ФОРУМ / Курилка (общение без границ) немодерируемый / Компьютерный юмор немодерируемая

ВНИМАНИЕ! В ветке может присутствовать ненормативная лексика!

Архив: Компьютерный юмор


24.05.2009, 19:12
Калашников О.А. (Руководитель)

Tit#LM

43323

= общий =   01.06.2008, 00:32отдельно
"Маленький хакер компьютер чинил,
Провод один не туда подключил.
Мать задымилась, обуглился проц.
Так разрешился апгрейда вопрос.

Маленький хакер ставил винды,
И, как всегда, глюканули они,
Сломана клава, разбит монитор,
В блоке системном застрявший топор.

Маленький хакер кулер менял,
Пастой намазал, к процу подогнал.
Но задымил быстро проц-дурачок,
Будет у хакера новый значок.

Маленький хакер проц разгонял,
В БИОС залез, частоту поменял.
Дёрнулся корпус, обуглились SIMM'ы,
Не поиграет он больше в Unreal."

http://anekdot.ru/
Lotsman

43324

= общий =   06.06.2008, 15:55отдельно
"Не собирайте компы незнакомым неандертальцам".

Чем я занимаюсь по жизни? ВСЯКИМ! Учусь в аспирантуре биохимии, работаю сисадмином, собираю компы, помогаю делать ремонты, штукатурю, и много разной хрени другой. но не о моих доблесных подвигах хочу рассказать. Поведаю вам как иногда влетает добрый парень, собравший людям комп...
пришел както утречком ко мне в лабораторию мужичек - тихий, спокойный, но малеха занудный. это меня несколько насторожило, но ведь старички все такие в принципе. И говорит сей старичек - а мне тут поведали что ты компы собираешь, и дешево и хорошо... Ну что сказать - собираю, да.... Мужик подумал и говорит... а можешь как для меня совсем дешево и совсем хорошо... ну думаю как для мужичка-сотрудника - хрен с тобой дядя. будет тебе машинка за 375 американских президентов. Короче побегал, намучился, собрал. Нада отметить что это какраз был декабрь 2004 - революция и все такое. короче мне немного недо того было, но я собрал это несчастье. Выяснилось что это барахлишко нада отдать "сыну-бывшей-жены-этого-мужика"! О как оно. ну хрен с вами - поставил тачку на 2 суток под тесты навсякий случай - работает. приехали они неожиданно, когда меня небыло дома. Ладно маман у меня умная - отдала и благословила. итак - 25 декабря!! бабам!!! звучат фанфары, не мой мобильный: здрасте-здрасте... это собсно мальчик с компом. Выясняю - мы снесли мою установленную ХР профешшнал (а нахрена нам такая) и поставили хоум эдишн (я-я! натюрлих!) потом переразбили винт на 80 гигабайт диска С: (я просто задрожал в экстазе), дальше что-то сделали и комп не включается. стандартный набор пинков по телефону ничего не дал. узнаю что мальчик уже лазил внутрь и даже снимал проц (его ведь наверно выгулять нада было или что там... засиделся на месте видать) короче чтоб не парится дал стандартный совет - вернуть всему "статус кво" и сбросить биос, а как это делать - читай книжечку.
звонок наутро - Айайцайай!!! у нас все сгорело. Б...ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! ну как можно. ладно. договорились - привезли. смотрю дома тупо в корпус - винт лежит брюхом вверх - проверил - всеже живой, не подох. просмотрел - ай да мальчик, а мы проц разгоняли... ай какие мы малаццы!!! превый нах.... обидно. ничего кроме матери не сгорело... думаю... долго думаю промучался - не нашел что - отнес в сервис.... "10 рабочих дней ремонта" - ждем... плюс праздники тоже ждем.... мои мозги становятся аэродромом процесса сношения по телефону -когда-когда-когда. НИКОГДА НАХ!!!! (это про себя). Пришел в сервис - ребята недобро на меня посмотрели, сказали что не нашли куда стреляли и по их мнению материнку прибили, но поскольку найти как они не смогли, то мне ее поменяют. Поменял, протестировал - все пашет. опломбировал ВСЕ вплоть до последнего штекера и проводка и винтика. снова протестировал - работает. отдал.... ВСЕ!!! ШВАБОДА!!! нет... хрен тебе швабода - 17 февраля - бабабабам!!! звонок - а у нас комп не работает, а ты казел, а мы не будем тебе платить... как козел, как я козел? вы ж и так нихрена мне не платили... а ну да... ну и идите ... короче поругался - пусть сами ездят на фирму. а мораль сей басни такая - корпус, запломбирован 4 бумажками с наружи как сейф... открываем и видем лист бумаги с надписью.
"товарищи... читая эту бумажку вы признаете себя идиотами. закройте корпус и ничего не трогайте." Естественно мы с возмущением срываем такое хамство... а там 2 бумажка - "вы таки да идиоты. я вам больше гарантию обслуживать не буду. можете хоть танцевать танцы народов бдольшой и малой гвинеи"....
Обиделись люди - осерчали... звонили потом еще - снова ругались что я их обозвал совсем плохими словами - ну скажите мне, а монитор они зачем раскручивали, а??????
Goblin34

