Консультация онлайн # 161238

Раздел: Компьютерные сети
Автор вопроса: kool
Дата: 24.02.2009, 07:35 Консультация неактивна
Поступило ответов: 1
И снова здравсвуйте!
Два компа соединены кросскабелем через сетевые платы.
Одна плата (встроенная MSI) на 10, 100, 1000 Mb, другая на 100Mb.
Лампочки на обоих горят зеленым цветом, на встроенной вторая лампочка горит
оранжевым. Кабель проверен на других компьютерах. В диспечере задач
обоих компов все оборудование работает исправно, драйвера родные.
Настройки сети 192.168.71.2 и 192.168.71.3 обе с масками 255.255.255.0
Вопрос - почему не проходит пинг в обе стороны.
ping 192.168.71.2 и ping 192.168.71.3. В трее значек подключения говорит, что сеть

подключена и работает на 100Mb. Брэндмауэры отключены.
Спасибо за ответы!

Ответ # 1, Toxa (Посетитель)

Здравствуйте, kool!
Попобуйте в свойствах сетевых карт выставить скорость 100 мегабит/с.
Диспетчер устройств - Свойства сетевой карты - Вкладка "Дополнительно" - Параметр Speed/duplex settings.
Возможно поможет какое-нибудь другое значение, только желательно их выставлять одинаковыми на обеих картах.

Toxa

Посетитель
24.02.2009, 13:04
Нет оценки ответа

Мини-форум консультации # 161238

Mike27

177635

= общий =    24.02.2009, 16:57
Кроме Брэндмауэра, на ПК не стоят антивирусы с сетевым экраном (типа Kaspersky Internet Security)? Если да, то поробуйте отключить сетевой экран.
Возможно неисправна на одном из ПК (а може и на обоих smile ) сетвая карта или криво стоят ее драйвера. Попробуте сначало переустановить драйвера, а если не поможет, то поставте дискретную.
1

177651

= общий =    24.02.2009, 18:15
Я уже говорил, что в диспетчере оборудования все драйвера показаны как правильно работающие.
Никаких антивирусов и фаеров нет. Единственно - один комп PII-333, на нем сетевая DLink 100 Mb.
Mike27

177683

= общий =    24.02.2009, 21:35
Диспетчер устройств не показатель! Попробуйте всеже переустановить драйвера и лучше если это будут "родные" драйвера карочек.
ЗЫ: мне неоднократно попадались сетевые карты (и дискретные и интегрированные), кот. в диспетчере выглядели как абсолютно исправные, а на деле были нерабочими. Причем практически на всех при подключении кабеля, "линия" загоралась.
1

177686

= общий =    24.02.2009, 22:13
Драйвера роднее не бывает - шли на CD в комплекте от производителя.
Интересно как Вы определили что карточки не рабочие?
Я вот думаю может это в Биосе какая фича есть типа файра?
Поскольку пинг говорит, что пакеты ушли, но нет ответа и так на обоих компах.
Mike27

177737

= общий =    25.02.2009, 09:38
Можно попробовать скачать драйвера с сайта, хотя скорее всего одна из карточек неисправна.
Определить неисправную лучше всего имея 3-й ПК с заведомо иправной сетевой картой, если такового нет, то заменой на заведомо исправную.
БИОС тут ни причем, там можно только включить или выключить LAN, да активировать функцию включения ПК по сети.
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.