Консультация онлайн # 161513

Раздел: Служба в рядах вооружённых сил РФ
Автор вопроса: Чикунов Павел Сергеевич
Дата: 27.02.2009, 00:27 Консультация неактивна
Поступило ответов: 2
Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста как с точки зрения закона доказать, что увольнение по ст. 51 пункту 2 подпункту "в" ФЗ "о воинской обязанности и военной службе"является дисциплинарным взысканием, и его нельзя расценивать как просто увольнение по несоблюдению условий контракта без наложения дисциплинарного взыскания. Меня увольняют по этой статье за нарушение КоАП ст. 12.8
Заранее спасибо.

Ответ # 1, Lion (Посетитель)

Здравствуйте, Чикунов Павел Сергеевич!
Сожалею, но Вы неверно понимаете Закон.
Дисциплинарные взыскания установлены и применяются в порядке определённом Дисциплинарным уставом ВС РФ, утверждённым Указом Президента РФ от 10.11.2007 №1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооружённых сил Российской Федерации". Данному порядку соответствует: обнаружение дисциплинарного проступка командиром, проведение разбирательства по факту нарушения воинской дисциплины, принятие решения о наложение взыскания, обжалования военнослужащим наложенного взыскания, исполнения дисциплинарного взыскания.
Увольнение по ст. 51 пункту 2 подпункту "в" ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" предусмотрено, так же, и п.п. в п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы утверждённым Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
Оба этих акта являются самостоятельными и не имеют приоритета один над другим. Кроме того, ни один из этих актов не содержит указания на то, что увольнение по этому основанию может быть произведено только в порядке применения дисциплинарного взыскания.
В соответствии с типовой формой контракта, утверждённой Положением, в период прохождения военной службы по контракту Вы добровольно дали обязательство добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с ст.26 федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащий обязан, в частности, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров.
Совершив данное правонарушение, Вы тем самым нарушили Правила дорожного движения, которые устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории РФ (ч.4 ст.22 федерального закона "О безопасности дорожного движения").
Факт нарушения закона РФ подтверждён вступившим в силу постановлением о привлечение Вас к административной ответственности по ст.12.8 КоАП. Этот факт не требует проведения разбирательства и соблюдения порядка установленного Дисциплинарным уставом.
Кроме того, как следует из ч.1 ст.28.2 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.
Таким образом, увольнение по данной статье имеет два варианта развития события: либо в порядке привлечения к дисциплинарной ответственности, либо в общем порядке - за нарушение условий контракта, то есть, в частности, за нарушение законодательства РФ.


Lion

Посетитель
28.02.2009, 11:41
Нет оценки ответа

Ответ # 2, tramp (Посетитель)

Здравствуйте, Чикунов Павел Сергеевич!
Вам следует обратиться в военный суд и учитывать, что при наложении дисциплинарного взыскания бремя доказывания правомерности наложения взыскания лежит на командовании, а не на военнослужащем. Кроме того, Вы ставите вопрос не о доказывании, а как заставить командование части и суд применить закон нужным Вам образом. Это невозможно, а нужно убеждать суд с помощью юриста правильность Вашей позиции в примении закона.
Учтите, что без суда этот вопрос Вами не может быть решён.
Увольнение Вас собираются произвести в соответствии с требованиями Закона за нарушение условий контракта, а условия контракта должны соответствовать п.2 Типового контракта о прохождении военной службы. Таким образом должен быть решен вопрос не о том является ли указанное Вами нарушение дисциплинармным проступком, а является ли оно нарушением условий контракта.
Согласен с Вами, что очень и очень сомнительным является правильность применения данной нормы, которая носит настолько общий характер, что даёт возможность административного произвола при минимальном судебном контроле


tramp

Посетитель
03.03.2009, 19:42
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161513

неизвестный

177998

= общий =    27.02.2009, 00:29
ково нибудь увольня ли за токой проступок??????
Lion

178315

= общий =    01.03.2009, 10:05
То, что Вы привели не свидетельствует, что Заместитель Председателя Конституционного Суда РФ думает по другому.
Он лишь говорит то, что я Вам и сказал. Увольнение по п.п. "в" п. 2 ст. 51 Закона, в соответствие с ДУ является дисциплинарным взысканием. Я Вам сказал то же самое! Но, при этом увольнение по данному основанию может производиться и в соответствием с Положением о порядке прохождения военной службы - может быть дано заключение аттестационной комиссии (п. 13 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы). Положение не содержит условия привлечения к дисциплинарной ответственности для дачи заключения аттестационной комиссии.
Ни Закон, ни Положение не указывают на то, что при увольнение по данному основанию следует руководствоваться ДУ.
Увольнение по данному основанию может быть произведено как в порядке дисциплинарного взыскания (ФЗ "О статусе военнослужащих" и ДУ), так и в порядке общей ответственности за нарушение контракта (ФЗ "О воинской обязанности и военной службы" и Положение о порядке прохождения военной службы).
неизвестный

178500

= общий =    02.03.2009, 14:16
Часть 4 ст. 32 ФЗ от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” определяет, что “контракт о прохождении военной службы заключается гражданином с Министерством обороны РФ или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы”.Само же Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 “Вопросы прохождения военной службы” (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г.), в разделе “Поступление граждан на военную службу по контракту” в п. 3 указывает, что “прохождение в РФ военной службы осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом, другими федеральными законами, настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами РФ в области военной службы и статуса военнослужащих, а также с международными договорами РФ в указанной области”.

Таким образом, контракт о прохождении военной службы должен признаваться трудовым, поскольку в законе иное не оговорено и есть основания распространять на такой контракт действие Трудового кодекса.

Трудовой кодекс, Глава 13. Прекращение трудового договора
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:



5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);

б) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий;

д) нарушения работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

таким образом я щитаю , что увольнение по несоблюдению условий контракта является дисциплинарным взысканием и не может применяться к военнослужащим нарушев шим главу 12 КоАП
Lion

178566

= общий =    02.03.2009, 19:56
Вы забыли ч.8 ст.11 ТК: Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей).
Собственно Вы можете считать всё, что угодно. Не вижу необходимости Вас разубеждать.
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.