Консультация онлайн # 161259

Раздел: Трудовое право
Автор вопроса: Виктор Павлович
Дата: 24.02.2009, 11:43 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
Я работаю в Управлении Россельхознадзоа государственным инспектором место дислокации г Псков ,при сокращении моей должности мне предложили должность спе циалиста 1 категории АХО г Тверь с понижением в должности и оклада ,специфики работы ,места жительства. Как должно произойти увольнение по каким законодательным актам и какая компенсация мне положена

Ответ # 1, Валентина Юрьевна (Посетитель)

Здравствуйте, Виктор Павлович!
При сокращении должности Вам обязаны письменно предлагать ВСЕ вакансии сначала в Вашей местности, в другой местности обязаны прелагать, если это предусмотрено локальными актами, трудовым договором. В случае Вашего письменного отказа от перевода Вас должны уволить по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК по истечении 2-х месячного письменного предупреждения. До момента увольнения, если освободятся вакансии, Вам должны продолжать предлагать.
Увольнение может произойти раньше истечения 2-х мес. срока только с вашего письменного согласия и с выплатой дополнительной компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения (ст. 180 ТК)
При увольнении (по истечении 2-х мес. срока или ранее)по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК выплачивается выходное пособие в размере одного среднего заработка (или выше, если предусмотрено ТД или колдоговором)+ компенсация за неиспользованный отпуск.
Через 2 месяца, если не трудоустроитесь, выплачивается вых. пос. за второй мес. А еще через месяц, если не трудоустроитесь вых. пособие и за 3 мес.(при условии, что вы обратитесь в ЦЗ в теч. 14 дней после увольнения)

Валентина Юрьевна

Посетитель
24.02.2009, 13:22
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161259

Sattva

177655

= общий =    24.02.2009, 18:37
Дополнительное преимущество при равной производительности и квалификации имеют семейные люди, у которых 2 и более иждивенцев, работники, которые получили увечья или профзаболевание на работе в данной организации, инвалиды боевых действий по защите Отечества, работники, повышающие квалификацию за счет работодателя без отрыва от работы (ст. 179 ТК РФ).

Предлагаю прочесть статью Инструкция о порядке проведения процедуры увольнения по сокращению численности или штата - здесь
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.