Лидеры рейтинга

ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

379

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Советник

378

Россия, Санкт-Петербург


ID: 401888

puporev

Профессор

216

Россия, Пермский край


ID: 405338

vovaromanov.jr

1-й класс

130


ID: 400669

epimkin

Профессионал

112


ID: 242862

Hunter7007

Мастер-Эксперт

30

Россия, Омск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

26

Беларусь, Гомель


8.10.2

13.10.2021

JS: 2.10.2
CSS: 4.6.0
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-10-19 15:16:08-standard


Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

Администратор раздела: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)

Консультация онлайн # 108905

Раздел: Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Red Spirit
Дата: 11.11.2007, 09:54 Консультация закрыта
Поступило ответов: 2

Добрый день!
Как сделать, чтобы в форме срабатывали 3 события при: нажание на колесико мыши, прокручивание его вверх и прокручивание вниз?

Ответ # 193185 от Gh0stik
Здравствуйте, Red Spirit!

ДЛя это Вам достатчно воспользоваться стандартними обработчиками событий:

// обработка прокрутки колеса вниз
procedure MouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);

// обработка прокрутки колеса вверх
procedure MouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);

// обработка нажатий на кнопки мыши
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);


Соответственно их обработка:

procedure TForm1.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
Form1.Caption:= 'крутим вверх';
end;

procedure TForm1.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
Form1.Caption:= 'крутим вниз';
end;

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
case Button of
mbMiddle: Form1.Caption:= '"наступили" на колесо...';
end;
end;


Good Luck!!!

Gh0stik

Посетитель
11.11.2007, 10:23
Ответ # 193351 от Dubrovin
Здравствуйте, Red Spirit!
для 7.7 писать отдельную dll и создовать обрабочик внешнего события

в 8 , там кажется все проще, там можно создовать события )

Dubrovin

Посетитель
12.11.2007, 10:15
Мини-форум консультации # 108905
Нет сообщений в мини-форуме
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

puporev

Профессор

Рейтинг: 216

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

Рейтинг: 122

Gluck

8-й класс

Рейтинг: 61

Лысков Игорь Витальевич

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0

Асмик Гаряка

Советник

Рейтинг: 0

Орловский Дмитрий

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0