8.14.8
15.04.2022
JS: 2.14.23
CSS: 4.9.13
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2022-05-28 16:46:03-standard
ВНИМАНИЕ! В ветке может присутствовать ненормативная лексика!
Архив: Сможет ли взлететь самолёт?
24.05.2009, 19:12
[неизвестный]
AdmiralМастер-Эксперт
ID: 24116
|
= общий = 22.04.2007, 23:29 Какие у вас здесь рассуждения проходят, я просто поражаюсь *52*. После прочтения вышенаписанного у меня возник вопрос. В данном вопросе можно сказать имеет место реальная ситуация, как вы думаете как взлетает самолёт с авианосца, по ходу корабля или против, наверняка там есть правила, и мне теперь очень интересно это узнать, так как самолёт это самолёт, а авианосец - это перемещающаяся ВПП. Рассуждая далее о данной проблеме можно сказать следующее, что если самолёт будет взлетать по ходу движения корабля, то в принципе его ускорение будет увеличиваться ещё и за счёт корабля, т.е. теоретически ему нужен меньший разгонный путь чем на земле (что и есть на самом деле), к тому же в конце полосы на корабле стоит трамплин, для подбрасывания самолёта в воздух, а трамплин этот находится впереди корабля, следовательно самолёт взлетает по ходу движения судна.
Вывод: ЕСЛИ ВПП БУДЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ НАВСТРЕЧУ ДВИЖУЩЕМУСЯ (или в нашем конкретном случае уже не движущемуся) САМОЛЁТУ, ТО САМОЛЁТ НЕ ВЗЛЕТИТ.
Фактически у самолёта будут двигаться (крутиться) колёса, а реактивная сила его двигателей будет направлена на преодоление действия встречного движения ВПП. Но самолёт будет стоять на месте.
КОРОЧЕ НЕ ВЗЛЕТИТ ОН. *50*
===== |