Архив: Софт (win*)


24.05.2009, 19:12
Федоров Михаил/ Error00 (Мастер-Эксперт)

from

Алексей Гладенюк

Руководитель

ID: 5
Постов: 10190

113003

= общий =   19.01.2022, 14:00отдельно
Обожаю это псевдологику...

У нас воруют


Но при этом

меня вполне устраивают взломанные дистрибы Маткада, Windows и проч ПО. И совесть не мучит.



Как же это понять? "Я сам ворюга, но других воров не люблю"...
Когда же, наконец, до вас начнет доходить, что чтобы "в стране" было хорошо и правильно, каждый должен вести себя соответствующе. Избитая мысль, заезженная, но все же: может стОит с себя начать улучшать жизнь? Когда в обществе станет "хорошо", если каждый член этого общества будет воровать и ругать остальных воров?

Последнее редактирование 19.01.2022, 14:03 Алексей Гладенюк (Руководитель)

from

Megaloman

Мастер-Эксперт

ID: 137394
Постов: 1471

113004

= общий =   19.01.2022, 14:03отдельно

я не понимаю Вашей тяги к VB внутри Office-оболочки при наличии VBS и PowerShell , кот-е умеют делать тоже, что и VBA,

Не умеют. Не надо сравнивать твердое и зелёное. CMD, VBS, JS, PowerShell - это инструменты администрирования системы в рамках командной строки. Это не может быть инструментом работы конечного пользователя, если принять постулат, что программы, вычислительные системы создаются не для программистов и IT-специалистов, а конечных пользователей разных предметных областей.

Если обратиться к истории: электронная таблица превратила персональный компьютер из игрушки для технофилов в массовый инструмент для бизнеса, придала персоналкам смысл существования и рынок сбыта.
Сравните тираж Mathcad и Excel - думаю разница не в разы, а в несколько порядков.
Не потому, что Mathcad плох (классный продукт для научно-инженерных расчетов - я его видел еще в Dos)
Просто их область применения очень разная, хотя и в чём-то может пересекаться. Excel тоже может быть использован для не слишком сложных мат. расчетов. Mathcad и Excel не альтернативы друг другу, не надо пытаться понять, что лучше: зелёное или тяжелое. Есть задача, есть под руками средство решения. И ложка дорога к обеду.

Excel, на мой взгляд, вершина электронных таблиц, стандарт, на который приходится равняться.
VBS не конкурент VBA, они в чем-то одинаковы (что в своё время побудило меня мигрировать с JS на VBS), но радикально отличаются по назначению. VBA предназначен для автоматизации действий для офисных продуктов Microsoft.
Что касается Excel, VBA позволяет для конечного пользователя в Excel-е создавать эффективную рабочую среду: консолидировать, например, таблицы, полученные из разных источников, организовывать запросы к базам данных и представлять их результат в виде документа. Предметный специалист должен быть избавлен от рутины, он должен работать с данными, полученными с наименьшими затратами. Знаю информационные системы, разработанные в самых разных программных средах разработки, которые в качестве вывода конечного результата используют выгрузку данных в Excel, что позволяет предметному специалисту анализировать их, используя инструментарий Excel. Кстати, Mathcad тоже имеет интерфейс с Excel.

Даже без привлечения VBA (это не для рядового пользователя), Excel на раз осваивается даже неподготовленным бухгалтером и существенно облегчает ему работу.

Абстрактные умения никому не интересны, важен конечный продукт, и это вовсе не компьютерная программа, а это результат её работы, в частности, некая отчетная форма. VBS отчетные формы не делает.
И, кстати, из VBS тоже можно загрузить таблицу Excel и обработать ее инструментарием VBA, если требуется, например, посадить эту процедуру в планировщик задач для автоматизации информационного процесса.

Сейчас я плююсь на тяжёлый и неповоротливый MS Excel.

Сомневаюсь, что у Вас есть поводы, Вы просто с ним не работаете, область Вашей деятельности несколько иная.
Для конкретики: какую задачу Вы пытались решить в Excel? Если она решаема стандартными средствами Excel, всегда буду рад разобрать вместе с Вами эту задачу.