43326

= общий =   20.07.2008, 21:04отдельно
Вопрос пользователя в службу поддержки.

-Мальчики, ну когда вы сделаете мне ребенка?
(речь идет о фотографии на рабочий стол)

-Мальчики, как мне так вставить, чтоб оно потом вылезло?

-У меня программа не работает!!!
-???
-Я пароль набираю, а ОНО уползает!!!
(При этом мы-то знаем, что пароль этот человек должен набирать в консольном, не икс-вом *nix терминале, где уползать в принципе ничего не может)
-Сейчас придем, пока ползите за ним.
Tit#LM

43327

= общий =   21.07.2008, 15:46отдельно
smile Если вдруг твоя машина
Не работает как надо,
Ты по материнской плате
Сильно стукни кулаком.
Не поможет - бей кувалдой,
Дай ногой по монитору...
Объяснишь потом начальству:
Ты, лишь, сдачи ей дала,
"Она первой начала!" smile
-=Dr. Штопор=-

43328

= общий =   22.07.2008, 20:41отдельно
1. Рyсские пpогpаммисты никогда не читают pyководств и pедко пользyются online подсказкой - они легко понимают новые пpогpаммы, потомy как pанее yже испpобовали все пpогpаммы подобного pода.

2. Рyсские пpгpаммисты никогда не платят за софт. Они или кpэкают его, или покyпают wonderful CD за 5 баксов с кyчей софта. В любом кpyпном гоpоде России.

3. Рyсские пpогpаммисты всегда использyют самые последние pазpаботки в пpогpаммном обеспечении - самые последние веpсии лyчших пpогpамм - потомy как не надо за них платить.

4. Рyсские пpогpаммисты очень любят поэкспеpиментиpовать с железом. Они pазбеpyт Ваш компьютеp и собеpyт его обpатно в течение нескольких минyт. Они помнят yстановки джампеpов на большинстве матеpинских плат, винтах и дpyгих yстpойствах. Они никогда не забывают какие пpеpывания и адpеса памяти использyются в настоящее вpемя в их компьютеpе.

5. Рyсские пpогpаммисты апгpейдят свой компьютеp до тех поp, пока не останется никаких свободных пpеpываний, места для добавочной памяти или не останется ни одного свободного слота. Если они не могyт апгpейдить дальше свой компьютеp, они покyпают еще один и соединяют оба сеткой.

6. Рyсские пpогpаммисты пpогаммиpyют на всех ypовнях, и на пpоцессоpных кодах тоже, таблицы котоpых y них всегда находятся на pабочем столе. Они помнят назубок список функций прерывания 21h.

7. Рyсские программисты помнят всю раскладку английской и pyсской клавиатypы. Вы можете спpосить посpеди ночи, какая клавиша находится междy А и L, и бyдете yдивлены ответом: "Какyю из семи назвать?"

8. Рyсские пpогpаммисты ненавидят Майкpософт и Майкpософтовские пpогpаммы, но использyют их.

9. Рyсские пpогpаммисты пpедпочитают Borland, а Microsoft компилятоpы инсталлиpyют только из-за того, что в них хоpоший help для Windows API.

