плиту с картошкой), то одним клав-сочетанием вызываю скрипт-планировщик с полем ввода
20//Выключи картошку!
Если надо купить сахар в магазине, то на спец-листочек с заголовком "Магазин" пишу Сахар . Выходя из дома я всегда читаю отдельный листочек, напечатанный на выходной стене с перечнем уносимых вещей. В этом списке : Телефон, Деньги, Мешочек, ручку, лист-"Магазин", ОткрытьФорточку…

Придя в магазин, я читаю давно-заготовленный список. Нельзя напрягать могз тупыми воспоминаниями, мозговая опер-память должна быть макси-свободной (например, напрячь всё мышление выбрать лучший товар или проверить, правильно ли продавец взимает деньги за покупки?).

По возвращении домой на кухне я читаю ещё 1 листочек "Что съесть в первую очередь" (скоропортящиеся продукты). В гостях у меня тоже спец-листочки для каждого госте-места.

"Важно, чтобы в случае форс-мажора, можно было восстановить все данные этого приложения: облачное хранение должно быть" - тут я вижу противоречие, ибо в момент форс-мажора облачное хранилище не всегда доступно. У моего друга пропали его данные на mail.ru-облаке , у дочери пропали данные в сломавшемся смартфоне. А компьютер с регулярным бэкапом на жёсткий-диск-дублёр, хранящийся в шкафу - самый надёжный хранитель!
Листочки я получаю разрезая старые, ненужные ЖКХ-квитанции на 4…8 частей, у них одна сторона почти всегда чистая. Надумал чего-то - записал, выполнил - зачеркнул. Несколько зачёркиваний - выбросил. Всё просто и надёжно.

Может, кто-то придумал ещё лучше организовать свою память, поделитесь опытом.
Анатолий

Посетитель

ID: 400728

309973

= общий =    18.06.2019, 06:57

ОткрытьФорточку

а smile выключить утюг? свет ?

Увидел ли я объявление на улице или блеснула какая идея в лесу, я тут же вписал тезис на листочек, и мой мозг свободен для дальнейшего творчества

а если встретили знакомого и он рассказал анекдот, который Вы записали на диктофон, спел песню незнакомец в поезде, которые таким образом зарабатывают деньги? Хранить голоса людей не менее важная задача и в блокнот их не запишешь - только в диктофон. Может вы не пользуйтесь диктофоном в общественных местах? А я часто записываю: голос человека не менее важно, чем видео.
Вот несколько ГБ мной потеряно записи голосов родных и знакомых...

Листочки я получаю разрезая старые, ненужные ЖКХ-квитанции на 4…8 частей, у них одна сторона почти всегда чистая.

тоже самое делаю и я : разрезаю,записываю, а потом выбрасываю, когда вижу, что записка уже не актуальна.
Последнее редактирование 18.06.2019, 06:58 Анатолий (Посетитель)
Анатолий

Посетитель

ID: 400728

309977

= общий =    18.06.2019, 12:09

А компьютер с регулярным бэкапом на жёсткий-диск-дублёр, хранящийся в шкафу - самый надёжный хранитель!

по хранителю заведу отдельную тему: как это всё выглядит smile
Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

309979

= общий =    18.06.2019, 15:36
Вы писали : "а выключить утюг? свет ?" - я ценю Ваш юмор, но мне было не до шуток от стыда и досады, когда в магазине я отстоял очередь, выбрал товар, продавец упаковала мне продукты, а я с ужасом обнаружил, что деньги забыты дома. Другой раз я забыл дома телефон и пропустил важный звонок. А всё изза того, что в списке было много мусор-строк типа "выключить свет", я устал читать большой список каждый раз выходя из дома, и, как следствие, перестал читать его.

Списки НЕ работают у большинства людей именно изза их избыточности. Чтобы списки помогали (а не мешали), надо чтобы в них был минимум самых важных пунктов. Утюгом я не пользуюсь, освещение выключить - рука сама тянется к выключателю. А если и забуду выключить, то 10 Вт достаточно яркой светодиодной лампы не повод замусоривать список. Открыть форточку гораздо важнее, ибо если вернулся в непроветренную квартиру и стал проветривать, то сквозняк простужает стариков.
Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

ID: 31795

309983

= общий =    18.06.2019, 17:30

Может вы не пользуйтесь диктофоном в общественных местах? А я часто записываю: голос человека не менее важно, чем видео.