Последнее редактирование 19.01.2022, 15:12 Megaloman (Мастер-Эксперт)

=====
Нет времени на медленные танцы

from

Megaloman

Мастер-Эксперт

ID: 137394
Постов: 1471

113005

= общий =   19.01.2022, 18:47отдельно

Когда же, наконец, до вас начнет доходить, что чтобы "в стране" было хорошо и правильно, каждый должен вести себя соответствующе.

Если бы все было так просто. Советское воспитание: легче украсть, чем приобрести. Платность софта закрывает путь к самообразованию. Так что это благое пожелание, в нашей жизни не реализуемо в полной мере. Воровство всегда воровство, и бравировать им наверное непристойно. И, наверное, опасно.
Алексеев Владимир Николаевич, берегите себя! smile
А вороватый чиновник должен сесть - я ему деньги заплатил, он мне должен.

Последнее редактирование 19.01.2022, 18:58 Megaloman (Мастер-Эксперт)

=====
Нет времени на медленные танцы

from

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор

ID: 31795
Постов: 2960

113006

= общий =   19.01.2022, 21:14отдельно

Mathcad vs Excel


Это совершенно разные продукты, да, некоторый функционал у них совпадает, но у них разное предназначения.
Excel - Это часть пакета MS Office.

Из-за Com - Object любое приложение MS Office может свободно импортировать-экспортировать ДАННЫЕ между любыми приложениями MS Office. Таблица Настройки всему виной, она общая для всех файлов MS Office.
Структура Таблицы Настройки отдаленно напоминает FAT16.

т.о.:
MS Office - компекс приложений = куча программ.
Mathcad - это только приложение = программа.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

from

Megaloman

Мастер-Эксперт

ID: 137394
Постов: 1471

113007

= общий =   20.01.2022, 10:15отдельно
Кто хочет, тот ищет способ. Из любопытства поискал

Бесплатные аналоги Mathcad

SMath Studio Cloud. Windows, Linux, FreeBSD, Mac OS X, Android, iOS, Веб-сервис официальный сайт 06 февраль 2016 Бесплатное ПО ...
SMath Studio. Windows, Linux официальный сайт 06 февраль 2016 Бесплатное ПО ...
Maxima. ...
Mas.Exponenta.ru. ...
Scilab. ...
Graph Online. ...
Бумажка

Заинтересовал SMath.
Отзывы.
Хорошо понимаю, что мигрировать с чего-то привычного на другое трудно, по себе сужу.
Цитата: Кому на Руси жить хорошо

Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит!»

=====
Нет времени на медленные танцы

from

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041
Постов: 360

113008

= общий =   20.01.2022, 13:58отдельно
Вы верно заметили: "Платность софта закрывает путь к самообразованию".
Касаемо "Советское воспитание: легче украсть, чем приобрести" - да, было такое! Доходило до абсурда: мне приходилось воровать у самого себя! В магазинах был идиотский дефицит в 70…80 годы! Я один ремонтировал телевизоры и проч быт-технику населению. И чтоб купить нужные для ремонта комплектующие, я был вынужден за год раньше заказать их в КрайСнабСбыте для нашего завода, затем выкупить их для завода, выписать их со склада на свой цех КИПиАвтоматика, а затем украсть их. Иначе жители были вынуждены везти сломанные аппараты в город за 100 км, что было многим не под силу. Все мои соседи по гаражу - мастера и начальники цехов, солидные, уважаемые люди, использовали украденные с завода гаечные ключи, ибо купить инструменты в магазинах было невозможно!
Но это было давно в прошлом, и сейчас я с радостью вижу изобилие на прилавках и возможность выбрать/купить нужное. Я активно боролся за переход от ГосПлана к рыночной экономике и давно победил свои советские пережитки.

"Воровство всегда воровство, и бравировать им наверное непристойно" - и тут я согласен с Вами в том, что бравировать воровством непристойно. С чувством омерзения я смотрел фильм депутата ГосДумы, кот-й пол-жизни был вором, но умел лизать жопу выше-стоящим и подниматься выше по головам своих братков. Он стал паханом Приморского края, держал жёсткую дисциплину, карал ужасной смерной казнью подчинённых за ослушание! Затем ему надоело прятаться от полиции, и на волне слияния криминала с высшей властью он легализовался, получил депутатскую неприкосновенность, и в конце фильма он на своей шикарной яхте в Италии гордо похвастал : "Я в своей жизни ни одного дня не работал!"

