Консультация онлайн # 161425

Раздел: Трудовое право
Автор вопроса: Вторкина Александра Евгеньевна
Дата: 25.02.2009, 23:26 Консультация неактивна
Поступило ответов: 3
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, работодатель вручил мне 18.02.09г. уведомление о сокращении 19.04.09г. Но настаивает расторгнуть договор досрочно, обещают выплатить компенсацию за оставшийся срок до 19.04.09г. в размере среднемесячной з/п.
Это значит, что я не получу компенсацию, которую мне обещали выплатить в день увольнения 19.04.09г. и еще одну в случае, если я не устроюсь на работу в течение месяца после увольнения??? Или, что это значит? Я не очень поняла ст.180 тк рф.
Спасибо!

Ответ # 1, Алексеева Анна Викторовна (Посетитель)

Здравствуйте!

Для Вас выгоднее всего увольняться по сокращению штата. Не поддавайтесь ни на какие уговоры, работодатель просто пытается сэкономить на Вас.

С момента уведомления Вас об увольнении по сокращению (с 18.02.09) Вы получаете ещё две зарплаты, пока работаете там (до 19.04.09), далее работодатель обязан Вам выплатить ещё одну среднюю заработную плату (выходное пособие), а так же за Вами сохраняется средняя зарплата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения ( с зачётом выходного пособия). В исключительных случаях, по решению службы занятости, Вы так же можете получить и в третий раз зарплату после увольнения.
Читайте 1 и 2 абзацы статьи 178 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, Ваш работодатель должен выплатить Вам от трёх до пяти средних зарплат (з/п + выходное пособие) по сокращению, а хочет выплатить лишь две заработные платы, не выплачивая выходного пособия.

Не поддавайтесь на уговоры, решите, что для Вас выгоднее, удобнее и лучше.

Удачи Вам.

С уважением, Алексеева Анна.

Последнее редактирование 13.11.2009, 19:52 Сучкова Татьяна Михайловна (Мастер-Эксперт)


Алексеева Анна Викторовна

Посетитель
25.02.2009, 23:56
Нет оценки ответа

Ответ # 2, mihalich (Посетитель)

Здравствуйте!
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

1. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
2. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Комментарий: работодатель поступил как сказано во втором пункте этой статьи.

3. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Комментарий: в пункте три сказано что "Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока", и не как он заставить Вас не может это сделать, как говорила Алексеева Анна Викторовна, Вам лучше всего ждать эти два месяца и получить плюсом к заработной плате компенсацию.

4. При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Последнее редактирование 13.11.2009, 19:53 Сучкова Татьяна Михайловна (Мастер-Эксперт)


mihalich

Посетитель
26.02.2009, 08:17
Нет оценки ответа

Ответ # 3, Валентина Юрьевна (Посетитель)

Здравствуйте!
Вам нужно подписать соглашение о расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК (сокращение штата.
Там должны быть фразы:
Стороны договорились о расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК (сокращение штата)26.02.2009 (например), с выплатой компенсации в размере среднего заработка за период с 27.02.2009 по 19.04.2009.
Если статья увольнения будет п.2 ч. 1 ст. 81 Тк, то даже в случае досрочного ратсоржения ТД выходные пособия положены. Не забудьте в течение 2-х недель встать на учет в ЦЗ, тогда если Вас не трудоустроят, то компенсацию получите и за 3 месяц

Последнее редактирование 13.11.2009, 19:52 Сучкова Татьяна Михайловна (Мастер-Эксперт)


Валентина Юрьевна

Посетитель
26.02.2009, 13:46
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161425

неизвестный

177871

= общий =    26.02.2009, 09:32
А эта фраза что означает? :
"выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении" ? ? ?
mihalich

177880

= общий =    26.02.2009, 10:36
т.е., если Вас уволят, по собственному желанию, расторгнув договор, то работодатель должен вам выплатить зарплату, рассчитанную на дату сокращения, но все равно что то вы потеряете. Эта лазейка для работодателей. Он Вас уволит а потом будет говорит что нет денег, а потом судебные тяжбы и т.п.
Igor Yu. Pilyugin

Мастер-Эксперт

ID: 21244

177999

= общий =    27.02.2009, 00:49
mihalich, а при чём здесь увольнение по собственному желанию? Речь идёт о сокращении.

Vanda, фраза "выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении" означает, что Вы вправе согласиться на увольнение до 19.04.09 г., но работодатель обязан время, оставшееся до конца этого срока, всё равно оплачивать. Выходное пособие обязан тоже выплатить. Компенсировать неиспользованный отпуск тоже.
НО, глядя со стороны на его непоследовательные действия, подозреваю, что оплачивать время, оставшееся до 19.04.09 г., он всё-таки не захочет. Я понимаю его действия, как желание просто расстаться с Вами, выплатив лишь выходное пособие. Он, видимо, не заглядывал в ТК, предлагая Вам уволиться до истечения срока предупреждения об увольнении по сокращению. Когда Вы в очередной раз ткнёте его носом в Трудовой Кодекс, думаю, что мнение о досрочном увольнении он изменит.
Я бы поступил так, как советует эксперт Валентина Юрьевна.


