Лидеры рейтинга

ID: 226425

Konstantin Shvetski

Модератор

1003

Россия, Северодвинск


ID: 165461

Лангваген Сергей Евгеньевич

Советник

687

Россия, Московская обл.


ID: 401284

Михаил Александров

Академик

419

Россия, Санкт-Петербург


ID: 398750

Елена Васильевна

Специалист

401

Беларусь, Гомель


ID: 400669

epimkin

Профессионал

186


ID: 137394

Megaloman

Мастер-Эксперт

185

Беларусь, Гомель


ID: 401888

puporev

Профессор

163

Россия, Пермский край


8.3.1

01.03.2021

JS: 2.4.1
CSS: 4.4.0
jQuery: 3.5.1


 

Предлагаются следующие принципы обсуждения вопросов в разделе «Религия» на портале RFPRO.RU:

  • Дискуссии в разделе «Религия» ведутся в форме «религиозного диалога», мы проявляем толерантность и уважение к религиозным чувствам, воззрениям и отношению к религии других людей; приветствуется научное обсуждение особенностей различных религиозных вероисповеданий, отношения к религии и религиозных проблем с изложением конкретных фактов.
  • Мы не проповедуем, не занимаемся религиозным обращением пользователей портала и миссионерской деятельностью (для этих целей в интернете имеются другие специализированные форумы).
  • Не превозносим свое вероисповедание и отношение к религии и не осуждаем вероисповедание и отношение к религии других людей (в частности, не утверждаем на портале, что «только мы спасемся (а все остальные погибнут)»).
  • Не оскорбляем религиозные или атеистические чувства других людей (в том числе их священные тексты, священные предметы (предметы культа, иконы, мощи и реликвии и т.д.), религиозные обряды, религиозных деятелей и наставников и т.д.).
  • Выражения, оскорбляющие и унижающие представителей различных вероисповеданий и неверующих (такие как, например, «еретик», «сектант», «схизматик» («раскольник») и др.), на портале запрещены.
  • Любой пользователь портала, который считает, что в процессе обсуждения были задеты его религиозные чувства, может обратиться к модератору раздела с просьбой объявить обсуждаемую тему закрытой (оффтопик). В соответствии с правилами портала

    ...после объявления "оффтопика" запрещается продолжать обсуждение, не относящееся к теме. В случае продолжения обсуждения к нарушителям применяются санкции (устное предупреждение, официальное предупреждение, штраф), а сообщения удаляются модераторами

    Правила портала - Оффтопик


27.05.2009, 22:15
Алексей Гладенюк (Руководитель)

Асмик Гаряка

Советник

ID: 230118
Постов: 2733

111415

Зенченко Константин Николаевич:

А при чем тут религия?
А учительницу надо пожалеть - она не была дочкой дипломата, и у нее не было возможности поговорить с носителями языка в советское время. А я, например, училась в Американском университете Армении с американскими преподавателями, работала с американцами. У меня и акцент нормальный.

alexandrovalexal

Посетитель

ID: 404811
Постов: 5

111858

Как считаете со скольки лет стоит прилучать ребенка к церкви, к религии?

Сергей Фрост

Управляющий

ID: 143894
Постов: 2540

111859

alexandrovalexal:

Я бы поставил вопрос более широко: а стоит ли ребенка прилучать к религии?

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

alexandrovalexal

Посетитель

ID: 404811
Постов: 5

111860

[q=Сергей Фрост]Я бы поставил вопрос более широко: а стоит ли ребенка прилучать к религии?

Сергей Фрост
[/q]
Я считаю что нужно, конечно если родители верующие. Просто сын долго не понимал что как и почему. А с дочерью спешить не хочу, но думаю правильно ли?

Сергей Фрост

Управляющий

ID: 143894
Постов: 2540

111861

alexandrovalexal:

Я думаю, вы сами дали ответ на свой вопрос.
Если пойдете по пути сына, дочь также долго будет не понимать что к чему и скорее всего будет как и ваш сын "формально" относится к вопросам веры.

Вера должна быть индивидуальным чувством у человека, а к этому чувству ваши дети придут (или не придут) самостоятельно годом к 25-27.

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт

ID: 259041
Постов: 279

111862

alexandrovalexal:

В нашем поселении есть храм Православный, там служил батюшка, отец Валерий - добрейший и порядочный человек, бывший воен-врач. Он и матушка выходили меня в 2014 г, когда я с трудом передвигался на костылях. Я с глубоким уважением отношусь к верующим, потому что среди них нет воров, насильников, взяточников, наглецов, ибо все они боятся кары божьей.

Я отремонтировал в их семье все компьютеры и всё что мог, часто бывал у них в гостях. И как-то после хмельной трапезы я осмелился спросить у батюшки : почему его внучка 6 лет не поддерживает обряды молитвы и проч бого-угодные ритуалы при том, что все в их семье глубоко-верующие?

Отец Валерий спокойно ответил примерно так же, как наш уважаемый Управляющий : Истинная Вера формируется у человека изнутри. Сам Бог Иисус Христос принял крещение, когда ему было уже 33 !

Ваше насильственное "прилучать ребенка к церкви" может вызвать обратный эффект. Но ещё хуже будет, если Ваша дочь подчинится Вашему авторитету, а позже, когда Вы состаритесь, возненавидит Вас за авторитарное прилучение и издёвки со стороны многочисленных сверстников-атеистов.

alexandrovalexal

Посетитель

ID: 404811
Постов: 5

111863

Спасибо всем. Порой нахлынывают сомнения, хотел спросить у батюшки, но побоялся, что меня осудят что ли.

Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.

 

Ваши возможности:

Вы не можете создавать разделы
Вы не можете создавать ветки
Вы не можете оставлять сообщения
Вы не можете использовать BBCode
Уровень доступа: = общий =