Консультация онлайн # 161296

Раздел: Графический дизайн
Автор вопроса: Katysha
Дата: 24.02.2009, 16:16 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
День добрый, уважаемые эксперты!
Сверстала обычную страничку HTML в Дримвивере для своей рассылки на Сабскрайбе. Потом через некоторое время снова вернулась к этому документу, но, открыв его в Дриме, обнаружила, что все русские буквы заменились на "крокозябры". Кто- нибудь сталкивался с подобной проблемой? Каким образом это можно устранить? И можно ли вернуть назад первоначальный вид документа? Скопировала в приложение строчку кода.
Спасибо.
Приложение:

Ответ # 1, Товарищ Бородин (Посетитель)

Здравствуйте, Katysha!
Раз уж работаете в Dreamweaver`е, то должны были бы обратить внимание, что костяк страницы он создает сам. Надо лишь указать правильную кодировку. Сделать это можно, найдя в коде или вставив выше той строки, которую Вы указали, такую строку:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

Кодировка в данном случае - windows-1251. Можно указать что-нибудь другое, например - utf-8. Dreamweaver позволяет их выбирать. Идете в Modify->Page Properties, выбираете title/encoding и выбираете кодировку.

С уважением, Товарищ Бородин

Товарищ Бородин

Посетитель
24.02.2009, 19:44
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161296

неизвестный

177760

= общий =    25.02.2009, 11:48
Спасибо Товарищ Бородин за ответ! Но проблема вот в чем: когда я делала обучающий е-маил курс, который потом залила на сервис Смартреспондера, там нужно было именно эту строчку в коде убрать:) , чтобы не вызвать проблем у подписчиков с чтением рассылки. А теперь мне необходимо внести изменения в кое- какие уроки, а в Дриме отражается все в абракодабре:) Я сейчас попробовала снова добавить эту строчку в код, но увы... Можно ли как-нибудь вернуть русский текст?
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.