Консультация № 187494
29.06.2013, 18:40
96.03 руб.
0 37 2
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем вопросе:
На работе старый компьютер с Windows XP со вполне сносными характеристиками для просмотра базы данных, карты 2ГИС, и интернета (процессор 2,6, 1гб оп. памяти, Radeon 9600). Используется главным образом для просмотра, а не, так скажем, ввода. Поднастроил его на более эффективное использование RAM, установил службу автозавершения процессов - шевеление улучшилось. Интересует следующая функция "оптимизация системных файлов во время загрузки". В общем зачете это поддерживает работоспособность компьютера, но несколько замедляет загрузку. Может быть отключить, ведь эта оптимизация, вроде бы происходит также при длительном простое, а комп нередко простаивает подолгу..
Что ещё? программный охладитель CPUIdle, технологию EBoostr туда впендюрить..?

Обсуждение

Неизвестный
29.06.2013, 19:28
общий
29.06.2013, 19:30
Цитата: Цикалов Игорь Константинович
И разницы в том, где размещен раздел нет..
Н'да, я вот тоже всегда удивлялся, когда пишут о том, что системный раздел надо размещать "в начале".. Ведь блин то не один, их много
Цитата: Цикалов Игорь Константинович
И головка не прыгает по диску туда-сюда, а гордо идет по спирали...
СПС за некоторые подробности, не очень знаком с этой физикой
Неизвестный
29.06.2013, 19:45
общий
29.06.2013, 19:46
Его бы отключить, своп ентот, но вроде бы не всё так просто с этим отключением (Windows не хочет полностью от него отказываться).. Но можно сделать, так: поместить своп на отдельный раздельчик и включить для этого раздела отложенную запись (технология Fancy Cache например), и в таком случае он должен в RAM затусоваться.
давно
Модератор
18584
3280
29.06.2013, 19:46
общий
Ммдя.. Это вообще-то был сарказм с моей стороны.... На самом деле все иначе ессно. И дефрагментация собирает в блоки для чтения за один проход (старается). И все остальное... Разница в чувствуется при увеличении ОЗУ с 512 до 1Гб - существенно, с 1 до 2 - уже не так заметно. Перенос своп-раздела на другой физический диск также заметна.
давно
Мастер-Эксперт
4666
2757
30.06.2013, 10:39
общий
30.06.2013, 10:39
Задача то понятна ...

Приведите более подробную информацию о вашем "... старом компьютере, с вполне сносными характеристиками ...".

Предложу воспользоваться бесплатной программой Piriform Speccy (кстати, русский яз. есть)

и картиночки в минифорум.
Об авторе:
Не все сисадмины одинаково полезны ...
давно
Профессионал
848
1596
30.06.2013, 12:59
общий
Своп оставил на 2м разделе (классическом D:\), а на системном убрал

На мой взгляд, если есть только один физический диск, своп должен находится на первом разделе (классическом С:\), т.к. первый раздел физически располагается в самой быстрой (чтение/запись) области диска. Именно по этому некоторые дефрагментаторы укладывают его первым в разделе, в самое начало диска.

А так, при небольшом объеме оперативки следует перейти к классическому интерфейсу, в параметрах "Быстродействие" на вкладке "Визуальные эффекты" выбрать "наилучшее быстродействие". Посмотреть автозагрузку и убрать ненужное. Если есть антивирус - удалить, но тут каждый сам выбирает быстродействие или защита.
Неизвестный
30.06.2013, 14:09
общий
30.06.2013, 14:11
Адресаты:
СПС, посмотрю
Неизвестный
30.06.2013, 14:10
общий
Адресаты:
Что первый раздел упирается в любом случае в начало "диска" понятно, но вот утверждение, что весь раздел.., физически раздел ведь может располагаться на нескольких дисках
Неизвестный
30.06.2013, 14:38
общий
Цитата: 396298
Его бы отключить, своп ентот, но вроде бы не всё так просто с этим отключением (Windows не хочет полностью от него отказываться)