Ну, тогда Вы не правильно сформулировали свой вопрос. Вам нужно, чтобы медия-файлы, хранились на облаке, но хранение контактов, я таки настаиваю на "твердой копии".
Почти, год назад, когда я работал на ноуте ASUS, бахнула молния рядом, почти рядом, где-то, метров 300-та. С тех пор пытаюсь востановить его, даже ещё один ASUS купил(на запчасти), но наверное "бахнуло" конкретно. 400Гб, и их уже не востановить, но так как я делаю все сам, это затратно по времени.
=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile
Анатолий

Посетитель

ID: 400728

309984

= общий =    18.06.2019, 18:47

я ценю Ваш юмор, но мне было не до шуток

ну а как без юмора? smile ведь юмор продлевает жизнь не хуже любой зарядки smile и теперь весь портал знает, что Вы не пользуетесь утюгом smile Я тоже не пользуюсь утюгом лет 40... когда носил брюки клёш, тогда пользовался, а сейчас в основном ношу джинсы и шорты на даче.

Другой раз я забыл дома телефон и пропустил важный звонок.

На сколько важный? smile так и давление зашкалит от переживаний.... надо себя беречь в нашем возрасте smile Человек всегда может перезвонить, если ему очень нужно связаться с Вами.

Ну, тогда Вы не правильно сформулировали свой вопрос. Вам нужно, чтобы медия-файлы, хранились на облаке

похоже , что Вы правы - видео, диктофон, контакты необходимо хранить!

я таки настаиваю на "твердой копии".

завести бумажный блокнот и потом его потерять?

400Гб, и их уже не восстановить, но так как я делаю все сам, это затратно по времени.

может спецам это поручить, которые на этом специализируются?

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

310020

= общий =    26.06.2019, 11:16
Сегодня неожиданно я натолкнулся на сайт с оч полезной инфой, кот-ю наш любимый FireFox не смог отобразить полноценно. Установка свежайшей FFox верси 60.7.2esr под Win7 НЕ помогла. Помог т-ко тяжёлый Chrome , кот-й при первом запуске навязывал мне сообщить ему мой адрес эл-почты+пароль, чтоб все мои логины, пароли, закладки и проч хранились на американс облаке и были всегда доступны для всех моих устройств. Я кое-как отвязался от этой услуги, тк у меня мой комп - единственное и надёжное устройство. Но я вспомнил про Ваш Вопрос в ткщ-консультации и подумал, что Вам оч подойдёт Google-облако, кот-е надёжнее mail.ru-облака и поможет Вам синхронизировать инфу на всех Ваших устройствах. Вы можете хранить на облаке не полноценные секретные пароли, а т-ко длинную, трудно-запоминаемую их часть, а при вводе пароля добавлять короткй суффикс из мозговой памяти (я так делаю уже 20 лет).
Анатолий

Посетитель

ID: 400728

310021

= общий =    26.06.2019, 11:52

Вы можете хранить на облаке не полноценные секретные пароли, а т-ко длинную, трудно-запоминаемую их часть, а при вводе пароля добавлять короткй суффикс из мозговой памяти (я так делаю уже 20 лет).

спасибо за наводку, попробую освоить smile

я так делаю уже 20 лет

это личное ноу-хау?
Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

310022

= общий =    26.06.2019, 13:46
Да, это большой-большой секрет! smile
Анатолий

Посетитель

ID: 400728

310024

= общий =    26.06.2019, 16:32

(я так делаю уже 20 лет).


а что с предыдущими годами случилось? smile
Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041

310026

= общий =    26.06.2019, 18:00
В предыдущие годы в стране СССР почти не нужны были ни пароли, ни даже деньги, потому что был идиотский дефицит. Воровали в основном еду, красивые вещи, редкие товары и инструменты…
20 лет назад я поехал в город на заработки (купить себе жильё), а на ДальВостоке осело очень много воров после ссыльной тюрьмы и "химии". В городе ловко орудовали карманники, и надо было придумать, чтоб воры не смогли употребить мои пароли, записанные на украденных у меня листочках. Вот я и балансировал, чтоб и чужие не догадались, и чтоб я сам не запутался. То писал пароль задом наперёд, то чередовал цифры…

А когда появились компьютеры, и программы-взломщики паролей стали быстро внедрять методы перебора комбинаций, то я по совету грамотных шифровальщиков понял : пароль должен быть достаточно длинным. Длинный пароль в голове не удержать, вот я и стал конканировать запись с суффиксом или префиксом. Работает просто и надёжно!
Анатолий

Посетитель

ID: 400728

310028

= общий =    27.06.2019, 07:19

пароль должен быть достаточно длинным

на сколько длинным?

вот я и стал конканировать запись с суффиксом или префиксом. Работает просто и надёжно

я правильно понял, что программы-взломщики паролей не смогут подобрать пароль? Тогда это плохая программа, которая не справляется со взломом smile
В чём простота и надёжность?
Вы храните на облаке Яндекс или Мэйле?

на облаке не полноценные секретные пароли


или

и все важное сохранять на твердой копии

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.