30.11.2020, 01:47 [+3 UTC]
в нашей команде: 4 906 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
8.0.4
28.11.2020

Общие новости:
27.11.2020, 13:43

Форум:
29.11.2020, 14:43

Последний вопрос:
29.11.2020, 22:40
Всего: 153401

Последний ответ:
30.11.2020, 01:23
Всего: 260702

Последняя рассылка:
29.11.2020, 18:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
29.07.2011, 09:35 »
Эдуард
мне ваш портал нравится.много полезного.удачи и доброжелательности!!
27.04.2011, 17:21 »
novij2011
Спасибо за быстрый ответ! ВЫ очень мне помогли. [вопрос № 182956, ответ № 266869]
 

Архив: Самые "ужасные" новости из мира компьютеров


24.05.2009, 19:12
[неизвестный]

Сучкова Татьяна Михайловна

Мастер-Эксперт

ID: 680
Постов: 6811

115

Запрет Wi-Fi
Совсем обалдели...

Tit#LM

116

= общий = |  18.04.2008, 23:03 |  сообщение отдельно

Shapoklak :
"необходимо подавать целый комплект документов для экспертизы, представить сертификаты и т.д..." -

Политика направлена на то, чтобы на всех составить досье, всех взять на прицел, также и электронные паспорта, как в фильме "Сеть". *74*

SHERRY

117

= общий = |  19.04.2008, 10:53 |  сообщение отдельно

А как вам вот такая СсЫлКа ?
Я вначале приобалдел потом долго истерично смеялся.. *6*

Николай Владимирович / Н.В.

118

= общий = |  19.04.2008, 19:35 |  сообщение отдельно

SHERRY :
а чему удивляться-то?
Всеми любимая microsoft часто выпускает обновления после которых что-то в системе перестает работать. Помню, относительно недавно было обновление, которое убило звук в системе (то ли XP, то ли Vista - но это не столь важно - важен факт smile )

SHERRY

119

= общий = |  20.04.2008, 07:29 |  сообщение отдельно

Николай Владимирович / Н.В. :

Нет, мне больше понравилась строка:
"Your Password Must Be at Least 18770 Characters and Cannot Repeat Any of Your Previous 30689 Passwords" :)

Janpit

120

= общий = |  21.05.2008, 10:48 |  сообщение отдельно

20.05.2008 08:51
Интернет скоро закончится (*14*)

"Американский телекоммуникационный гигант AT&T заявил, что без дополнительных инвестиций текущая сетевая архитектура Интернета исчерпает свои возможности уже к 2010 году. Об этом сообщает ZDNet.co.uk.
президент AT&T, сообщил, что имеющиеся системы просто не выдержат постоянно растущего объема создаваемого пользователями мультимедийного контента, в первую очередь видеороликов и музыки.

«Сегодня мы являемся свидетелями самого драматического периода в истории Интернета – волны онлайнового контента», – сказал он. Эксперт также добавил, что «беспрецедентная новая волна широкополосного трафика» уже к 2015 году возрастет в 50 раз. Дополнительную нагрузку на сети создает рост популярности видео высокой четкости: «Каждую минуту на YouTube загружается восемь часов видео. Очень скоро все видео будет в формате HD, а HD в 7–10 раз больше по объему, чем сегодняшний типичный видеоролик. К 2010 году видео будет составлять 80% всего трафика. Сегодня эта цифра составляет 30%».

По словам Чиккони, чтобы создать всю необходимую инфраструктуру в одних только США, требуется по меньшей мере 55 млрд. долларов в течение трех лет, а в мировом масштабе эта цифра может составлять 130 миллиардов. Сама компания AT&T выделяет на эти цели 19 миллиардов, которые пойдут на поддержание и модернизацию ее собственных сетей."
Источник Eplus
Взято отсюда

Muxa

121

= общий = |  29.05.2008, 12:25 |  сообщение отдельно

В Рунете появился вирус подмены страниц

Некоторое время назад в Рунете появилось вредоносное программное обеспечение нового типа, имеющее прямое отношение к поиску, - сообщается в блоге Яндекса.

Назвать это вирус можно «вирусом подмены страниц». Суть его деятельности заключается в изменении содержимого страниц в браузере пользователя.

Вирус проявлет себя двумя основными способами:

Заменяет ссылку на сайт, например, найденный поисковой системой, ссылкой на какой-то другой сайт, который не имеет или почти не имеет отношения к заданному запросу. При перезагрузке страницы или повторном запросе ссылка на подставной сайт может исчезнуть.


При переходе пользователя по ссылке вирус переадресовывает его на другой сайт. В этом случае пользователь оказывается совсем не там, где ожидал.