Отключение свопа неэффективно с точки зрения общей производительности системы.
Даже если все ваши процессы умещаются в ОЗУ, то выгоднее выгрузить редко используемые страницы памяти в своп, а освободившееся место в ОЗУ отдать под кэширования дисковых операций.
Неизвестный
30.06.2013, 15:36
общий
в общем-то при свободной памяти к свопу система обращается не так часто, что можно отследить в Process Monitor, другое дело файлы системного реестра..
давно
Советник
3818
2147
01.07.2013, 21:31
общий
Адресаты:
Похоже и тут Вам ответ писать :)
Об авторе:
Правильно заданный вопрос должен содержать ответ!
давно
Мастер-Эксперт
259041
7459
02.07.2013, 02:05
общий
Адресаты:
У меня появилась возможность написать Ответ (о том, что лучше не "впендюривать", а очистить систему от автозагружаемых программ, подытожить мнения экспертов в минифоруме о расположении Файла подкачки на 1м разделе). Но может кто-то из вас уже пишет Ответ?
давно
Советник
3818
2147
02.07.2013, 13:02
общий
Адресаты:
Если не вкладывать много денег то по поводу оптимизации я согласен с Игорем Константиновичем, остальные настройки это крохи. Напишите свой ответ Ваше мнение всегда интересно и полезно :)
Об авторе:
Правильно заданный вопрос должен содержать ответ!
давно
Мастер-Эксперт
259041
7459
02.07.2013, 13:10
общий
Адресаты:
Спасибо, Владимир, приступаю.
давно
Мастер-Эксперт
259041
7459
02.07.2013, 16:16
общий
это ответ
Здравствуйте, Алексей!
По моим многолетним наблюдениям, главная причина медленной работы компьютера - изобилие авто-запущенных процессов, большинство из которых совершенно не нужно в данный момент. Пользователи любят устанавливать программы "а вдруг прикольная?", авторы этих программ в популистских целях прописывают свои продукты в системную автозагрузку. Мощный горячий Процессор "разрывается" ежесекундно выполнить кванты множества ненужных задач, а пользователю кажется, будто машина работает медленно. Покупка более мощной дорогостоящей системы спасает только первое время, затем при описанном стиле работы всё равно приходится "чистить" ОС или переустанавливать её.

Если после "чистой переустановки" (с форматированием сис-раздела) Операционной Системы (далее: ОС) её производительность устраивает хозяина, значит, "железо" вполне сносно, и можно пока не тратить деньги на его обновление. Достаточно навести порядок, оптимизировать свою ОС и Приложения, притом делать это регулярно.

В первую очередь надо удалить из системы Приложения, ставшие ненужными (из Панели Управления \ "Установка и удаление прогамм"). Там же открываем "Установка компонентов Windows" и удаляем неиспользуемые компоненты (я удаляю OutlookExpress , Windows Messenger , Обновление корневых сертификатов, Игры…). У некоторых моих клиентов было 2 и даже 3!! конфликтующих антивируса! После их удаления система заработала, как новая!

Оставшиеся приложения надо загружать по мере необходимости, а не позволять им авто-загружаться одновременно. Самый простой и эффективный инструм для выявления авто-загрузки - Autoruns . Его даже устанавливать не надо, достаточно распаковать файл Autoruns.exe в удобное для его отыскания и запуска место (\Program Files\ ). В открытом окне его старой версии 10.01 на вкладке Logon я всегда оставлял в автозагрузке только 2 параметра \WINDOWS\system32\Userinit и Explorer.exe . Клиентам, забывающим включить антивирус при возникновении угрозы заражения, я оставлял дополнительно их предпочитаемый антивир.
В новой Autoruns-версии 11.62 автор Mark Russinovich добавил отображаемые элементы: rundll32 (его не надо выключать!) и абзац Installed Components - его отключение я пока не испытывал.

