Консультация онлайн # 161172

Раздел: Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Shynar
Дата: 23.02.2009, 10:38 Консультация неактивна
Поступило ответов: 0
Здравствуйте! я использую ассемблерную вставку в делфи... Подскажите плз как передать переменную. Например, я вызываю процедуру KBlock в ассемблерной вставке, эта процедура должна обработать переменную Temp, которую использую ранее до процедуры. Хотя и объявляю эту переменную и R переменную в private , даёт ошибку неизвестная переменная. Затем мне нужен результат этой процедуры возратить или куда-нибудь сохранить, чтобы передать другой процедуре Shift11R и опять возвратить результат в переменной R, чтобы дальше с ней работать? Думала вызвать через функцию эти процедуры, т.е. выйти из ассемблерной вставки и в делфи вызвать фунцию,потом дальше продолжить типа begin asm @cycle1..end; функция asm..loop @cycle1 end; end; но прерывать цикл кажется нельзя, потому, что пишет неизвестная метка и потом мне надо будет фозвращать маассив байтов, а я не знаю как это делать, точнее пробывала, но безрезультатно. Как мне быть???
Приложение:

Ответов еще не поступило.

Мини-форум консультации # 161172

PGM

178350

= общий =    01.03.2009, 15:12
Ну положим от "неизвестной метки" можно избавиться просто ее описав в секции label. С переменными никаких проблем не было обычно. И зачем ее в private? Почему не просто объявить? А если у вас класс, то похоже у вас недостаточное знание основ Дельфи - в этом случае метод тоже должен быть методом класса, чтобы работать с переменными класса или использовать конкретный экземпляр объекта.
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.