Меня удивляет лишь одно, что Вы - думающий человек, сопоставляете меня (более 40 лет трудового стажа) и прочих миллионов мало-имущих с ворами-паразитами. Если Вы не отличаете использование взломанного ПО от воровства, то посмотрите в толковых словарях термин "Воровство". Вот примеры толкования:
"Воровство, или грабительство, похищение чужой вещи тайно, или похищение чужой вещи явно с насилием."
"Воровство - преступление, состоящее в присвоении чьей-либо собственности." (Толковый словарь dic.academic.ru )

Наши люди, доведённые до черты бедности, ничего не отнимают и не присваивают, когда пользуются взломанным ПО! Значит, мы НЕ воры! Неужели это так трудно понять?
В моей фразе "меня вполне устраивают взломанные дистрибы Маткада, Windows и проч ПО. И совесть не мучит" нет никакой бравады. Это доведение до руководства rfpro.ru того печального факта, что миллионы дальневосточников устали чувствовать угрызения совести и надеяться на улучшение уровня жизни, пока Путин властвует и продолжает обещать народу своё враньё. Мы все с удовольствием купили бы лицензионное ПО и избавились от риска наказания, если бы имели достаточные доходы.

Но Россия вымирает (несмотря на приток китайцев и кавказцев), а ДальВосток вымирает катастрофически! В нашем нечеловеческом климате не растут сады, не вызревают помидоры и многие овощи, работа на огороде - это каторга от обилия кровососущего гнуса… 50 лет назад мои родители по призыву партии КПСС приехали осваивать этот край, где было много природных богатств, красной рыбы, велось строительство…

Сейчас ОМОН арестовывает рыбаков, налагает огромные штрафы за одну пойманную рыбку или спиленное дерево. А спец-техника огромными сетями вылавливает тонны рыбы в распоряжение столичных олигархов, миллионы кв км векового кедрача продают в Китай. Туда же экспортируют газ, электро-энергию по цене ниже, чем для россиян! Горно-добывающие комбинаты отданы в аренду китайцам, они сливают в нашу р.Бира отходы ядовитой ртути. Рыба гибнет, люди вынуждены покупать воду или ходить за ней в тайгу на родники. В больницах не стало врачей, в местной полиции расформировали дежурную часть, наши цены на ЖКУ - самые высокие в России!

В наших старых домах зимой холодно 10…16° в зависимости от мороза на улице. Летом изза муссонных дождей крыши протекают, потолки у многих жителей стали чёрными изза влаги и грибка. С нас взимают "Взносы на капитальный ремонт", но этот ремонт делают т-ко в новых домах в центре Биробиджана - чиновники отмывают деньги, полученные от жителей всей области! Многие люди жалуются в прокуратуру, но прокуроры, прикормленные Правительством фиктивной Еврейской автоном-области, медленно пере-адресовуют жалобы к тем, на кого люди пожаловались. Мне, 70-летнему деду, приходится лазить на ветхую, скользкую крышу 3-го этажа с крутым скатом, чтоб самостоятельно заделать щели в давно-потресканном шифере.

У жителей первых этажей потолки не мокрые, но постоянная вонь из подвалов с протёкшей канализацией. Когда к кому-либо из местных приезжают гости из Украины, ДНР, центральной Росии, они удивляются: "Как вы тут живёте?! Вы существуете, а не живёте!" А мы с братом в свою очередь приятно удивлялись жизни в ДНР, куда мы ездили в сентябре ч-з Ростов : Там на улицах растут вкусные сливы, ч-з заборы свисает виноград, улицы за-асфальтированы, во всех домах подведён газопровод! У нас тоже есть газопровод огромного диаметра, но он не для нашего народа, а для китайцев, а деньги за проданный газ получают московские олигархи.