В некоторых приложениях процессы загружаются, как Службы. Из Пуск \ Выполнить \ Services.msc смотрим, какие ненужные нам службы находятся в состоянии "Работает"? Переводим их ТипЗапуска в положение Вручную , не все сразу, а записываем изменения и проверяем день-два: не утратилась ли функциональность? Например, "Bluetooth Service" нужен мне 2 раза в месяц для связи компа с сотовым телефоном. Чтобы в нужный момент быстро запустить вручную Bluetooth-трей-значёк и его службу, я написал маленький сценарий Bluetooth.cmd со строками:
@Echo off &Echo Running sc.exe start btwdins...
sc.exe start btwdins
Echo.&Echo Running "%ProgramFiles%\WIDCOMM\Bluetooth\BTTray.exe"...
Start "%SystemRoot%\system32\cmd.exe" "%ProgramFiles%\WIDCOMM\Bluetooth\BTTray.exe"
Pause &Exit


При установке новых программ (приложений) в систему пользователи обычно не задумываясь жмут "Далее", соглашаясь на автоматическую установку рекомендуемого набора компонентов. Я всегда выбираю тип установки "Выборочная", что позволяет отказаться от неуправляемых обновлений и "спасти" жёсткий диск от сотен лишних Мегабайт мусора. Были случаи, когда не работало "навороченное" ПО (ПрогОбеспечение) нового HP-сканера. Я удалил это ПО, установил лишь малую его часть (собственно драйвер, показав системному Мастеру установки оборудования путь к inf-файлу), и работать стало легко и надёжно!

Уважаемый Цикалов Игорь Константинович советовал в минифоруме переназначить расположение Файла подкачки на другой жёсткий диск. Верно, имеет смысл переназначать своп т-ко на другой физический диск (а не на другой раздел диска с текущей ОС), и притом если этот своп-диск не какой-то устаревший и медленный. Но для Вашего "старый компьютер… для просмотра базы данных" вряд ли оправдано покупать дополнительно новый быстрый диск.

"Его бы отключить, своп ентот, но… Windows не хочет полностью от него отказываться" - система разрешает отключить Файл подкачки, предупредив, что не сможет сбросить на диск дампы в случае аварийного отключения. Но мало кто может расшифровывать содержимое этих дампов, поэтому они практически не нужны. Я временно отключаю Файл подкачки, если дефрагментатор не может склеить куски неперемещаемых зелёных областей. Это лучше, чем устанавливать сторонние спец-дефрагментаторы не всегда ответственных авторов. Я подолгу работал совсем без Файла подкачки, но оказалось, некоторые тяжёлые приложения без него "вылетают" или не могут загрузиться. Как заметил профессор coremaster1, "Отключение свопа неэффективно с точки зрения общей производит-сти системы". Размещать Файл подкачки и глав-ОС надо конечно же в начальной, самой быстрой области жёсткого диска.

Коллега PsySex также актуально посоветовал Вам "перейти к классическому интерфейсу, в параметрах "Быстродействие" на вкладке "Визуальные эффекты" выбрать "наилучшее быстродействие"". Насчёт "антивирус - удалить" - я так и делал, когда не было доступного интернета и флэшек. Но сейчас мы общаемся больше, и я держу свой антивирус неавтозагруженным, но в боевой готовности. Одним клав-нажатием (с назначенным в настройках клав-сочетанием) он мигом загружается и готов к борьбе с заразой.

Ускорить работу в интернете (особенно от сотового провайдера на малой скорости) помогает отключение "Автоматически загружать изображения" и всех ненужных наДстроек/Дополнений. Без анимационных реклам гипертекстовый контент загружается намного быстрее! При необходимости (скачать клип с www.youtube.com/ ) и сноровке картинки и анимация легко включаются.

