Консультация онлайн # 161590

Раздел: [неизвестная рассылка]
Автор вопроса: Tsikin
Дата: 28.02.2009, 00:13 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
Уважаемые эксперты обращаюсь к Вам за помощью по вопросу:
Допустим, что все фирмы в монопольной конкурентной среде обьединились в одну большую монополию. Будет ли эта фирма изготовлять тоже количество разных видов товара? Или будет изготовлять только один вид товара? Обьясните почему.
Заранее благодарен за помощь.

Ответ # 1, Иван Спиридонов (Посетитель)

Здравствуйте, Tsikin!
В общем-то вопрос к бухгалтерскому учету относится косвенно. Что касается монополий. Деятельность монополий (точнее сказать естественных монополий) регулируется государством (перечень сфер деятельности естественных монополий дан в ст.4 Федерального Закона от 17 августа 1995 № 147-ФЗ "О естественных монополиях"), поэтому создать одну мегафирму-монополию будет очень сложно. Если не брать это в расчет, и просто ответить на Ваш вопрос, то мое мнение следующее: закон спроса и предложения еще никто не отменял, поэтому если новая мегафирма-монополист будет производить только один товар (выполнять один вид работ, оказывать один вид услуг), то она "прогарит", т.к. спрос на продукцию данной фирмы, который она будет производить в несколько раз больше останется на прежнем уровне. Поэтому, конечно, модное слово "диверсификация" очень много значит в нашей экономике и конкретно в заданной Вами ситуации. Вывод: новой фирме-монополисту выгоднее будет выпускать разные виды товаров.
Надеюсь мой ответ вам поможет.

Иван Спиридонов

Посетитель
01.03.2009, 19:02
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161590


Нет сообщений в мини-форуме
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.