10. Рyсские пpогpаммисты в Интеpнете чyвствyют себя очень комфоpтно. Они пpедпочитают всегда быть online, хотя бы потомy, что может сpочно что-то понадобиться.

11. Рyсские пpогpаммисты всегда в настpоении пpогpаммиpовать.

12. Есть два вида Рyсских пpогpаммистов - пеpвые ненавидят Windows и пpогpаммиpyют под Unix, втоpые ненавидят Windows и пpогpаммиpyют под них. Макинтошевские пpогpаммисты - не настоящие пpогpаммисты - им больше подходит название - "юзеpы".

13. Рyсские пpгpаммисты не любят "кодиpовать" чью-то дpyгyю идею. Каждая поEгpамма пишется пеpсонально.

14. Рyсские пpогpаммисты всегда имеют копии Doom, Duke Nukem и Quake на их жестком диске. Они могyт игpать ночи наполет по сетке в Deathmath.

15. Рyсские пpгpаммисты никогда не использyют джойстик. Клавиатypа - вот главное оpyжие.

16. Рyсские пpогpаммисты никогда не сдаются. Они могyт вылавливать баги из их пpогpаммы, забыв о сне и еде.

17. Жены Рyсских пpогpаммистов несчастны, потомy как им не yделяется внимания, пока в доме есть хоть один компьютеp.

18. Рyсским пpогpаммистам недоплачивают. Hо и не сyществyет сyммы в миpе, способной yспокоить их желания.

19. Hачальники не любят Рyсских пpгpаммистов. А кто любит yмника, котоpый все знает?

20. Рyсские пpогpаммисты не любят использовать шаблоны. Их пpогpаммы - это индивидyально написанные пpоизведения с большой долей импpовизации. Пpичем, Рyсский пpограммист стаpается во всю, чтобы побыстpее запyстить пpогpаммy и yвидеть ее в pаботе
Muxa

43329

= общий =   22.07.2008, 21:09отдельно
вот, нашлось на просторах его самого....
Трое в серверной, не считая админа. Глава 1.

Почему я не люблю пятницы. Опасайтесь нервных шефов. Наша серверная. Пьеса Михаила Шатрова. Тук-тук-тук. Гениальные мысли и их реализация. Толстые каналы. О паролях. О вреде курения. Логины и их значение. Розовая лаванда. Красная шапка 2.0. Почему мы не любим падонкофф. Почемы мы не любим праздники. Преимущества естественной гидравлики у комбайнеров.

Все началось в пятницу вечером. Я вообще не очень люблю пятницу - дни совершенно безумные, и у каждого из тысяч городских сумасшедших наступает обострение и ему обязательно надо срочно решить какую-нибудь проблему, которая, конечно же, не подождет до понедельника. Они звонят, пишут и всячески создают впечатление, что им что-то нужно решить именно до конца рабочих часов. Возможно, это связано с желанием как-то подвести итоги недели, но я подозреваю, что это все-таки ущербная психика.

Ну а эта пятница выдалась совершенно безумная. Городские сумасшедшие звонили и обрывали трубки идиотскими вопросами, курьеры носились как сумасшедшие... Ведь ну как приятно получить пакет по "сверхсрочному" тарифу за 20 минут рабочего дня, распечатать коричневую обертку, прочитать, хмыкнуть и положить в стол, где он будет валяться еще пару недель. А тут еще и Шеф. Шеф был просто квинтэссенция пятницы, курьеров и городских сумасшедших. Когда до конца рабочего дня оставалось всего ничего, он вызвал меня, как ведущего программиста, Сергея, нашего администратора баз данных и Кирилла, главного постановщика задач. Потрясая распечаткой писем от "наиважнейшего клиента", он проорал что-то про невыполненные обязательства, и, как обычно, приказал "унять и изжить". На вежливые возражения что проблема, в общем-то, известная, и давно висящая, а потому может повисеть и до понедельника он весьма невежливо прокомментировал нашу лояльность и послал "немедленно все исправить".

