30.11.2020, 01:18 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 906 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
8.0.4
28.11.2020

Общие новости:
27.11.2020, 13:43

Форум:
29.11.2020, 14:43

Последний вопрос:
29.11.2020, 22:40
Всего: 153401

Последний ответ:
29.11.2020, 16:18
Всего: 260701

Последняя рассылка:
29.11.2020, 18:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.12.2010, 13:31 »
lamed
Спасибо, Сергей! Пример работы экспертов в маркетинге заслуживает внимания. Удачного дня! [вопрос № 181611, ответ № 265090]
04.08.2019, 15:03 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 196036, ответ № 278447]
 

• Basic

Создание программ на языке Basic.

Администратор раздела: Андреенков Владимир (Академик)

 
 

Лучшие эксперты в этом разделе

mklokov
Статус: 10-й класс
Рейтинг: 272
solowey
Статус: Профессор
Рейтинг: 121
Sergey V. Gornostaev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 12
 

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 189008
Раздел: • Basic
Автор вопроса: pchelkaaa16 (Посетитель)
Дата: 23.03.2016, 19:57
Поступило ответов: 0

Здравствуйте, уважаемые эксперты! smile Прошу вас ответить на следующий вопрос:
Пишу на VB в среде разработки VSExpress2013. При обращении таблице БД с целью добавить строку выдает следующую ошибку: "Необработанное исключение типа "System.Data.OleDb.OleDbException" в System.Data.dll
Дополнительные сведения: Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO." smile Может я не понимаю чего, но я уже несколько раз перепроверяла. smile

Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
Dim s1, s2, s3, s4, s5, s6, s7, s8, s9, s10, s11, s12, s13 As String
Dim r As DialogResult
Form3.ShowDialog()
s1 = Grid1.CurrentRow.Cells("Код").Value
s2 = Form3.TextBox2.Text
s3 = Form3.TextBox3.Text
s4 = Form3.TextBox4.Text
s5 = Form3.TextBox5.Text
s6 = Form3.TextBox6.Text
s7 = Form3.TextBox7.Text
s8 = Form3.TextBox8.Text
s9 = Form3.TextBox9.Text
s10 = Form3.TextBox10.Text
s11 = Form3.TextBox11.Text
s12 = Form3.TextBox12.Text
s13 = Form3.TextBox13.Text
r = Form3.DialogResult
Form3.Close()

If r <> DialogResult.OK Then
Exit Sub
End If

Dim c As New OleDbCommand
c.Connection = conn
c.CommandText = "insert into Заполнение(Код_клиента,Фамилия,Имя,Отчество,Дата_рождения,Пол,Место_рождения,Семейное_положение,Дата_регистрации_брака, ФИО_родителей, Место_регистрации, Наличие_ин_гражданства,Причина,) values('" & s1 & "','" & s2 & "','" & s3 & "','" & s4 & "','" & s5 & "','" & s6 & "','" & s7 & "','" & s8 & "','" & s9 & "','" & s10 & "','" & s11 & "','" & s12 & "','" & s13 & "')"
c.ExecuteNonQuery()

RefreshGrid2()
End Sub

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 189008

PsySex

Профессионал

ID: 848

1

= общий = |  24.03.2016, 08:23 |  цитировать |  профиль |  личное сообщение
pchelkaaa16:

Цитата:
Наличие_ин_гражданства,Причина,)

В конце поля "Причина" стоит запятая, она там не нужна поскольку перечисление полей закончилось.

pchelkaaa16

Посетитель

ID: 400099

2

= общий = |  24.03.2016, 19:25 |  цитировать |  профиль |  личное сообщение

Я её убирала, всё равно та же ошибка

PsySex

Профессионал

ID: 848

3

= общий = |  25.03.2016, 08:26 |  цитировать |  профиль |  личное сообщение
pchelkaaa16:

Нужно посмотреть на строку insert после того, как Вы в нее добавили значения полей из TextBox.
Как вариант - сделайте на форме еще один TextBox, например TextBox15.
после строки
c.CommandText = "insert into Заполнение....
добавьте строку
TextBox15.Text = с.CommandText
а строку
c.ExecuteNonQuery()
закоментировать.
После нажатия на Button5 в TextBox15 появится строка - вот ее скопируйте сюда в минифорум, чтобы посмотреть где ошибка синтаксиса в команде.

cropus

1-й класс

ID: 400180

4

= общий = |  05.05.2016, 00:19 |  цитировать |  профиль |  личное сообщение

Если проблема еще стоит. Думаю дело в том, что вставляемые данные содержат одинарные, либо двойные кавычки. Из-за этого портится вся строка запроса. Поищите, должен быть метод что-то вроде BindParameter. Воспользуйтесь им для вставки значений в запрос. Сам, к сожалению, точно подсказать не могу в виду отсутствия VS.

Последнее редактирование 05.05.2016, 00:20 cropus (1-й класс)

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.


главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16089 сек.

2001-2020, Портал RFPRO.RU
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
8.0.4    28.11.2020
JS 2.0.12 | CSS 4.0.9