8.14.9
13.06.2022
JS: 2.15.4
CSS: 4.9.14
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2022-06-26 01:16:07-standard
Архив: Интернет и ПО
24.05.2009, 19:12
[неизвестный]
_vt
|
= общий = 28.12.2004, 23:36отдельно to Star Wolf & Unnamed: Что-то вас понесло немного не туда, куда я предполагал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Disciples
|
= общий = 29.12.2004, 01:51отдельно to Unnamed & Star Wolf
Вы к проблеме подошли именно с точки зрения администратора, а топик то в общем предназначался для рядового пользователя. А ему (пользователю) ИМХО большая часть наворотов Outpost не нужна, необходимый минимум содержится в WF. |
Star Wolf
|
= общий = 29.12.2004, 09:19отдельно to _vt
ты не пробиваем.... ! сколько еще нужно выкинуть примеров в пустоту что бы ты превел контр примеры ?.... ладно.... преклоняюсь перед твоим упрямством....
Единственная просьба.... приведи пример (тест) нормального персонального фаервола .... основываясь на личном опыте.... (т.к. ты сам не любишь заказные статьи) только не нужно втюхивать сюда юникс и аппаратные средства защиты.... only Personal Firewall ....
ваше общение с chmod### носило более информационный характер ... с обоих сторон.... в частности твои топики были более информативны даже чем его (1024kb полезной инфы на его "виндузятник и ламер" *3*) .....
в данном случае.... ты лишь одергиваешь и отбрасываешь.... не приводя контр примеров.... *12* не катит !
.... WMP не находится в списке разрешенных приложений !.... он просто разрешен! как и все исходящие соединения..... (заметь .. исходящие соединения, а не тот случай, когда приложение вешается на порт(или открывает свой) и ждет команды....) .... так же поступает wuacult ... и прочие "доверенные" приложения.... это разве нормально ?.... когда прога лезет в инет... оповещая тебя лишь значком в трее.... и загружает тебе на комп всякую... одной ей ведомую шнягу....
..... Вообщем мое мнение такое - подход Microsoft в этом плане меня не устраивает... т.к. стена должна быть стеной... а не сеткой от комаров....
to Disciples
Кем реботаем с той точки зрения и подошли.... ![]() ![]() |
unnamed
|
= общий = 29.12.2004, 11:39отдельно to _vt:
та мерзость, что распространяется в "диком" виде - не способна на такое, о чем Крис пишет :)) to Disciples: Вот и сторонники точки зрения _vt подошли :)))) Почему это не нужна большая часть наворотов Outpost???? "Комбайн" - так это же хорошо! За смешные деньги по сравнению с ценами на продукты Мелкософта нам предлагают хороший и функциональный фаервол + полезный набор дополнительных модулей. А если это вам и не надо (только зачем мне ставить стороннее приложение для резки рекламы, если с этим справляется и Outpost, зачем мне ставить стороннее приложение для фильтрования контента, если с этим справляется и Outpost????), все дополнительные модули и лишние функции могут быть отключены... Помимо того, Outpost Firewall даже по документации - "персональный брандмауэр" И любому пользователю должна понравится приветливость и автоконфигурироемость фаервола, его наглядный графический интерфейс. И не нужна обычному рядовому пользователю поддержка командной строки! Так же на сайте есть подробный и доступный любому пользователю хелп (на русском языке), что тоже немаловажно... И вы говорите, такой продукт не нужнен пользователю? |
Star Wolf
|
= общий = 29.12.2004, 11:54отдельно to _vt
И еще... ты ошибочно воспринимаешь статью К.Касперски... в ней речь идет о том что любой фаервол можно опустить описанными способами.... (имеется ввиду троян все равно пролезет...) ... но! ... сравнивая WF (его принебрежительное отношение к outbound&transit) и OF (в котором это бокируется... или спрашивается действие у пользователя.... ) можно сказать что последний не даст трояну соединится с атакующей машиной.... тем более что в версии 2.5 существует еще и блокировка скрытых процессов.... |
Disciples
|
= общий = 29.12.2004, 12:50отдельно to Unnamed
Я высказывался поставив себя на место рядового пользователя. Мне Outpost нравится, но вы со Star Wolf возводите его в культ, забывая что далеко не каждый использует его и на 50%, именно поэтому и считаю что минимум из необходимого содержится в WF.
По поводу цены на Outpost: мы в какой стране живем ты не забыл случаем. Платить не будем до тех пор пока заработки наших сограждан не выйдут на общемировой уровень=>никогда.
Цитируя тебя:"хелпы читать не барское дело" . WF это именно вариант для неподготовленного пользователя. Никто-же не заставляет пользоваться только им. |
unnamed
|
= общий = 29.12.2004, 13:08отдельно to Disciples:
В культ мы его не возводим... Говорить о том, на сколько процентов ты используешь тот или иной софт, не совсем правильно! Сегодня тебе нужно одно, завтра уже другое. Да и сколько других приложений ты используешь на 50% и менее?.. Word, Excel, The Bat! и др. И что же тогда, нам всем юзать WordPad, Notepad, Imagine, Outlook Express, Internet Explorer??? |
Disciples
|
= общий = 29.12.2004, 13:22отдельно to Unnamed
>Только этот вариант может наоборот ухудшить защищенность системы в руках неподготовленного пользователя.......
А Outpost не способен? :-))
>Неточно процитировал! :))))
"А help читать - не барское занятье!"- теперь точно :)))
|
unnamed
|
= общий = 29.12.2004, 13:24отдельно > А Outpost не способен? :-))
Способен... и даже на большее :)))
> "А help читать - не барское занятье!"- теперь точно :)))
А уж если быть совсем точным, то это даже не я сказал ![]() |
unnamed
|
= общий = 29.12.2004, 13:30отдельно to Disciples:
Я же говорил, что WF - это даже, возможно, лучший вариант для неподготовленного пользователя. Дело в том, что это лишь временная "защита"... Его использование нужно лишь для того, чтобы пользователь понял необходимость такого софта и его возможности. Когда он это поймет, ему захочется большего, вот тогда-то как раз и есть смысл присмотреться к сторонним программам, например, к Outpost, как самому дружелюбному и функциональному |