ФОРУМ / Курилка (общение без границ) немодерируемый / Компьютерный юмор немодерируемая

ВНИМАНИЕ! В ветке может присутствовать ненормативная лексика!

Архив: Компьютерный юмор


24.05.2009, 19:12
Калашников О.А. (Руководитель)

BooTvirus

43356

= общий =   29.08.2008, 11:23отдельно
ualife :
пятую часть не видел
BooTvirus

43357

= общий =   29.08.2008, 11:24отдельно
Блин, в команде одни студенты. Сплошные хаки, заплатка на заплатке. "Не работает? Фигня, ща здесь подкрутим и проверим. Если и так не заработает, скопипастим в другой класс, там будет на подстраховке." Прога напоминает эволюцию организма в радиактивной среде.
Три руки, две задницы, восемь членов, причем один на макушке, а единственное яйцо - вместо носа. Но оно как-то живет, передвигается и даже дает потомство.
ualife

43358

= общий =   29.08.2008, 11:27отдельно
BooTvirus :
А это что? Земля сисадминов. Часть 5
• Последнее редактирование: 29.08.2008, 11:28 (время московское)
• Редактировал: ualife (Практикант)
• Причина: Редактирование

BooTvirus

43359

= общий =   29.08.2008, 11:29отдельно
Сервер подключен к Интернет с помощью ADSL, на быстром канале 64 кбит/сек. и полностью неограниченным трафиком - используются новейшие технологи подключения.
Датацентр "Кухня" находится на восмом этаже, девятиэтажного жилого дома, оснащен круглосуточной охраной (охрану объекта осуществляет охранное агентство "Соседка Баба Люба"), используется новейшая система климат-контроля и кондиционирования марки "Открытый холодильник Берюса" и дублирующая система кондиционирования на зимнее время года марки "Открытая форточка".

Служба поддержки работает круглосуточно - вы можете круглосуточно писать на email поддержки и круглосуточно ожидать ответа. Клиенты на VIP-тарифах, также могут воспользоваться услугой VIP-саппорт и получать более оперативные ответы от службы поддержки, дла этого, Вам достаточно отправить срочную телеграмму по адресу: 123321, Россия, г. Дальний, ул.Неближняя д.123, кв.321. Также, всем клиентам предоставляется поддержка по телефону, номер справочной службы: 09 - телефон многоканальный, звонки принимаются круглосуточно.
----


В общем такая вот история... Строили мы один отель в подмосковье рядом с Ногинском и был у нас офис в строящихся зданиях прям

А директор у нас был хоть и требовательный но необязательный... Долго долго мы просили его сделать нам ремонтр в серверной чтобы въехать туда, так как без ремонта помещение было не пригодно, а он все не чесался... То одно, то другое...
И жил у нас один из серверов в ванной комнате помещения где располагалась бухгалтерия... Долго жил... Пока не затопило его Через пару дней серверную нам подготовили ))
Цените фоты

ЗЫ: сервак кстати не дохленький Дуал ксеон 3,4 + 4 гига мозгов + рейд 5 на 800гиг... Видимо страшно им стало после потопа... Кстати сервак спасли подкладка из картона выручила... Так что ен волнуйтесь жертв не было
----

