Родились сегодня:
vladymyrlem
antonovich


Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

744

Россия, Северодвинск


ID: 259041

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

324

Россия, пос. Теплоозёрск, ЕАО


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

278

Россия, Санкт-Петербург


ID: 325460

CradleA

Мастер-Эксперт

211

Беларусь, Минск


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

130

Беларусь, Гомель


ID: 400815

alexleonsm

6-й класс

130


ID: 400669

epimkin

Профессионал

120


8.8.15

09.05.2021

JS: 2.8.21
CSS: 4.5.5
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2021-05-12 21:14:21-standard


Архив: Интернет и ПО


24.05.2009, 19:12
[неизвестный]

unnamed

247

= общий =   27.12.2004, 21:09

to _vt:

1. Ты начинал доказывать, что Outpost пора "to move to the Recycle Bin"... Windows Firewall рулит! Но доказательств того, что с Outpost-ом надо сделать именно это, ты не привел все еще... Мне недостаточно тех нескольких незначительных аргументов. В последнем посте ты еще назвал BSOD, который я ни разу в жизни не видел smile Лично с ним не встречался, я даже не помню причины... :))) Меня это не впечатляет. Что еще скажешь по этому поводу? Я сам не знаю, почему начал доказывать, что WF не есть замена Outpost... Ты этим воспользовался :))))) и бесконечно спрашивал: "Так чем же так крут Outpost?" smile Докажи нам, что Windows Firewall действительно хороший фаервол! И чем же он так крут???.. что даже Outpost "сосет"? :)

2. Каждому твоему цитированию соответствует пункт ниже... :)
а) Ты не совсем понял мою фразу... Лишь "фильтрованием" различных портов и протоколов, используемых самыми известными из последних червями, Windows Firewall пытается обеспечить безопасность. Закрыв названные мною порты, ты "закроешься" от всяких "Sasser-ов" и ему подобных... Но эти же порты используются и самой виндой для функционирования, например, File Sharing и других возможностей управления Windows-based системами... В каком направлении можно рассуждать дальше, я думаю, понятно.
б) Способов "просунуть" троян достаточно. Ты опять не полностью меня процитировал. Я говорил о начинающих пользователях, которым впихнуть троян не составляет никакого труда...
в) А почему? smile Раз ты можешь прочитать, то другие [ т.е. трояны :)))) ] могут ее изменить. И для Windows Firewall это сделать достаточно просто и уж тем более незаметно для пользователя, потому как, имхо, Windows Firewall не имеет нормального графического интерфейса для мониторинга текущих соединений. Можно, конечно, поспорить с тем, что смотреть, кто куда рвется каждые десять минут, внапряг, но... Придется тебе запускать cmd-shell, писать netsh... [ блин, забыл че там дальше писать-то надо ;-))) ]. P.S. Хрянятся они, вроде как, в том же CurrentControlSet :)
г) Ладно, не буду больше smile Я думаю это и без слов всем понятно. > И кто славится тем, что не "дыряв"? Уж явно не Мелкософт, да?..

3. А почему тебе не нравится фраза "каждый выбирает то, что нравится"? smile Так и должно быть, имхо. Кому-то нравится ковыряться в Линухе, кому-то возиться с глюками Винды, кому-то приглянулся Outpost, а тебе - Windows Firewall. По-моему, все правильно. Раз тебе не нравится такая фраза, значит ты хочешь, чтобы все юзали одну операционку, которая тебе нравится, один фаервол, который тебе нравится, одни и те же приложения, которые тебе нравятся и т.д. Не так?

P.S. Ты сам используешь Windows Firewall, советуешь это другим (остальных, кто использует Outpost, ты считаешь... ну, явно неправильными людьми...), так докажи хотя бы мне, что он того стоит, приведи достаточное количество весомых аргументов в его пользу.

Ваши возможности:

Вы не можете создавать разделы
Вы не можете создавать ветки
Вы не можете оставлять сообщения
Вы не можете использовать BBCode
Уровень доступа: = общий =