У нас много пустующих "убитых" квартир с отключенными за неуплату электро-энергией и водопроводом, с полным вонючим унитазом. Одну из таких квартир рядом с моей предоставили БОМЖу, сбежавшему из дома престарелых, где персонал обижает стариков и перехватывает их пенсии. На мой вопрос "Зачем ты роешься в грязных урнах?" БОМЖ ответил : "Жрать охота, а как покуришь окурок - так немного легче". Чиновники долго не оформляли перевод-возврат пенсии из стар-дома на его имя, потому что страна парализована Путинскими принудительными каникулами - запрет работать! Я несколько недель делился с соседом деньгами и едой, чтоб он не подхватил из помойки какую-нибудь заразу.

Летом к нашей высокой кварт-плате добавили ОДН - электро-энергия на Обще-Домовые Нужды. На нас переложили расходы на освещение лестничных площадок и подвалов. Эти расходы, разделённые на каждую квартиру, оказались больше, чем каждая семья платит за эл-энергию в своей квартире! Хотя на 2 лестницы 3х-этажки светит лишь 1 лампочка, а в подвале - полный мрак! Люди ужасно возмущались новой обдираловке областного ЭнергоСбыта. Работники местного ЖКХ попытались поддержать местное население и отказались было взимать новые поборы. Тогда Чубайсовы наёмники отключили энергию в нашем ЖКХ. И вот уже 3 месяца ЖКХ принимает от нас кварт-плату при свете фонарика, а в туалет они ходят со свечкой. Откуда берутся такие начисления? Нам объясняли, будто это разница м-ду показаниями обще-домового эл-счётчика и суммы всех квартирных счётчиков. Но люди заметили, что за время зимнего снега с середины ноября нет следов в торце дома возле обще-домового эл-счётчика. Значит, никто не приезжал из города снимать показания, и жадные энергетики начисляют нам суммы, какие им вздумается. Это - беспредел!

Я каждые полгода клянчу у чиновников субсидию мало-имущим, мне дают субсидию, тк я успеваю уплатить за ЖКУ. Другие не могут уплатить вовремя (у кого малые дети болеют), им отказывают в помощи, они еле сводят концы с концами… В нашем Облученском районе процент заболеваемости от цинги и туберкулёза (недоедание) выше, чем % ковида по России! Почти все 60-летние старики - беззубые и носят съёмные протезы! Большинство моих сверстников уже в могилах от такой жизни!

В такой ситуации мне и моим друзьям дико читать выше-пост Гладенюка rfpro.ru/forum/gopost/113003 "Я сам ворюга, но других воров не люблю"!
"чтобы в стране было хорошо и правильно, каждый должен вести себя соответствующе" - мы-то как раз и ведём себя соответствующе, мы ни у кого ничего не отнимаем! Нам надо выжить! И поэтому мы вынужденно покупаем уценённые продукты в магазинах (китайская морковка, выращенная на химии для русских, сгнивает за неделю). Мы используем гуляющее по рунету кем-то взломанное ПО, чтобы не одичать (подбираем "объедки", что плохо лежат).

Гладенюк любит хвастать своими шикарными покупками, систематически публикует фото нового автомобиля, дачи, огромного экрана… Но он ленится подумать и представить, что будет, если я последую его наставлению покупать лицензионный soft ? Моей пенсии просто не хватит на полноценное питание, я начну болеть, досрочно помру. А пришедшие на мои похороны односельчане пожмут плечами и скажут: "Бедный добрый дурак послушал богатого злобного дурака". И ничего более не изменится в жизни миллионов дальневосточников, ибо не смогут они покупать лицензии, пока олигархи и правители не прекратят издеваться над нашим народом.

Несоответствующим образом ведут себя те 3 человека, кот-е поддержали пост 113003 Гладенюка. Хорошо, что вы имеете достаток, позволяющий вам купить лицензии. Но меня удивляет то, что вы все вроде бы работаете на портале для оказания бесплатной помощи людям, но при этом цинично унижаете мало-имущих, кот-е превозмогая риск наказания, тянутся к знаниям и цивилизации. Ваши унижения так же НЕпорядочны, как насмешки над инвалидами!