Реальная история саппорта кабельного провайдера:
С - саппорт
П - пользователь

Пятница, 18:48, звонок в саппорт:
С- Добрый вечер, отдел технической поддержки.
П- Здрасе, у меня тут проблемка такая....
С- И в чем она заключается?
П- Да... Вообщем, сестра забыла закрыть клетку кролика, и он вылез из нее....
С- А мы чем вам можем помочь?
П- Ну, вообщем, он утэпэшку перегрыз.... не могли бы вы прислать своего человека, чтобы он наконечник одел по новой? У меня кабель с запасом....
С- Ну, понимаете ли... уже очень поздно, работа у всех закончилась, поэтому сегодня никто не сможет к вам прийти...
П- А завтра ?
С- А завтра нерабочий день, и в офисе будет только дежурный администратор, который занимается присмотром аппаратуры и консультациями пользователей по телефону, поэтому он к вам прийти не сможет...
П- А...
С- В воскресенье тоже не сможет....
П- И...
С- Да, мы сможем прислать к вам кабельщика только в понедельник...
П- Понятно... спасибо... НУ ВСЕ, П....Ц КРОЛИКУ!!!
Пользователь кладет трубу....
----
пробираюсь как-то ттк между крайним левым и левым рядами. раб.день, пробка. чуть впереди справа стоит раф4. за рулем шатенка. курит и смотрит на меня. сигналю и жестом показываю, что было бы хорошо подвинуться ну совсем чуть. и места у неё для этого "чуть" много. из рафа в меня прицельно летит бычок и никаких движений. слева а8. открывается заднее окно, приятный мужчина с улыбкой Джокера протягивает половину тлеющей толстой сигары и показывает на окно раф4. в этот момент движение слегка оживляется и у меня появляется возможность объехать раф4. по пути кидаю сигару в окно шатенке. в рафе истерика, Джокер в а8 рукоплещет и показывает "зыка-зыка!". а я дальше поехала, ага
• Последнее редактирование: 30.08.2008, 13:43 (время московское)
• Редактировал: Alexey G. Gladenyuk (*Мастер-Эксперт)
• Причина: Редактирование

BooTvirus

43360

= общий =   29.08.2008, 16:04отдельно
Рыбник: Серверная это еще что... Вот я в одной фирме работал. Вобщем - основной цимус в том, что сидела она в здании какого-то бывшего цеха, посему потолки там были навесные, сделанные (незнаю зачем) настолько добротно, что на них можно было залезать и там ходить на четвереньках.

Рыбник: Что мы и делали - вся сеть там была, свичи, серваера, все добро - все там было. Хлам всякий наш одминский лежал =) Залезали мы туда по приставным лестницам, которых в разных местах лежало несколько штук (в потолке).

Рыбник: Переговорная, идет презентация. Полно высокого начальства и клиентов. Вдруг комп на котором презентацию гоняют зависает и больше не грузится. ИТ директор звонит куда-то, спустя буквально три минуты сверху слышится шорох, одна из потолочных плит с явным усилием сдвигается в сторону, оттуда спускается лестница, по лестнице спускается сисадмин, молча берет провинившийся комп и передает второму сисадмину "в потолок", принимает от него другой, подключает, залезает по лестнице, утягивает за собой лестницу и закрывает панель через которую вылез =)))

Рыбник: Говорят, на клиентов произвело впечатление...

from

Сучкова Татьяна Михайловна

Мастер-Эксперт

ID: 680
Постов: 6881

43361

= общий =   29.08.2008, 22:54отдельно
BooTvirus :
ГГы. А ко мне вот сегодня приходят и, плача, сообщают, что компьютер сломался, и это все, потому что срочная работа - инфаркт обеспечен. Описание ситуации невнятное.
Иду смотреть. Вижу, что монитор (ЭЛТ) не работает. Нащупываю сзади провода - точно, питание отошло. Подтыкаю. Все работает. Ухожу.
Слышу за спиной: - И что она с ним сделала? - Не знаю. Она его обняла!
BooTvirus

