Родились сегодня:
Антонина


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

672

Россия, Северодвинск


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

325

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

278

Россия, Санкт-Петербург


ID: 325460

CradleA

Академик

211

Беларусь, Минск


ID: 401888

puporev

Профессор

140

Россия, Пермский край


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

130


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

120

Беларусь, Гомель


8.8.12

06.05.2021

JS: 2.8.16
CSS: 4.5.4
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-05-06 21:16:03-standard


Создание программ на языке Basic.

Администратор раздела: Андреенков Владимир (Академик)

Консультация онлайн # 159699

Раздел: Basic
Автор вопроса: Emelyaleksej
Дата: 05.02.2009, 19:16 Консультация закрыта
Поступило ответов: 0

Уважаемые эксперты!
Помогите - перешёл на Visual Basic 2008, а в нём OLE-контейнер не поддерживается.
Как мне прописать код для кнопки, чтобы открыть в фоновом режиме документ Excel или другое приложение exe.
Помогите!!!! smile

Ответов пока не поступило

Мини-форум консультации # 159699
HookEst

1

= общий =    06.02.2009, 02:31

использовать WebBrowser:
http://support.m...t.com/kb/304562/

но "...чтобы открыть в фоновом режиме документ Excel или другое приложение exe..." разве нужен "OLE-контейнер"?
Поконкретнее можете описать задачу?

неизвестный

2

= общий =    06.02.2009, 16:29

Есть форма и кнопка. При нажатии кнопки мне нужно открыть для просмотра документ , например на диске "С:\V.xls" или приложение "C:\V.exe". В Visual Basic 6 можно было загрузить через OLE - в VB 2008 этой операции нет. Что делать - с WebBrowser у меня пока туго. Помогите если можете.

HookEst

3

= общий =    07.02.2009, 08:15

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
WebBrowser1.Navigate("c:\v.xls")
End Sub

или, чтобы открыть файл во внешнем окне(в Excel-е):

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
With GetObject(Nothing, "Excel.Application")
.workbooks.open("c:\v.xls")
.visible = True
End With
End Sub

приложение можно открыть:
Shell("c:\V.exe", AppWinStyle.NormalFocus)

неизвестный

4

= общий =    07.02.2009, 11:57

Спасибо огромное - буду пробовать

неизвестный

5

= общий =    07.02.2009, 14:03

С первым и третьим отлично, со вторым способом - ошибка. Ну да бог с ней - как нибудь разберусь. Не могли бы Вы подсказать код для вывода на печать с WebBrowser1. Заранее благодарен

q_id

PsySex

Профессионал

ID: 848

6

= общий =    09.02.2009, 13:12

Код
WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, 0, 0

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

Megaloman

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 120

Sergey V. Gornostaev

Профессионал

Рейтинг: 2

Асмик Гаряка

Советник

Рейтинг: 0

SFResid

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0

Роман Селиверстов

Советник

Рейтинг: 0

solowey

Профессор

Рейтинг: 0