Консультация онлайн # 161516

Раздел: Аудиоаппаратура
Автор вопроса: Mezernitsky
Дата: 27.02.2009, 01:20 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
Здравствуйте!
При попытке записать диск с помощью программы НЕРО компьютер выключается, после введения в оптический привод болванки для записи. Второй вариант этой же неисправности: в выключенный компьютер закладываю болванку для записи, загружаю компьютер. Потом могу сколь угодно много пользоваться любыми программами, но как только запускаю Неро, компьютер выключается. Синий экран дает запись STOP:0x0000008E (0x0000005, 0x806D1134, 0xB93BC2F0, 0x0000000). Подчеркнутые могут меняться напр. 0xA5C9986C или 0xA600B86C или 0xA63B486C. Выключается компьютер не всегда. Иногда может без видимых проблем выполнять работы в Неро. Иногда этому способствует чистка реестра. Иногда спонтанно появляется при загрузке программы окно с предложением зарегистрировать программу с неактивными кнопками. Я закрываю это окно и после этого Неро работает бесперебойно.
Комплектация компьютера следующая:
ASUS P5B Deluxe Wi-Fi
Core2Duo
Питание Inwin 450W
Память DDR2 четыре планки по 1024 Мб
5 винчестеров
2 оптических привода один SATA и один IDE
Программное обеспечение почти все лицензионное, в том числе Windows и Nero. Все обновления свежие. Антивирус KIS 2009 обновления постоянные.
Первое что подумалось (начитался) это проблемы с памятью 0x0000008E может свидетельствовать об этом. Вспомнил, что 32 разрядная Виндоус воспринимает только 3 Гб памяти. Удалил пару планок - безрезультатно. Заменил пару на другую - безрезультатно. Обращался в службу техподдержки Виндоус - сказали что это не может быть их проблемой. Написал в Неро, пока ответа нет неделю. Возможно, мой плохой английский не позволяет правильно меня понять, хотя старался.
Всему этому предшествовала история. У меня стояли не лицензионные Виндоус и Неро. И проблема присутствовала. Я подумал что это грешит нелицензионная Неро. Купил свежайшую 9 и проблема не исчезла. Давно хотел купить официальную ХР. Купил и Неро при установке на новую ОС удалила установочный файл со своего диска. Заново поставить программу стало невозможным. Написал на Неро. Они дали мне программу полного удаления следов Неро из ОС и прислали адрес для скачивания Неро с их сайта (диск с программой погиб). Все переустановил, зарегистрировал, обновил. И через день-два пошла прежняя проблема.
Вирусное заражение полагаю не реальным (хотя 0x0000008E может обозначать и проблему вирусного заражения) поскольку проблема присутствует на разных системах, в том числе и на чистых. Предполагалась идея о проблемах с источником питания, но она была и с другим источником питания, и вообще как-то трудно в данной ситуации поверить в вину питания.
Буду благодарен за любые советы. С уважением Mezernitsky

Ответ # 1, Минеев Александр Георгиевич (Посетитель)

Здравствуйте, Mezernitsky!
Если Вы все описали правильно, ничего не скрыли и ничего не упустили (надеюсь, Вы ставили новую ОС на отформатированный диск, на пяти винчестерах наверняка есть где разгуляться), то начинать копать нужно все таки с питания. На мой взгляд, для такого набора 450W - маловато. Попробуйте самостоятельно посчитать потребляемую мощность при Вашей конфигурации (как именно, а также некоторую интересную и полезную информацию по питанию компьютера, посмотрите, например, здесь) или воспользуйтесь калькулятором. Если система и Nero на одном жестком диске - попробуйте отключить все, оставив минимум - один жесткий, один привод, одну-две планки памяти - и проверьте работоспособность Nero. Если проблема сохранится, будем искать причину в других местах, но лицензионная Nero в лицензионной Windows XP, установленной на чистый диск, обязана работать без проблем!
Желаю удачи!

Минеев Александр Георгиевич

Посетитель
02.03.2009, 15:41
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161516

неизвестный

178581

= общий =    02.03.2009, 20:54
Глубокоуважаемый Александр Григорьевич! Благодарю вас за желание помочь.
В описании своих проблем я ничего не скрыл и не упустил, а так же,надеюсь, ничего не забыл. За время ожидания ответа я сделал довольно много:
1- Исключил версию с источником питания (которую мне прежде всего советуют абсолютно все. С проблемой-то я воюю месяца три не менее):
а-отключил все лишние винчестеры и один лишний оптический привод. Безрезультатно.
б-принес с рабто блок питания Термалтейк 650 Ватт. Безрезультатно.
в-удалял пары планок памяти, менял одни пары на другие. Безрезультатно.
2-удалил из компьютера винчестер с системой и всеми программами. Заменил его чистым винчестером. Установил на него Виндоус, Неро и драйверы материнской
платы и видеокарты, а также Файрфокс (Мозила) и подключил компьютер к интернету для регистрации программ.
Получил неожиданный для меня результат, выразившийся в том, что Виндоус отказалась регистрироваться, сославшись на то что такая регистрация существует. Попутно мне было сообщено, что вновь установленная Виндоус является триальной и срок ее действия 30 суток. Из этого я понял, что Виндоус записывает не только параметры материнской платы, но и всей комплектации компьютера, что крайне неудобно при вынужденных проблемах с железом. Заставляет звонить в Майкрософт для подтверждения регистрации при каждом сбое..... В версии Виндоус-Неро+необходимые драйверы все работает прекрасно. Пока. При первоначальной инсталляции проблемы тоже полезли не сразу а через неделю-две.
Заметил еще одну интересную деталь. Когда в этом (облегченном ) варианте я вставляю в оптический привод болванку, то Виндоус меня спрашивает, что делать всегда при вставлении болванки? Игнорировать любые предложения? Произвести запись с средствами Виндоус? Средствами Неро? И еще что-то - не запомнил.
В старой версии сборки компьютера (в которой шли сбои) такая запись не появлялась. Еще один момент. В облегченной версии при каждом запуске Неро мне предлагалось произвести регистрацию (я пока что игнорировал это предложение, боясь проблем, которые у меня уже
раньше были при регистрации Неро). В сбойной версии иногда появлялось такое же предложение произвести регистрацию и в этих случаях сбоев НЕ
БЫЛО!
С глубоким уважением, Мезерницкий Александр Юрьевич
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.