43362

= общий =   29.08.2008, 23:31отдельно
Все стремятся устроится на работу в большую компанию. Бытует мнение, что там сыто, тепло, и много платят. А главное, там можно получить бесценный жизненный опыт. Всё это заблуждения. А вот про опыт - точно в цель. Я работаю в одной крупной известной компании. Компания настолько крупна и известна, что не может позволить себе отсталые методы. Передовое в компании все: передовые технологии, передовая политика набора персонала, передовой метод распределения финансов. Чтобы финансы не распределились куда не попадя, в компании имеются специальные департаменты, отделы,подразделения, которые планируют, экономят и контролируют.
Простой пример: покупка принтера.
В компании моего друга (не такой крупной и уж совсем неизвестной) покупают принтер так: в четверг в 15:00 подписывают счет у директора, в 16:00 счет оплачивают, в пятницу поставщик привозит и устанавливает принтер прямо в офис.
Лопухи! У нас процесс намного более передовой:
1. Мы понимаем, что нам нужен принтер.
2. Идем к начальнику, спрашиваем, есть ли деньги в бюджете.
3. Денег на новый принтер нет, придумываем с начальником, как бы этот принтер замаскировать.
4. Решаем, что принтер будет у нас называться "чайник", т.к. на чайник деньги есть.
5. Выписываем счет у продавца, слезно просим его в счете написать "чайник", а не .
6. Продавец после долгих споров со своей бухгалтерией все-таки выставляет счет на .
7. Оформляем к этому счету кучу внутренних бумажек, причем, как в электронном варианте (у нас система электронного документооборота), так и в бумажном. Сочиняем служебную записку: "без чайника жить не можем", иначе ход счету не дадут.
8. Подписываем счет и записку у начальника.
9. Подписываем у начальника начальника.
10. Подписываем у начальника по финансам.
11. Подписываем у начальника по закупкам.
12. Тот не подписывает, говорит, что чайники мы покупаем только у компании Х и нигде больше, это корпоративная политика.
13. Звоним в компанию Х, узнаем, что принтер под видом чайника они нам продать не могут.
14. Наш начальник убалтывает начальника по закупкам закрыть глаза на правила закупок.
15. Счет теряется где-то.
16. Выписываем новый, проходим шаги 7-14.
17. Подписываем у генерального директора.
18. Отдаем в бухгалтерию на оплату.
19. Выясняется, что при оформлении внутренних документов мы неправильно указали статью бюджета, чайники проходят по административному департаменту, соответственно, на счете должны расписаться все начальники этого департамента.
20. Переделываем счет на "чайник с управлением по USB", проходим шаги 5-11, теперь это проходит по нашему департаменту.
21. Начальник по закупкам не подписывает, т.к. такие "чайники с USB-портом" являются стандартным оборудованием и поставляются всем филиалам компании централизовано раз в месяц.
22. Понимаем, что стройную систему не обмануть, оформляем заявку в отдел закупок с просьбой приобрести "копировальный аппарат с USB-портом" (он еще и печатать умеет), на него деньги в бюджете есть, как оказалось.
23. Подписываем у начальника.
24. Подписываем у начальника начальника.
25. Подписываем у начальника по финансам.
26. Подписываем у начальника по закупкам.
27. Не успеваем провести заявку до 25 числа текущего месяца (уже 26-ое), ждем месяц до следующего срока подачи заявок.
28. Заявка уходит в центральный филиал компании.
29. Про заявку ничего не слышно 2 месяца.
30. Выясняется, что заявка потерялась в центре, отдел закупок просят оформить ее заново, проходим шаги 22-29.
31. Заявка возвращается из центра с пометкой не являются стандартным оборудованием, т.к. уже устарели, стандартны только .
32. Переделываем заявку на "копировальный аппарат с сетевой картой", проходим шаги 22-29.
33. Статус заявки становится совсем непонятным, полное молчание со стороны центрального филиала.
34. Пишем письма начальнику: "срочно нужен принтер, а то работа стоит".
35. Начальник пытается узнать статус заявки "копировальный аппарат с сетевой картой" в центре, ему говорят, что копир уже давно выслали.
36. Ждем месяц.
37. Изменяем бизнес-процесс так, чтобы принтер не был нужен совсем. Печатаем документы, послав их самим себе на факс через электронную систему отправки факсов.
38. Забываем про заказ, рвем отношения с первоначальными поставщиками, которые нам выставили счет с таким трудом (кстати, они были нашими хорошими партнерами на протяжении многих лет), ругаемся со всеми, кто требует от нас печатные документы (факс печатает из рук вон плохо).