Дополнение NoScript к браузеру Firefox "обеспечивает наилучшую безопасность, какую Вы только можете получить в веб-браузере! Дополнение разрешает запуск активного содержимого только с сайтов, которым Вы доверяете, и защищает Вас от XSS-атак и ClickJacking". С этим дополнением я много лет хожу на rfpro и почтовые сайты без загруженного антивируса, и никакие сайт-скрипты не перенаправляют меня "к Мистеру Вонгу" и прочую чушь.

Все перечисленные и дополнительные меры (всего не описать в Ответе) позволяют мне и моим клиентам покупать недорогие сис-блоки по ~8 тыс руб, и они при грамотном использовании выполняют порученные задачи быстрее, чем монстры соседей, купленные за 20…25 тыс рублей.
Неизвестный
02.07.2013, 19:28
общий
02.07.2013, 19:31
почитал форум с ответами, да и ответ прочитал. Почти со всем выше сказанным согласен, но добавлю и немного от себя.
Вобщем, система ХР довольно-таки неплоха, но есть мнение, что она непроуктивно использует системныю память, да и остальные ресурсы компьютера.
Делал эксперимент - на старый ноут приблизительно с теми же характеристиками что и у вашего ПК устанавливал ХР, 7 и 8ку и сравнивал быстродействие системы в целом. Причем из программ ставился стандартный пакет офисных приложений (MS office, adobe reader, total commander и opera). В итоге получилось, что более новые системы работают намного шустрее, чем старая добрая ХР...причем 8ка немного опережала 7ку по производительности.
Для оценки производительности запускались синтетические тесты + сжатие 1,5гб avi-фильма архиватором winrar.

В любом случае решать вам какой системой пользоваться. Но имхо ваш системник по определению для системы ХР более чем достаточной конфигурации и все тормоза происходят, скорее всего, из-за старой системы. В данном случае помогает очистка от мусора файловой системы и реестра. я пользуюсь программой CCleaner. Кстати в этой же программе можно прошерстить и автозапуск. А еще лучше помогает чистая переустановка системы с полным форматированием жесткого диска, если есть сомнения по поводу его состояния.
Неизвестный
02.07.2013, 20:24
общий
04.07.2013, 15:42
В принципе также во многом со всеми согласен, в тоже время из ответов не нашёл ни чего для себя нового, поэтому не спешу ставить отзывы.
Тоже добавлю немного от себя. Аналогично всегда стремлюсь отключить всегда любые лишние автозапуски, сервисы и т.д., а также всю любую отсебятину, которую система творит без моего веления, ведома, и согласия. В этом, кстати очень помогает программка SSD Miniv Tweaker, которая, вроде бы ориентирована на SSD, но большинство настроек и для обычных дисков весьма полезны (особенно старых дисков, чтобы продлить их ресурс). Вот к примеру, зачем нужна служба индексирования файлов? В 100 случаях из 100 я отметил для себя её непотребной, поскольку есть поисковики работающие быстрее: UltraSearch, Everything. Зачем Prefetch, Superfetch? На мой взгляд, не надо ничего предугадывать и подгружать заранее. Файловый кэш это сила, и кроме него ни чего не нужно. Не нужно ни чего выгружать из ОЗУ пусть выгружатеся только по необходимости. Служба восстановления тоже не нужна, многократно убеждался в её бесполезности. На мой взгляд не нужно ни чего ни когда дефрагментировать (фрагментация в определённой степени способствует равному распределению нагрузки на рабочую поверхность диска, также, как например инструмент "корзина"), лучше снизить нагрузку на диск технлогией eBoostr (аналог ReadyBoost), или какой-либо другой технологией позволяющей кэшировать чтение с жесткого диска на флеш или SSD накопителях..
На мой взгляд существенно оживить тот сундук можно было бы добавив ещё 1-2 планки оперативной памяти (о чём было упомянуто), и впендюрив небольшой SSD накопитель чисто для кеширования операций чтения старого харда по технологии eBoostr, например. В автозагрузке, я там нашёл мало чего лишнего и установлено минимум программ. В настройках диска включено кэширование записей..
давно
Управляющий
143894
2148
02.07.2013, 21:21
общий
02.07.2013, 21:22
Никто из экспертов не захотел охватить тему:
Цитата: Алексей
технологию EBoostr туда впендюрить..?