Вот так мы и оказались в нашей серверной. Наша серверная - настоящее произведение искусства. Она большая, в ней примерно два десятка стоек, плотно стоящие вдоль стен, плюс она двухэтажная. Потолки у нас в здании высокие, поэтому на дне серверной устроили сплошные стеллажи из блэйд-серверов, сверху положили решетки, поверх которых поставили стойки. Понятно, что все это добро чрезвычайно сильно греется, поэтому обслуживается оно, с некоторых пор, втройне задублированной (наверное, я должен сказать, затроированной, или триплицированной?) системой кондиционирования. Мощные струи морозного воздуха дуют так, что при входе в серверную стоит вешалка со спецодеждой - фуфайками и ушанками. Иначе холод просто не выдержать - пижоны, которые пытались посетить серверную в офисном прикиде, резко попадали в больницу, поэтому шеф утвердил своим специальным указом спецодежду для хождения в серверную.

Уныло нацепив фуфайки, мы встали около консоли, отыскали сервак, на котором крутилась виртуальная машина очень важного и очень капризного клиента и принялись разбираться в проблеме. Примерно через полтора часа Сергей отыскал проблему в одной их хранимых процедур, закомментировал ее текст и сказал:

- Ну что, теперь все будет работать до следующего отчета? А дальше...
- А дальше нафиг, нафиг, нафиг, как говорится в известной пьесе Михаила Шатрова - сказал Кирилл, - . Потом разберемся, а пока закрываем лавочку.

Он решительным шагом подошел к двери, на ходу снимая ушанку и толкнул ее рукой. Но не тут то было. Легкая печать удивления отразилась на лице Кирилла и он толкнул дверь сильнее, потом плечом, потом ударил с разбегу.

- Закрыто, догадался Штирлиц, - прокомментировал Сергей. Он вообще был большим оптимистом и старался шутить как можно чаще, чтобы, как он говорил, черпать плюсы.

Мы столпились у двери. Мощная стальная дверь с тройным замком и управлением с пункта охраны. Первые два замка (кодовый и карточный) открывались легко, и снаружи и изнутри, а вот третий... третий всегда был открыт. Точнее, предполагалось, что он всегда будет закрыт, и чтобы открыть его, предполагалось связаться с пультом охраны, и они откроют его и сразу закроют. Но в реальности это не работало, и охранники вот уже года два, а может и больше, просто держали третий замок все время открытым. И теперь он был закрыт, мы без толку проводили карточкой и щелкали

Первым делом мы, все, конечно схватились за мобильники. Попытка была, в общем-то, заранее обречена на провал - мы все прекрасно знали, что в серверной сигнала нету, слишком много железяк вокруг, да и стены толстые. Мы начали стучать по двери, но видимого успеха не добились. Собственно, дверь выходила в коридор, так что никто рядом не сидел и не прислушивался, и соответственно, помочь не мог.

И тут меня осенила гениальная мысль. Ну, не в смысле, что я считаю ее гениальной, но Сергей и Кирилл проявили такой бурный энтузиазм и немедленно объявили мысль гениальной. Собственно, я всего лишь сказал:

-Послушайте, тут же есть интернет. Давайте законнектимся как-нибудь куда-нибудь, чтобы нас отсюда освободили.

Мы оставили дверь в покое и вернулись к консоли. Сервера ободряюще гудели, лампочки мигали, монитор бликовал, а из циски тянулся целый пучок оптоволокна наружу, к долгожданной свободе....
• Последнее редактирование: 22.07.2008, 22:11 (время московское)
• Редактировал: Muxa (Практикант)
• Причина: Укоротил пост =)
закинул рассказ целиком. линк ниже

Muxa

43330

= общий =   22.07.2008, 22:09отдельно
Вот, кинул сюда, если кому интересно....
Трое в серверной, не считая админа.
ualife

43331

= общий =   22.07.2008, 23:34отдельно
Muxa :
Уже девятая и десятая есть
Muxa

43332

= общий =   23.07.2008, 08:12отдельно
ualife :

линк давай, добавлю
ualife

43333

= общий =   23.07.2008, 11:10отдельно
Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.

Ваши возможности:

Вы не можете создавать разделы
Вы не можете создавать ветки
Вы не можете оставлять сообщения
Вы не можете использовать BBCode
Уровень доступа: = общий =