Igor Yu. Pilyugin

Мастер-Эксперт

ID: 21244

178000

= общий =    27.02.2009, 00:56
Алексеева Анна Викторовна, как же работодателю удастся сэкономить, если при этих обстоятельствах он несёт дополнительные затраты? Вчитайтесь: "выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении?". Дополнительную компенсацию, т. е. плюс к выходному пособию.
неизвестный

178021

= общий =    27.02.2009, 10:31
Да, с моим работодателем расслабляться нельзя. Спасибо за ответ!
Без этого форума, я бы уже давно где-ть себя дала подловить!
Мне работодатель почему-то каждый божий день говорит: "напишите заявление по собственному желанию, а то со статьей по сокращению вам будет сложнее устроиться на работу! Эта статья для тех сотрудников, в которых компания не нуждается!"
Я всегда знала, что я легко заменимую должность занимаю, я же не директор или главбух.
Igor Yu. Pilyugin

Мастер-Эксперт

ID: 21244

178068

= общий =    27.02.2009, 16:46
Всё это пар. По сокращению - это хорошая формулировка.
Вы с работодателем судитесь или передумали?
неизвестный

178235

= общий =    28.02.2009, 20:44
Mustang777 smile конечно сужусь, в данный момент моё заявление в Хорошевском районном суде на Тухачевского, 16.02.09г. ( вдень моего рождения) была предварительное слушание, работодатель со страху в этот день перечислил мне все, что недоплатил по окладу за ноябрь-январь, левые приказы о простое были признаны незаконными самим работодателем.
неизвестный

178246

= общий =    28.02.2009, 22:13
Дорогие Товарищ Бородин и Mustang777, когда в октябре 2008г. у меня на работе остро встал вопрос о потере работы, при том, что на мне висел кредит и увольняться в тот момент было никак нельзя. И с каждым днем ситуация на рынке труда в связи с массовыми увольнениями только обострялась и мой работодатель начал меня прессовать, я пулей залетела на этот форум, о котором до этого знать не знала, и не помню как я его нашла, я не читала никаких правил работы с форумом и до сих пор я их не знаю, но я все же скажу, что каждое мнение ответившего в тот момент человека было важно для меня, я тогда не могла судить, кто отвечает правильнее, а кто нет, но я точно помню, что Mustang777 помогал мне с самого начала и поддерживал в возникающих вопросах. Вопросов с тех пор я задала не мало и каждый ответ был мне важен и благодаря ответам и других юристов я со временем поняла, что Mustang777 действительно является осведомленным в трудовых вопросах человеком. Так случилось, что со временем получая ответы я стала понимать, что этот человек не просто ответил на вопрос и забыл. (как это принято в интернете - в этом мире безликого общения). А человек еще и прослеживает цепочку событий, которые со мной произошли с осени 2008г. Я была совершенно наивная и глупая сотрудница, никогда не задававшаяся вопросом о своих правах на работе и никогда их и не знала, потому что и я и сотрудники привыкли только слышать от работодателя о наших обязанностях. Я даже толком вопрос задать в форуме НЕ МОГУ ГРАМОТНО, не могу донести суть вопроса, но Mustang777 всегда-всегда точно и четко понимал саму суть того, что я пыталась спросить. И я совершенно не знакома лично с Mustang777 (и может быть я когда-нибудь пожалею об этом), я совершено не знаю его характер, я не за характером сюда пришла и не общаться. В наше время общение среди людей поверхностное, но Mustang777 вел себя не как сухой и не последовательный человек, а оказался просто на высоте. smile (если на меня обидятся за эти слова, те кто мне помогал ранее, то я только разведу руками). Я не знаю, может, я кого-то еще недооценила и тогда я прошу прощения. Мне действительно жаль. smile Но чаще всего, когда возникал какой-то вопрос и мне нужно было срочно получить ответ, во избежание ошибок, которые я могла сделать в ходе общения с работодателем, мне почему-то запомнился именно Mustang777. Я хочу сказать, что я за эти месяцы буквально выросла в своих глазах, в глазах работодателя и все это благодаря этому форуму. Это форум и здесь по сути никто никому ничего не должен. И если в интернете, кто-то кому-то что-то написал и это тебе не понравилось, зачем же принимать слова близко к сердцу? У каждого должно быть чувство юмора и адекватность. Я совершенно не понимаю, что здесь раздули за тему на основе моего вопроса, но когда читала оторваться не могла. smile Похоже на битву двух рыцарей за правду. smile И как всегда в центре внимания особь женского пола – Алексеева Анна Викторовна. smile Я хочу отметить, что против нее и ее ответов ничего не имею. Анна, Желаю Вам удачи и успехов, не робейте, спорьте, отстаивайте свое мнение! Я уверенна, Вас ценят и обязательно оценят и на этом форуме. Учитесь и работайте! smile Все учатся, все растут, все работают и все стараются. Форумы сделаны именно для того, чтобы обсуждать вопросы и открыто. smile Я человек с комплексами и иногда я воспринимаю некоторые слова от некоторых людей, на свой счет. А это не правильно. Давайте вместе становиться лучше! smile
Давайте сильным прощать их маленькие слабости, ведь нам есть чему у них поучиться. А слабым помогать становится сильнее.
Мне помогли - спасибо!!!
Igor Yu. Pilyugin

Мастер-Эксперт

ID: 21244

178362

= общий =    01.03.2009, 16:25
Vanda, поздравляю с прошедшим днём рождения! Желаю успехов во всём!

Если не секрет, какие требования к работодателю (по иску) остались?
неизвестный

178389

= общий =    01.03.2009, 20:14
моралка и собственно премии с октября по сей день, которых меня лишили без осований и приказов, и которая являлась частью моей з/п )))
Igor Yu. Pilyugin

Мастер-Эксперт

ID: 21244

178419

= общий =    02.03.2009, 00:28
Пишите, если возникнут вопросы при расмотрении дела в суде, подскажем.
неизвестный

178844

= общий =    03.03.2009, 23:31
спасибо, теперь все только от суда зависит ))) будем надеяться, все будет хорошо )))
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.