поэтому вставлю свои 5 копеек.
Да, утилита EBoostr4 объективно (хоть и не сильно) увеличивает производительность компьютера, но субъективно Вы это увеличение просто не заметите. Это как на скорости 250 км/час смотреть в окно автомобиля... При увеличении скорости до 310 км/час (на 25 процентов) картинка в окне не будет отличаться от предыдущей скорости Да к тому, флеш-память имеет ограничение циклов записи-чтения, а утилита EBoostr4 не по-детски пишет-читает флешку, что приводит к быстрой деградации последней. Большой также минус утилиты - программа не бесплатна и стоит от 19 до 59 американских рублей в зависимости от комплектации, а демоверсия действует лишь первые 4 часа после каждого перезапуска системы.
Об авторе:
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!


Неизвестный
02.07.2013, 21:51
общий
03.07.2013, 07:50
Адресаты:
речь вообще о том, что старый жёский диск, это вопервых слабое место в системе, потому что его ресурс медленно, но верно убывает, во вторых узкое место в производительности. Но чтобы добиться увеличения производительности, избежав переустановку системы, нужно закешировать чтение, а лучше ещё и запись диска на какое-нибудь более быстрое устройство. Кстати говоря, ускорение загрузки такой системы, и запуска программ, вполне заметно невооружённым глазом при использовании 1-2 флешек (было проверенно не единожды на др. старом компьютере).
давно
Мастер-Эксперт
259041
7459
03.07.2013, 01:56
общий
03.07.2013, 02:09
Ваши цитаты "Служба восстановления тоже не нужна" и "избежав переустановку системы" я считаю противоречивыми. Когда вирусы или эмоциональные пользователи отключают "Восстановление системы", то очень трудно или невозможно восстановить текущее состояние ОС, предшествующее краху. Мне приносили незагружаемые системы с просьбой восстановить (а не переустановить!) изза наличия специфичных служебных программ и баз, расположенных на сис-разделе. Файлы сис-реестра, восстановленные из последних удачных контрольных точек восстановления, восстанавливают систему в наилучшем виде!

Досадно, что WinXp пытается зачем-то отслеживать ВСЕ разделы на всех дисках. В окне СвойстваСистемы надо оставить "Наблюдение" т-ко на 1 системном разделе! И ограничить его размер до 200 - 400МБ. Даже если у Вас несколько копий WinXp в разных разделах, надо чтоб каждая система отслеживала т-ко свой раздел. В более поздних WinВерсиях (Win7) эта глупость уже исправлена.
Служба восстановления при своей несомненной пользе-страховке потребляет оч мало ресурсов. Контрольные точки создаются примерно раз в сутки, что практически не снижает производительность системы.
Неизвестный
03.07.2013, 04:08
общий
04.07.2013, 15:45
Адресаты:
Дело в том, что эта факина система удаляет старые точки восстановления по истечении 2 (не помню точно) месяцев по этой причине я на талкивался на невозможность восстановления каких-либо функций системы, которые ранее восстанавливал из определённой точки, но позже она исчезала, даже те точки, которые создаёшь сам..
Неизвестный
03.07.2013, 07:40
общий
03.07.2013, 07:47
Цитата: Сергей Фрост
Да, утилита EBoostr4 объективно (хоть и не сильно) увеличивает производительность компьютера, но субъективно Вы это увеличение просто не заметите.
Вполне заметно на моём нотбуке с Windows 7 с двумя задействованными флешками рабочий стол грузится быстрее, браузеры, плееры и т.д. быстрее запускаются. Можно также отметить, что eBoostr стабильнее стандартной ReadyBoost, которая после недельного использования флешки начинает глючить, подвешивать систему, до пересоздания файла кэша, очевидно из-за сильной фрагментации этого файла или ещё либо-чего. С eBoostr такого не наблюдается. И, да, ReadyBoost, кажется, заезживает флешки, а вот eBoostr ездиит даже на подпорченных без проблемм.
давно
Мастер-Эксперт
259041
7459
03.07.2013, 15:21
общий
03.07.2013, 15:29
"система удаляет старые точки восстановления по истечении 2 (не помню точно) месяцев" - система должна самоочищаться, иначе она замусорится слишком быстро и будет работать медленно и недолговечно. Для этой цели в системе существует множество лимитирующих настроек: "Предельный объём Корзины", "Предельный объём папки временных файлов интернета"… Вы наверняка видели на вкладке "Восстановление системы" \ Параметры \ "Размер резервируемого для восстановления системы дискового пространства". Я всегда уменьшаю его до размера 200…300МБ, что достаточно для хранения 3х последних точек восстановления.

