Лидеры рейтинга

ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

1768

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 400669

epimkin

Профессионал

689


ID: 226425

Konstantin Shvetski

Мастер-Эксперт

568

Россия, Северодвинск


ID: 400828

mklokov

10-й класс

271

Россия, Санкт-Петербург


ID: 404373

aDair

1-й класс

166


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

159

Беларусь, Гомель


ID: 400484

solowey

Профессор

123


8.1.0

30.11.2020

JS: 2.1.8
CSS: 4.1.7
jQuery: 3.5.1


 

• С / С++

Создание программ на языках C и C++.

Администратор раздела: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)


Коцюрбенко Алексей Владимирович
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 2176
mklokov
Статус: 10-й класс
Рейтинг: 271
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 244
 

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 189993
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: gruk.1973 (Посетитель)
Дата: 07.11.2016, 20:25
Поступило ответов: 0

Уважаемые эксперты! Пожалуйста, ответьте на вопрос:
Написать программу по обработке одномерных массивов. Размеры массивов вводить с клавиатуры. В консольном приложении предусмотреть возможность ввода данных как с клавиатуры, так и с использованием функции random().
При создании оконного приложения скалярный (простой) результат выводить в виде компоненты Label, а массивы вводить и выводить с помощью компонент StringGrid.
В одномерном массиве, состоящем из n вводимых с клавиатуры целых элементов, вычислить:
4. Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами.

программирования в среде C++ Builder,оконное приложение

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 189993

gruk.1973

Посетитель

ID: 400659

1

= общий = |  08.11.2016, 12:43 |  цитировать |  профиль |  личное сообщение

Ошибка где-то при нахождении положительных элементов.массив создается и работает.
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include <math.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int n = 4;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
randomize();
Edit1->Text=IntToStr(n);
StringGrid1->ColCount=n;
for(int i=0; i<n;i++)
StringGrid1->Cells[i][0] = IntToStr(random(21)-10);



}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
n=StrToInt(Edit1->Text);
if(n>10){
ShowMessage("Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî 10!");
n=10;
Edit1->Text = "10";
}
if(n<1){
ShowMessage("Ìèíèìàëüíîå êîëè÷åñòâî 1!");
n=1;
Edit1->Text="1";
}
StringGrid1->ColCount=n;
for(int i=0; i<n;i++)
StringGrid1->Cells[i][0]=IntToStr(random(21)-10);


}
//---------------------------------------------------------------------------


void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int a[10],n,i,j,h,sum=0;

for(i=0; i<n;i++)
a[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i][0]);

for(i=0;i<n;i++)
{
if(a[i]>0) j=i ;
else sum=0;
Label3->Caption="Îùèáêà";
}

for(i=n;(j+1)<n;i--)
{
if(a[n]>0) h=n;
else sum=0;
Label3->Caption="Îøèáêà";
}

for(i=(j+1);i<(h-1);i++)
sum+=a[i];
Label3->Caption="+IntToStr(sum)";





}

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.