Распространенная сейчас модификация вируса подменяет результаты всех популярных в Рунете поисковиков - Яндекса, Google, Рамблера, MSN (Live).

Заразить свой компьютер вирусом подмены можно разными способами – например, установив ускоритель закачки файлов BitAccelerator от файлообменника Letitbit.net. Вместе с этой программой распространяется скрытая библиотека. Даже если вы удалите сам BitAccelerator, эта библиотека останется с вами.

Масштабы распространения этого вируса в Рунете достаточно велики - по оценке Яндекса, сейчас можно говорить уже о сотнях тысяч зараженных компьютеров.

Более подробно принцип действия вируса описан в блоге Яндекс.Вебмастер.

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew

Старший модератор

ID: 17042
Постов: 1989

122

Мобилизуемся?

Американские военные обсуждают идею наступательных методов кибервойны

Источник: Inopressa.ru

Разгорелись новые жаркие дебаты: некоторые представители высшего командования требуют, чтобы Пентагон перешел в киберпространстве от обороны к наступлению – не сосредотачиваясь на обеспечении электронной безопасности Америки, разработал бы потенциал для атак на компьютерные сети других государств.
Если будут воплощены самые масштабные предложения, военные специалисты научатся перехватывать контроль над беспилотными летательными аппаратами противника, выводить из строя вражеские самолеты прямо на лету и в самый подходящий момент перекрывать подачу электроэнергии на стратегические объекты – например, военные базы, но при этом щадить объекты гуманитарного назначения типа больниц.
Расширение наступательного потенциала в киберпространстве станет для вооруженных сил важной переменой. Много лет американская администрация чуралась милитаризации среды, которая преимущественно слывет средством коммерции и связи, – во многом как и милитаризации космоса.
Но новая "Национальная военная стратегия операций в киберпространстве", рассекреченная в начале нынешнего года, подогрела дебаты в Пентагоне и дала военным "зеленую улицу" для стремления к расширению потенциала.
Дебаты, продолжающиеся уже несколько месяцев, приобрели добавочную актуальность после хакерских атак, совпавших с рейдом российских войск в начале августа вглубь Грузии. Они отражают новую неуверенность в состоянии потенциальных средств ведения кибервойны на глобальном уровне.
В Пентагоне не пришли к окончательному выводу по поводу того, координировались ли атаки на электронные сети в Грузии Москвой либо были самоуправством хакеров-фрилансеров или полувоенных формирований. Как бы то ни было, Пентагон все внимательнее изучает, как Россия и другие страны используют киберпространство.
"С течением времени кибервойна будет становиться очень важным элементом нашей тактики ведения войны, ее методов и процедур", – говорит Майкл У. Уинн, экс-секретарь по делам ВВС США.
При Уинне, в 2007 году ВВС учредили временное управление по делам кибервойны – Cyber Command – и внесли операции в киберпространстве в список своих боевых задач наравне с деятельностью в воздухе. Уинн поссорился с начальством по поводу доктрины ВВС в киберпространстве и других вопросов, а в июне был уволен после того, как выявились нарушения в обеспечении безопасности американского ядерного оружия. Теперь новое командование ВВС пересматривает планы по созданию постоянного Cyber Command (под руководством Уинна эти силы включали бы в себя определенный наступательный потенциал).
Что до других программ США в этой области, то почти все из них фокусируются на защите военных и правительственных сетей, а также поиска разведданных в международных компьютерных сетях. И в армии, и во флоте США эта работа давно налажена, но в основном она сводится к сбору информации разведывательного характера. Армия в особенности применяет целый ряд электронных сетей для сбора данных о повстанцах в Ираке и Афганистане.
Самые новейшие разработки в области операций в киберпространстве имеются на вооружении Агентства национальной безопасности (АНБ) – разведывательного подразделения министерства обороны США, которое отслеживает телефонные разговоры, переписку по электронной почте и связь по другим каналам с иностранцами. По словам некоего высокопоставленного представителя Пентагона, АНБ – "это главный кладезь разработок и опыта. Эти ребята дольше всех изучают такие возможности".
Все эти разнообразные усилия военных в киберпространстве курируются Стратегическим штабом министерства обороны, который в основном отвечает за ядерный арсенал страны.
Некоторые высокопоставленные сотрудники Пентагона согласились говорить о деятельности министерства обороны в киберпространстве лишь на условиях анонимности, так как речь идет о деликатных нюансах разведывательной деятельности. Впрочем, участники споров о киберпространстве дискутируют не только о том, что лучше делать, но и кому из военных этим следует заняться.