"ранее восстанавливал из определённой точки, но позже она исчезала, даже те точки, которые создаёш сам" - так задумано создателями системы, потому что так наиболее правильно. Старые точки восстановления обычно никому не нужны, и они автомати вымещаются свежими точками. Если Вам нужно больше точек - увеличьте "Размер резервируемого …пространства". Если нужно сохранить состояние настроек системы на неопределённо-долгое время - выделите в редакторе реестра (Пуск \ Выполнить \ RegEdit ) нужный для сохранения раздел реестра, и из его контекстного меню выберите команду Экспортировать.

Например, я иногда не знаю, каким мусором заполнен у клиента раздел HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run ? А надо быстро вычистить тормозную систему от автозагружаемых приложений. Я удаляю из этого раздела все сомнительные параметры. Но перед этим обязательно экспортирую раздел в C:\Wxp\HklmRun.reg . Если оказалось, что я удалил из автозагрузки что-то нужное, то простым пуском reg-файла содержимое раздела восстанавлив-ся. Иногда это не заметно в редактор-окне, и тогда надо из его меню Вид дать кмд Обновить (экранное отображение с диска. Мож просто нажать F5, когда RegEdit-окно активно).

Для редактирования reg-файла (восстановить из него в систему не все устаревшие парамы, а т-ко избранные), дайте из его контекста кмд Изменить. Тогда файл не запустится на исполнение, а откроется в текст-редакторе (Блокноте) для творческой коррекции.
Неизвестный
03.07.2013, 19:08
общий
04.07.2013, 15:51
Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
а откроется в текст-редакторе (Блокноте) для творческой коррекции.
:)) согласен, реестр Windows, вещь определённо пригодная для всяческих твороческих делоф. Но имеет запутанную, не очень понятную структуру (но это понятно в контексте фразы "всё против человечетсва"). Не очень удобно, например, что какой-нибудь узкоспециализированный программный продукт, создает записи там, сям, ещё раз-эдам, и после удаления не везде их подчищает.. Также еще такой нюанс, что каким то образчиком слетают определённые разрешения на определённые разделы реестра, после чего например перестаёт запускаться брандмауэр, а без брендмавера не работает раздача инета стандартными средствами..
давно
Мастер-Эксперт
4666
2757
04.07.2013, 08:54
общий
это ответ
Здравствуйте, Алексей!

Ключевые слова в Вашем вопросе:
На работе [u]старый компьютер[/u] с Windows XP со вполне сносными характеристиками для просмотра базы данных, карты 2ГИС, и интернета (процессор 2,6, 1гб оп. памяти, Radeon 9600). [u]Используется главным образом для просмотра[/u], а не, так скажем, ввода.
Следовательно, имхо, особенно тратиться на железо не надо, кроме увеличения ОЗУ до 4 Gb..

Все красоты оформления убираем, на ноль!

