Лидеры рейтинга

ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

379

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Советник

378

Россия, Санкт-Петербург


ID: 401888

puporev

Профессор

216

Россия, Пермский край


ID: 405338

vovaromanov.jr

1-й класс

130


ID: 400669

epimkin

Профессионал

112


ID: 242862

Hunter7007

Мастер-Эксперт

30

Россия, Омск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

26

Беларусь, Гомель


8.10.2

13.10.2021

JS: 2.10.2
CSS: 4.6.0
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-10-19 18:16:01-standard


Создание программ на языках C и C++.

Администратор раздела: CradleA (Мастер-Эксперт)

Консультация онлайн # 108922

Раздел: С / С++
Автор вопроса: Navnav
Дата: 11.11.2007, 12:16 Консультация закрыта
Поступило ответов: 4

Как грамотно написать программу выделения слов произвольной строки. Слова отделяются друг от друга одним или несколькими пробелами (в начале и в конце строки тоже могут быть пробелы).
Интересует только написание в стиле Cи ( то есть - массив типа char)

Ответ # 193205 от Mihail Yarlykov
Здравствуйте, Navnav!
Вт програмка для вашей задачи, разбивает предложение на слова:

Приложение:


Mihail Yarlykov

Посетитель
11.11.2007, 12:53
Ответ # 193209 от CruelHity
Здравствуйте, Navnav!
Восепользуйтесь функцией strtok();
ее параметры:
1-й указатель на строку, которая будет обрабатываться!
2-й указатель на строку, которая будет содержать в себе символы ограничители!

см пример!
В примере отбрасываеться все пробелы и энтеры! можете убрать энетры и оставить только пробелы!

Приложение:


CruelHity

Посетитель
11.11.2007, 13:04
Ответ # 193280 от kool
Здравствуйте, Navnav!
Может помочь ф-ция strtok
Пример в приложении
Подробности в MSDN
Удачи!

Приложение:


kool

Посетитель
11.11.2007, 20:10
Ответ # 193320 от Титов Михаил Анатольевич
Здравствуйте, Navnav!

А что значит "выделение слов"? В приложении программа, которая выводит "выделенные" слова по слову на строке. Для краткости исходная строка задана массивом, но вы можете добавить ввод с консоли, например функцией gets(), если у вас за неё не ругают ...

(Литература: K&R п.1.5, 5.5)

Приложение:


Титов Михаил Анатольевич

Посетитель
12.11.2007, 03:49
Мини-форум консультации # 108922
Нет сообщений в мини-форуме
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

Рейтинг: 122

Gluck

8-й класс

Рейтинг: 61

Коцюрбенко Алексей Владимирович

Старший модератор

Рейтинг: 48

CradleA

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 2

Лысков Игорь Витальевич

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0

Асмик Гаряка

Советник

Рейтинг: 0