...

39. Через год в кабинет вваливаются какие-то грузчики и загромождают помещение какими-то коробками.
40. Вскрываем их и обнаруживаем 5 кофеварок с портами FireWire и PS/2, софт, лицензии к софту на 500 пользователей, дополнительные модули, все это стоимостью 350 тысяч долларов... Ба! Да это ж наш заказ!........ А принтера нет.
Вы все еще хотите к нам? Милости просим!!!
BooTvirus

43365

= общий =   30.08.2008, 12:55отдельно
После перевода сервера нашего хостера на win 2008 у меня на сайте дата публикации некоторых новостей изменилась на январь 1970 года :-)





• Последнее редактирование: 02.09.2008, 17:19 (время московское)
• Редактировал: BooTvirus (Посетитель)
• Причина: Редактирование

from

Admiral

Мастер-Эксперт

ID: 24116
Постов: 1105

43366

= общий =   01.09.2008, 15:06отдельно

to Кулинков Роман Анатольевич:
Вас не полностью устроил мой ответ, потому, что я за Вас не принял решение и не назвал плату, которая, ну просто самая-самая?
Самая: Intel® DX48BT2
менее самая: Intel® DX38BT
самя несамая: Intel® DP45SG.
Но цены на эти материнские платы также растут от DP45SG к DX48BT2 и не всегда эта дополнительная трата денег оправдана, поэтому:
DX48BT2 имеет смысл использовать только с процессором Intel Core 2 Extreme QX9770. Иначе Вы переплачиваете за ненужные Вам возможности матринской платы. Дополнительно можно поставить 2 видеокарты ATI Radeon в полноскоростном (x16 + x16) режиме CrossFireX.
DX38BT - со всеми остальными процессорами и обязательно с 2 видеокартами ATI Radeon в полноскоростном (x16 + x16) режиме CrossFireX. Иначе Вы переплачиваете за ненужные Вам возможности матринской платы.
DP45SG - со всеми остальными процессорами с 1 любой видеокартой.
Если каким-то чудом окажется, что более функциональная плата окажется более дешёвой - берите её.
-------
vvl, Академик



vvl молодец smile
+100 smile
smile smile smile
Классно ответил. smile

=====
Действия даже самого крохотного существа приводят к изменениям во всей вселенной. [Никола Тесла]
Раздел Портала ССЫЛКИ

BooTvirus

43367

= общий =   01.09.2008, 17:24отдельно
Hе жалею, не зовy, не плачy.
Все пpойдет, как ISA, тетpис, SIMM.
Интеpнета легкостью захваченный,
Я не бyдy больше молодым.

Ты тепеpь не так yж бyдешь биться,
Сеpдце, бpошенное в интеpнет.
ICQ и блоги, вэб-стpаницы -
Это вам не эхи Фидонет.

Я тепеpь скyпее стал в желаньях.
Сеть моя, иль ты пpиснилась мне?
Словно мы весенней гyлкой pанью
ZMH деpжали по стpане.

И пpоблем с коннектом нетy ныне
И всегда высокий cps...
Миp yвяз в Всемиpной Паyтине,
Позабыв фидо и BBS.

Hе жалею, не зовy, не плачy.
Все пpойдет, как ISA, тетpис, SIMM.
Hо доколе я фидо охваченный -
До тех поp я бyдy молодым.

=====
Действия даже самого крохотного существа приводят к изменениям во всей вселенной. [Никола Тесла]
Раздел Портала ССЫЛКИ

Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.

Ваши возможности:

Вы не можете создавать разделы
Вы не можете создавать ветки
Вы не можете оставлять сообщения
Вы не можете использовать BBCode
Уровень доступа: = общий =