Лидеры рейтинга

ID: 405049

vsetin

Студент

2825


ID: 401284

Михаил Александров

Советник

905

Россия, Санкт-Петербург


ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

662

Россия, Северодвинск


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

380

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 400669

epimkin

Профессионал

350


ID: 325460

CradleA

Мастер-Эксперт

297

Беларусь, Минск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

260

Беларусь, Гомель


8.9.0

20.06.2021

JS: 2.9.2
CSS: 4.5.10
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-06-22 16:46:03-standard


Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

Администратор раздела: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)

Консультация онлайн # 160109

Раздел: Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Wiktor
Дата: 10.02.2009, 16:20 Консультация закрыта
Поступило ответов: 2

Здравствуйте уважаемые эксперты!
У меня в локальной сети n компютеров. Список их я вывел.
Вопрос : Подскажите, пожалуйста, как мне прочесть из регистра удаленной машины данные, ну например куста
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и т.п
Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Ответ # 243346 от Armad
Здравствуйте, Wiktor!
На удаленной машине должна работать служба - Удаленный реестр
На Вашей машине - Regedit - Файл - Подключить сетевой реестр

Armad

Посетитель
10.02.2009, 16:33
Ответ # 243373 от Вадим Исаев ака sir Henry
Здравствуйте, Wiktor!
Удобнее всего Вам будет использовать компонент TRegistry. С помощью него можно подключаться к любому реестру, в том числе и удалённого компьютера. Сразу предупреждаю, что удалённый компьютер должен быть в том же домене и для изменения ключей нужно иметь права администратора домена.
Код
Var
  reg: TRegistry;
Begin
  reg:=TRegistry.Create; //Создаём. По умолчанию подключается ветка HKEY_CURRENT_USER
  If reg.RegistryConnect('\\Имя_компьютера') Then
    //Если подключились, делаем что-нибудь. Можно просматривать ветки HKEY_USERS или HKEY_LOCAL_MACHINE
    reg.RootKey :=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    reg.OpenKey('Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', True);
    ....
  Else
     MessageBox(0, 'Не удалось подключиться к удалённому компьютеру', 'Ошибка', MB_OK+MB_ICONWARNING);
End;

Вадим Исаев ака sir Henry

Мастер-Эксперт
11.02.2009, 08:41
Мини-форум консультации # 160109
неизвестный

1

= общий =    10.02.2009, 16:44

Спасибо, но я бы хотел узнать как програмно, зная имя компютера, обратиться к интересующей меня записи.

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

puporev

Профессор

Рейтинг: 132

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

Рейтинг: 98

Лысков Игорь Витальевич

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0

Асмик Гаряка

Советник

Рейтинг: 0

Орловский Дмитрий

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0

lamed

Академик

Рейтинг: 0