Консультация онлайн # 161375

Раздел: [неизвестная рассылка]
Автор вопроса: Косова Елена Алексеевна
Дата: 25.02.2009, 13:32 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
Судья поручил своему помощнику изготовить проект судебного реше-ния, а затем подписал его. Нарушены ли судом, какие – то гражданские про-цессуальные принципы? Есть ли в данном примере основания для того, что-бы считать вынесенное по делу решение незаконным, если оно соответствует материалам дела? Дайте понятие гражданских процессуальных принципов.
Последнее редактирование 25.02.2009, 14:27 [неизвестный]
Вопрос перенесен

Ответ # 1, mihalich (Посетитель)

Здравствуйте, Косова Елена Алексеевна!
В юридической литературе принципами гражданского процессуального права (процесса) называют фундаментальные его положения, основополагающие правовые идеи, закрепленные в нормах права наиболее общего характера. В них концентрируются взгляды законодателя на характер и содержание современного судопроизводства по рассмотрению и разрешению судами правовых конфликтов и иных дел — особого производства. (Гражданский процесс «Спарк», М., 1998).
Все принципы гражданского процессуального права тесно связаны между собой, характеризуя порядок организации и осуществления правосудия по гражданским делам.
Ответ на счет судьи. Судья имеет право поручить своему помощнику изготовить проект судебного решения, и если он соответствует всем юридическим нормам и материалам дела, то подписать его. Ни каких нарушений судом не было.

mihalich

Посетитель
25.02.2009, 15:00
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161375


Нет сообщений в мини-форуме
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.