Добрый день! подскажите пожалуйста, что делать? Муж уволился по собственному желанию в августе 2008 г. при увольнении ему была выдана справка 2НДФЛ. В октябре он обратился в отдел занятости. Ему было отказано в постановке на учет и соответственно в статусе безработного, т.к. нужно принести справку с последнего места работы " о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице" (данная форма была выдана отделом занятости). Заполнить эту форму нет возможности, т.к. офис переехал, а сотрудники не идут на контакт, на телефонные звонки не отвечают. Как быть? Неужели без этой справки нет возможности встать на биржу?
С уважением, Екатерина.
Здравствуйте, Ветрова Екатерина Викторовна!
Согласно постановлению "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН"
Регистрация безработных граждан в целях поиска подходящей работы осуществляется в следующем порядке:
Для регистрации в целях поиска подходящей работы безработные граждане представляют в учреждения службы занятости по месту жительства справку о среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы (службы), выданную в установленном порядке, и предъявляют:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовой стаж;
документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию.
Впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности) предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ об образовании.
Без такой справки невозможно определить размер пособия по безработице.