У кого есть совеcть, тому достаточно моих перечисленных фактов. А продолжать спор с бессовестными - бесполезная трата времени и нервов. Давайте прекратим этот спор.
Не надо советовать мне использовать бесплатное ПО липа Линукс, как это делал модератор Андрей Кузнецов 5 лет назад, тк Линукс не нужен людям на ДальВостоке, а я работаю для людей.

Только что я прочёл Ваш новый пост 113007 . Спасибо Вам за понимание и поиски бесплатной Маткад-альтернативы.

from

Алексей Гладенюк

Руководитель

ID: 5
Постов: 10190

113010

= общий =   20.01.2022, 22:52отдельно
Хоть Ваш предыдущий пост и не ко мне адресован, я все же прокомментирую, поскольку про меня там много.

Вероятно, я перегнул в своем посте про воровство, приношу Вам извинения. Всегда легко судить о человеке со своей колокольни. Жизнь у всех разная, согласен.

Однако, все равно остаюсь на своих позициях относительно взломанного ПО - это суть воровство, как минимум, воровство у разработчика. Разработчик передает право использования его творения за вознаграждение, используя взломанное ПО Вы фактически присваиваете это право использования, т.е. присваиваете собственность разработчика. По природе возникновения компьютерная программа является продуктом интеллектуальной деятельности человека, и права на этот продукт являются правами на интеллектуальную собственность, защищаемыми авторским правом.
Ну и напомню, что за использование нелицензионного ПО предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной по ст.ст. 146, 272, 273 УК РФ.

Что касается моих публикаций "шикарных покупок" и хвастовства ими, да еще и "систематически"... Честно говоря, не хвастался, уж тем более систематически, просто иногда хочется поделиться с миром каким-то событием. Что делать, времена Тик-Тока и Инстаграма. Если выглядит, как хвастовство, извиняйте. Да и нет там вроде ничего такого уж шикарного... Да, я вполне обеспеченный человек, что позволяет мне не устраивать из Портала рекламную свалку и заниматься им в свое удовольствие. И деньги я не ворую, а зарабатываю вполне себе тяжелым трудом. Не кувалдой машу, конечно (хотя и кувалдой помахал от души, когда работал слесарем по ремонту парогазотурбинного оборудования), но работаю честно - много езжу, много общаюсь, много думаю. Причем на двух работах. Так что не стОит в меня тыкать палкой.

Всегда считал, что если человека не устраивает его текущая работа/зарплата/город/страна/жена, то нужно менять работу/город/страну/жену. Если же человек постоянно ноет, но продолжает во всем этом жить - значит, так ему удобно и хорошо. Т.е. так ему и надо. Кто хочет что-то поменять - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

ДАвайте зароем топор войны. Я, конечно, не знаю, как живете Вы и не имею морального права Вас осуждать или наставлять. Если подобное проскакивало в моих постах - прошу извинить. Но и Вы не знаете моих реалий, чтобы называть меня "злым дураком". Я, в общем-то, не дурак, у меня вполне высокий IQ smile Да и не злой, вроде...

from

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041
Постов: 360

113011

= общий =   21.01.2022, 06:29отдельно
Благодарю Вас за понимание, Алексей Георгиевич!
"Давайте зароем топор войны" - Вы хорошо сказали! Да, нам надо сотрудничать, потому что у меня не хватает ума и интернет-мощности делать то, что умеете Вы, а Вам недосуг заниматься тем, что делаю я. Вы - самый нужный человек для всех нас.
Нас ждут интересные и полезные дела и задачи. Здоровья Вам и Удачи! smile

from

Megaloman

Мастер-Эксперт

ID: 137394
Постов: 1471

113350

= общий =   29.04.2022, 19:45отдельно
Microsoft удалила инструмент WMIC из сборок Windows 11 Dev. Как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Никуда от PowerShell не деться.

Последнее редактирование 30.04.2022, 10:07 Megaloman (Мастер-Эксперт)

=====
Нет времени на медленные танцы

Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.

Ваши возможности:

Вы не можете создавать разделы
Вы не можете создавать ветки
Вы не можете оставлять сообщения
Вы не можете использовать BBCode
Уровень доступа: = общий =