Проверяем ваш винчестер на предмет ошибок, можно использовать утилиту от производителя винчестера, диагностические утилиты могут находиться на компакт-диске, входящем в комплект поставки жесткого диска. В любом случае их можно загрузить с сайта производителя жесткого диска. Ссылки на страницы загрузки некоторых производителей приводятся ниже.
Western Digital: Data Lifeguard Tools (необходимо выбрать модель диска),
Seagate: SeaTools.
Hitachi: Drive Fitness Test.
Samsung: Shdiag,
конечно, можно использовать старые проверенные утилиты: Victoria или MHDD.

Далее, настраиваем антивирус, не в ущерб делу, на минимальную работу.

Регулярно чистим от мусора систему, дефрагментируем винчестер иногда, контролируем автозагрузку программ.

Кстати, без красот то, win7 или win8, тем более, что им то ресурсов надо больше и больше, а компьютер старый… поэтому имхо: вряд ли нужны …

А по поводу свопинга вопросы многие разобраны –
Настройка файла подкачки для оптимизации и восстановления Windows XP
Mark Russinovich по-русски : Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память - в статье даются разъяснения по поводу того, как установить оптимальный размер файла подкачки (см. раздел "Насколько большим следует сделать файл подкачки?"

[size=1] P.S. Жаль не увидел инфу о полной конфигурации компьютера …[/size]
Об авторе:
Не все сисадмины одинаково полезны ...
давно
Мастер-Эксперт
680
2811
04.07.2013, 19:50
общий
Старые точки восстановления можно сохранить отдельно. Хранятся в system volume infomation/_restore Нужно включить себе полный доступ. Там увидите папки Restore Point - RP0 и т.д.. В каждой хранится копия реестра. Вот нужные папки можно пересохранить.
Когда-то мне нужно это было, я это делала, копируя определенные точки в другое место, потом, когда надо было, назад в эту папку. Вполне работоспособная была технология.
Неизвестный
04.07.2013, 23:16
общий
У вас проскочила мысль про ссд накопитель...а не проще ли, и, возможно, дешевле купить новый диск и пару флешек на 4гб по 200р?
Кстати на счет старого диска могу предложить программу HDDregenerator и в ней выбрать восстановить все сектора - суть программы в повторном перемагничивании секторов жесткого диска- обычно им я восстанавливаю нечитаемые сектора в начале диска(если их не очень много) - чудес программа не сделает, но вот немного встряхнуть старый диск может...быстродействие немного увеличится, но только немного.
давно
Студент
316792
713
08.07.2013, 22:40
общий
Цитата: 279123
Кстати на счет старого диска могу предложить программу HDDregenerator

Если мне не изменяет память она платная и беспардонно лживая. В моих случаях весь процесс регенерации сводился к элементарному ремапу: HDDregenerator показывал, что восстановил, а Victoria показывала ремап.
Неизвестный
11.07.2013, 18:37
общий
Адресаты:
Сколько я ей пользовался - всегда была бесплатной. Возможно более новые версии и сделали платными, а вот старые были бесплатными.
Программа не делает ремап, а пытается перемагнитить сектор...если винт не совсем убитый, то сектора восстанавливаются.
Лично на своем старом винте восстанавливал таким образом битый 0-й сектор...сейчас данный винт стоит на работе у знакомых - нареканий после восстановления нет уже 4 года.
давно
Студент
316792
713
11.07.2013, 20:19
общий
11.07.2013, 20:22
Цитата: 279123
Сколько я ей пользовался - всегда была бесплатной. Возможно более новые версии и сделали платными, а вот старые были бесплатными.

Теперь она $99.99
Насчет полезности HDDregenerator
Я исхожу из своего негативного опыта, многие из своего позитивного. Но на вопрос смотрели ли они на количество заремапенных секторов до и после регенератора, ни один из спрошенных не ответил утвердительно.
Неизвестный
25.07.2013, 10:09
общий
Адресаты:
Смотрел специально. изменяется лищь в случае когда невозможно восстановление сектора.
К слову в виктории тоже есть возможность восстановления, но только в платной версии.
Форма ответа