Родились сегодня:
vladymyrlem
antonovich


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

740

Россия, Северодвинск


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

322

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

277

Россия, Санкт-Петербург


ID: 325460

CradleA

Мастер-Эксперт

210

Беларусь, Минск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

129

Беларусь, Гомель


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

129


ID: 400669

epimkin

Профессионал

119


8.8.15

09.05.2021

JS: 2.8.21
CSS: 4.5.5
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-05-13 03:16:01-standard


[неизвестная рассылка]

Администратор раздела: [неизвестный]

Консультация онлайн # 159580

Раздел: [неизвестная рассылка]
Автор вопроса: Studiosus
Дата: 04.02.2009, 10:10 Консультация закрыта
Поступило ответов: 1

Добрый день!
1С в.7.7 Использую OLE-сервер. Для обновления изменяющихся данных в глобальном модуле выполняю

Код
procedure ПриНачалеРаботыСистемы()
  ОткрытьФорму("Обработка.Новый1", конт);
  ОбработкаОжидания("Выполнить", 1);
endprocedure
 
Процедура Выполнить()
    конт.форма.обновить();
КонецПроцедуры

В результате в форме данные сервера обновляются, но при этом в той же форме невозможно ввести данные в поля ввода - все каждую секунду автоматом очищается. Как с этим бороться? Есть ли возможность обновлять не всю форму, а только нужные контролы?
PS. В 1С 8 такой проблемы нет.

Ответ # 242902 от Астафьев Александр Николаевич
Здравствуйте, Studiosus! Интервал в одну секунду вы установили сами, это единица в процедуре: ОбработкаОжидания("Выполнить", 1);
Для сохранения и восстановления нужных вам значений в обработке нужно в процедуру "ПриЗакрытии" добавить команды СохранитьЗначение(<Идентификатор>,<Значение>) в количестве сколько значений Вам надо запомнить, а в процедуру "ПриОткрытии" столько же команд ВосстановитьЗначение(<Идентификатор>). Есть вообще то еще один способ , но этот надежнее. Удачи !!!

Астафьев Александр Николаевич

Посетитель
04.02.2009, 18:28
Мини-форум консультации # 159580
Шахрайчук Владимир Анатольевич

1

= общий =    06.02.2009, 16:08

Если Конт.Форма.Заголовок()="Нужная нам форма" Тогда
Конт.НужноеЗначение=5;
Или попробуйте Конт.Форма.ПолучитьАтрибут("НужноеЗначение")=5;

неизвестный

2

= общий =    06.02.2009, 16:36

Всем спасибо!
Решил проблему тупо в лоб: данные, которые необходимо динамически обновлять, свел в одной форме, а поля ввода разместил в другой форме. Сейчас обновление первой формы по "ОбработкаОжидания" не влияет на ввод данных во второй форме...

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела