Консультация онлайн # 161531

Раздел: [неизвестная рассылка]
Автор вопроса: Фуркат Миннуллович
Дата: 27.02.2009, 10:39 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
Здравствуйте помогите справиться с задачей по гражданскому праву.
задали решить такую задачу руководствуясь семейным кодексом.

Скончавшийся от инсульта Д незадолго до своей смерти женился на медсестер,которая ухаживала за ним, поскольку он был стар и часто болел. в брак он вступил будучи в состоянии тяжелого мозгового расстройства, связанного с его основным заболеванием.Медсестра в вступив в брак, даже не переехала к больному супругу а продолжала жить в своей семье и лишь оказывала ему медицинскую помощь.вступила В. в вбрак лишь с целью получения части имущества по наследству.дети покойного предоставили доказательства того, что их отец не отдавал отчета в совершаемых действиях,регистрирую брак с В.в чью пользу суд должен вынести решение по данному вопросу в пользу детей или его вдовы???
Последнее редактирование 02.03.2009, 00:42 [неизвестный]
Вопрос перенесен

Ответ # 1, Барон Александр Михайлович (Посетитель)

Здравствуйте, Фуркат Миннуллович!
В данном случае надо подавать иск о признании брака недействительным. СК РФ предусматривает заключение брака с целью создания семьи и т.д., но не с целью завладения имуществом. После удовлетворения такого иска медсестра автоматически лишается всех "супружеских" прав.

Барон Александр Михайлович

Посетитель
27.02.2009, 11:34
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161531


Нет сообщений в мини-форуме
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.