Консультация № 55066
11.09.2006, 19:08
0.00 руб.
0 2 1
Уважаемые эксперты.у меня такая проблема в приводе ASUS 4816A CRW. он не видит диски.Головку протирал.продувал его все равно не видит.мне сказали что надо настраивать его.Как это сделать?

Обсуждение

Неизвестный
12.09.2006, 07:05
общий
это ответ
Здравствуйте, Крюков,Андрей,Сергеевич/andrk!
1. Если у Вас стоят 2 привода в системе - один должен быть на slave; другой на master (сзади каждого привода есть такой джампер - на корпусе привода есть наклейка на которой показано в каком положении должен находиться оный джампер для установки каждого режима)
2. Попробуйте проверить IDE-шлейф (ну и питание заодно)
3. Самый распространённый "глюк" систем WinXP первых изданий - если система загружается, а диска в приводе нет - вполне вероятно, что он не найдёт диск. Поэтому, перед загрузкой - вставьте диск в привод и загрузитесь (или перезагрузитесь).
4. Попробуйте купить специательный диск для чистки cd-rom‘a (не всегда, но помогает).
5. попробуйте создать загрузочную дискету (желательно от Windows 98/Millenium), закинуть туда какой-нибудь легковесный файловый менеджер (а-ля Volcov Commander или ранние версии Нортона) - загрузитесь с неё, выставляйте boot with cd-rom support (или нечто подобное - вообщем грузить с поддержкой cd-rom‘a), вставляйте диск в привод и смотрите видит или нет - если и тут не увидит - скорее всего придётся вибирать новый девайс.
Если ещё будут какие-нибудь мысли - оставлю их в мини-форуме...
Неизвестный
12.09.2006, 18:29
общий
Дело в том что при тестирование на NERO он показал очень плохую зигзагообразную линию.А должен пройти ровно.Как это исправить?
Форма ответа