Консультация № 55023
11.09.2006, 14:07
0.00 руб.
0 2 2
Доброго времени суток.
Вот накопилась пара вопросов:
1. У меня в системе установлен HDD и два оптических привода. Подключение такое: HDD - Primary Master, CD-RW - Primary Slave, DVD-RW - Secondary Master, карман - Secondary Slave.
Нет ли более оптимального варианта подключения, в смысле, более быстрого? Слышал, что если винт и оптический привод висят на одном контроллере - винт работает на скорости оптического привода. Это правда?
2. Планирую покупать еще один винт. Если он будет IDE - как мне лучше все свои девайсы (2 винта, 2 опт.привода) подключить?
3. Если винт будет SATA + контроллер, естесственно, как происходит подключение в таком случае? Я имею в виду, как осуществляется выбор, с какого винта грузится система? Они же оба будут Master, только один на IDE, другой на SATA? Систему планирую ставить на новый.
Извините за некоторую сумбурность в изложении мыслей, заранее спасибо.

Обсуждение

Неизвестный
11.09.2006, 14:17
общий
это ответ
Здравствуйте, Kbh!
Вы неуказали у вас матплата поддерживает SATA, можно пойти по другому купит IDE или SATA контроллер на него прицепить карман, один винт и один привод, на матплате оставить винт на примари-мастер, а второй привод на секондери-мастер, есть другой вариант два винта на Primary, один привод на Secondary и второй привод вместе с карманом на IDE контроллере у меня последний вариант так и подключено.
Неизвестный
11.09.2006, 14:24
общий
это ответ
Здравствуйте, Kbh!

1. Если винт и оптический привод висят на одном контроллере - винт работает на скорости оптического привода. Это правда? нет не правда.
Если у вас шлейф 80 жильный, то современный винт будет работать на UDMA-5 или 6, в зависимости от матери, а CD-ROM на UDMA-2.
2. Я бы советовал на одном шлейфе держать винты, на другом CD-ROM, так копирование с CD на винт в этом случае должно быть быстрее.
3. У SATA нет мастер/слайв. И выбрать с какого винта грузиться можно в биосе, в отделе boot.
Форма ответа