Лидеры рейтинга

ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

379

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Советник

378

Россия, Санкт-Петербург


ID: 401888

puporev

Профессор

216

Россия, Пермский край


ID: 405338

vovaromanov.jr

1-й класс

130


ID: 400669

epimkin

Профессионал

112


ID: 242862

Hunter7007

Мастер-Эксперт

30

Россия, Омск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

26

Беларусь, Гомель


8.10.2

13.10.2021

JS: 2.10.2
CSS: 4.6.0
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-10-19 15:16:08-standard


Консультации по трудовому праву, приему на работу и незаконному увольнению.

Администратор раздела: Калашников О.А. (Руководитель)

Консультация онлайн # 108535

Раздел: Трудовое право
Автор вопроса: Шинкарева Ольга Алексеевна
Дата: 08.11.2007, 09:54 Консультация закрыта
Поступило ответов: 2

Я живу и работаю на Сахалине (район, приравненный к Крайнему Северу) на нефтегазовом заводе (работа с вредными и опасными условиями труда, имею право на дополнительные 8 дней отпуска). Возник вопрос по предоставлению отпуска. По ст.322 трудового кодекса допускается для лиц, работающих в приравненных к Крайнему Северу местностях, соединение отпусков не более, чем за 2 года. По ст.124 запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Могу ли я отказаться от планового ежегодного отпуска на основании ст.322 Трудового кодекса?

Ответ # 192768 от Lion
Здравствуйте, Шинкарева Ольга Алексеевна!
Нет не можите, поскольку ст.322 ТК не даёт Вам такого основания.
ст.322 ТК не даёт работнику право отказываться от ежегодного отпуска. Она лишь определяет порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков для лиц работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
В соответствии с ст.122 ТК у работодателя есть обязанность: Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
В соответствии с ст.124 ТК, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Там же: Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Как видите, ТК ни в одной статье не предусматривает право работника определять идти ему в этом году в отпуск или сходить в следующем сразу оба.


Lion

Посетитель
08.11.2007, 19:42
Ответ # 193051 от freelance
Здравствуйте, Шинкарева Ольга Алексеевна!

Согласно статье 124 ТК РФ, устанавливающей _общий_ порядок соединения ежегодных оплачиваемых отпусков, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Статья 322 ТК РФ, предусматривающая для северян _специальные_ правила соединения отпусков, содержит изъятие из общего правила, допуская полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но не более чем за два года. При этом данная норма не делает изъятий в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Поскольку норма статьи 322 является специальной, она и подлежит применению.
Таким образом, работники, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и работающие в районах Крайнего Севера, имеют право на полное или частичное соединение отпусков, но не более чем за два года.
К сожалению, ни в нормативных актах, ни в официальных разъяснениях порядок реализации данного права работника я не обнаружила. Комментарии же специалистов сводятся к следующему: чтобы воспользоваться правом на соединение отпусков, «работник своевременно, до составления графика отпусков на соответствующий год, должен сообщить работодателю о своем намерении соединить отпуска. Работодатель с учетом мнения представительного органа работников со своей стороны обязан при утверждении графика отпусков предусмотреть предоставление отпуска каждому работнику не реже чем один раз в два года» (комментарий к ТК РФ под ред. Ю.П. Орловского).
В целом данный подход у меня не вызывает никаких возражений. Поэтому, полагаю, что если вы заблаговременно не уведомили руководство о своем желании соединить отпуска, вы не вправе отказываться от отпуска, предоставленного согласно графику отпусков, - график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.


freelance

Посетитель
10.11.2007, 13:11
Мини-форум консультации # 108535
Нет сообщений в мини-форуме
Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Лучшие эксперты раздела

Igor Yu. Pilyugin

Мастер-Эксперт

Рейтинг: 0

Ramon105

8-й класс

Рейтинг: 0

vavan

10-й класс

Рейтинг: 0

kosmos-56

1-й класс

Рейтинг: 0

hernavinoleg20092yan2013

1-й класс

Рейтинг: 0