Консультация онлайн # 161411

Раздел: Компьютерные сети
Автор вопроса: Hunter_7
Дата: 25.02.2009, 21:29 Консультация неактивна
Поступило ответов: 2
Уважаемые эксперты подскажите в чем дело.
Возникла необходимость одному Пк работать в двух сетях. 1 Сеть в которой всегда работал и вторая, которую нужно поключить.Териториально эти сети находятся в разных корпусах расстояние около 300 метров. Протянули кабель от одного здания до другого. (Для прокладки кабеля пригласили ребят из местной провайдерской фирмы. Кабель они использовали 2-х парный и многожильная стальная проволка незнаю как называется. Какой то уличный кабель. Они этот кабель по всему городу тянут). На ПК1 установили две сетевые карты одна которая была, сеть работает нормально, а вторая ориетирована на другую сеть. При попытке пропинговать компьютеры из сети2 приходит ответ: Превышен интервал ожидания для запроса. Возможно ли такое что сигнал угосает? Хотя представители провайдера говорят, что этот кабель тянули и на большее расстояние. Сетевые карты обе в рабочем состоянии. Кабель обжимали и как компьютер к компьютеру, и как компьютер концентратор.Свойства смотришь отправка пакетов идет , а приема нет. Обе сети построенны на рабочих группах. Дело в кабеле или в чем то другом жду Вашей помощи.

Ответ # 1, Toxa (Посетитель)

Здравствуйте, Hunter_7!
Посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/Ethernet: стандартная витая пара - это 4 пары, а не две. Максимальная длина сегмента сети без промежуточных усилителей (в виде коммутаторов, например) - 100 метров. Представители провайдера, IMHO, либо лукавят, либо не разбираются в вопросе.
Могу предложить попробовать использовать стандартную витую пару (возможно будет работать, хотя если и будет, то медленно и нестабильно), либо поставить два DSL-модема, которые смогут работать по двум парам (даже по одной) и свяжут две сети между собой.

Toxa

Посетитель
26.02.2009, 06:41
Нет оценки ответа

Ответ # 2, Stjames (Посетитель)

Здравствуйте, Hunter_7!
Могу только предположить, что 2-х парный кабель - опическое волокно (обычная витая не позвлит на подобное расстояние передать сигнал), а стальной кабель выступает в роли страховочного троса, для предотвращения обрыва оптиковолокна. По концам оптиковолокна ставиться переменитель сред, или "Управляемый оптический WDM конвертер". посмотрите оборудование, которое было использовано для соединения Ethernet и оптического волокна, возможно использованы несовместимые компоненты. Как я понял на сайте www.d-link.ru некоторые виды устройств могул быть использованы только парно, другие позволяют переключать режимы (используются разные длины волн для приема/передачи). На сайте Д-линка устройства называются медиаконвертеры, есть свой FAK.
Надеюсь поможет

Stjames

Посетитель
26.02.2009, 08:55
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161411

Hunter_7

177959

= общий =    26.02.2009, 19:21
Как сказал Stjames стальной кабель используется в роли страховочного троса, для предотвращения обрыва только не оптоволокна а обычной медной пары. В этом кабеле две пары каждая перекручена между собой по цветам белосиний-синий, белооранжевый-оранжевый.
Уважаемый Тоха спасибо за ответ но обычную витую пару я тянул сам на 120 метров и сеть работала на 100 Мb.Если предположить что провайдер тянет от своего узла до конечного пользователя то может и быть такое и скорость будет не 100, а 10 Mb, но не буду утверждать это только предположение.
Про DSL модемы я вкурсе также рассматриваю вариант использовать сетевые карты от IOLA.
Но все же хочется быть уверенным в чем именно дело т.к. за монтаж кабеля мы еще не оплатили.Я так думаю, что все же происходит затухание сигнала. Уважаемые знатоки очень нуждаюсь в вашей консультации.
Хватов Сергей

Академик

ID: 20764

178032

= общий =    27.02.2009, 12:43
Конечно в кабеле: использовано неизвестно что, предельно допустимая длина превышена втрое. На 300м надо уже оптику тянуть. Можно многомодовую.
Toxa

178036

= общий =    27.02.2009, 13:20
Уже как предложение в качестве альтернативы проводам: если корпуса находятся в прямой видимости друг от друга, то можно и Wi-Fi попробовать использовать.
Костя Симанович

178700

= общий =    03.03.2009, 12:16
Здравствуйте, Hunter_7!
300 м. это очень много тем более для кабеля в 4 провода( 2 пары). Был опыт соединения двух сегментов сети на расстоянии 250 ~ 270 м. (работает уже почти 2 года), но при этом мы использовали 8-жильный внешний кабель в экране. после этого появился стабильный линк. в Вашем случае можно взять два свича (я почему-то работаю с planet) включит в кабель с обоих строн и посмотреть соединятся ли они между собой. (в чем я сомневаюсь. как было сказано выше довольно далеко) если всё таки произойдёт чудо, то оставить их по концам кабеля а сетевые карты уже включить в свичи.
Можно еще проверить целостность кабеля (мало ли всякое может быть) с помощью обычного омметра закоротить с одной строны и померить с другой если целый, а связи так и нет тогда xDSL технологии в помощь.

p. s. я у себя на таком расстоянии использовал кабель NEOMAX FTP внешний кат. 5E
броня с одной стороны должна быть заземлена!

Удачи в поисках.
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.