Поскольку подготовка "кибервоинов" – дело крайне трудоемкое, а за их работой необходимо тщательно наблюдать в длительной перспективе, многие представители высшего руководства Пентагона считают, что самые опытные киберэксперты должны оставаться на работе в АНБ.
По словам некоего высокопоставленного источника в Пентагоне, "эксплуатация" компьютерных сетей для сбора разведданных – это на данный момент важнейшая сфера применения киберпотенциала. "Безусловно, деятельность по эксплуатации превалирует", – сказал он.
Но некоторые нынешние и бывшие сотрудники Пентагона, ссылаясь на использование киберпространства Россией, полагают, что американские военные, если им дать соответствующее разрешение, могут выйти за пределы сбора информации и разработать широкий спектр наступательных средств, которые хорошо станут сочетаться с традиционными методами ведения войны.
"Давайте не будем путать сбор разведданных с военными операциями, – говорит Лейни Касс, представитель высшего командования ВВС, в прошлом директор Оперативных сил деятельности в киберпространстве ВВС. – Задача АНБ – собирать разведданные, которые о чем-то сигнализируют, и оно с этим прекрасно справляется. Но АНБ не ведет боевых действий".
Если военным разрешат разработать более прогрессивные методы ведения войны в киберпространстве, США смогут без труда осуществлять авианалет на некий объект и хакерскую атаку одновременно, дабы отключить средства обороны или распространить дезинформацию, отметил Уинн.
"К защите наших собственных сетей дело не сводится, – сказал Уинн. – Представьте себе: мы вооружаем солдата особым устройством – этаким электронным ломом, солдат нацеливает его на антенну и передает на нее некую информацию, а та, попадая в систему, наносит урон".
Военные не стали перечислять, какие конкретные методы действий в киберпространстве хотели бы разработать, но при этом подчеркнули, что все эти шаги будут регулироваться законами ведения войны и условиями международных переговоров.
Другие высокопоставленные представители командования скептически относятся к этим сценариям "в стиле Бака Роджерса", как они выражаются, и уверяют, что защита компьютерных систем США важнее. Пентагон ежедневно подвергается атакам хакеров и потенциальных кибервзломщиков, так что защита сетей вооруженных сил – задача приоритетная, сказал источник в руководстве министерства обороны.
Еще важнее тот факт, что потенциальные противники США вряд ли будут зависимы от электронных сетей в такой большой мере, как Пентагон, отметил источник. Следовательно, защита потенциала США намного важнее, чем уничтожение потенциала противника.
"Американская армия более, чем какая-либо другая, структурирована вокруг интернета, – пояснил источник. – Ни один противник из числа тех, против которых мы обычно действуем – насколько это можно предвидеть в данный момент – не станет пользоваться интернетом столь же широко. Следовательно, ключевая задача – защитить этот наш потенциал и гарантировать, что мы его не лишимся".
Некоторые полагают, что споры вокруг киберпространства вторят вековым дебатам в военной среде. Генерал-майон Уильям Т. Лорд, глава подразделения кибервойны ВВС, говорит, что подобные дискуссии сродни старой военной головоломке, прозванной "плюсы и минусы разведданных".
"Что лучше – пощадить объект, который вы можете эксплуатировать? Или уничтожить объект – а заодно лишиться возможности его эксплуатировать – но не подвергать опасности своих военнослужащих? – пояснил Лорд. – Это не дебаты. Это дискуссия, которая все время происходит, когда люди воюют".
Уинн соглашается, что такие споры будут всегда. Но пока военные не получат ресурсов для разработки мощного наступательного потенциала, у командования не будет возможности применить таковой потенциал, пояснил он.
"Тут главное – боевая готовность, главное удостовериться, что американские вооруженные силы не дремлют и настороже, – говорит Уинн. – И я вот что скажу: надо принять меры, чтобы мы могли ударить по ним с этой стороны раньше, чем они смогут ударить по нам".

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

Janpit

123

= общий = |  11.11.2008, 00:16 |  сообщение отдельно

Крис Касперски обнаружил уязвимость в процессорах Intel
Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel, которая позволяет совершить удаленный взлом системы при помощи скрипта на JavaScript или TCP/IP-пакета вне зависимости от операционной системы.

Хакер намерен в октябре продемонстрировать свою методику на конференции Hack In The Box в малайзийском Куала-Лумпуре. Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы.

По словам хакера, некоторые ошибки процессоров позволяют просто обрушить систему, другие помогают злоумышленнику получить доступ на уровне ядра ОС, а использование третьих отключает защиту Vista.

Крис Касперски продемонстрирует свою методику взлома на компьютерах с Windows Xp, Vista, Windows Server 2003, Windows Server 2008, ОС на базе ядра Linux и BSD. Возможно, также добавится Mac. На все эти системы будут установлены последние обновления.
источник

Кто-нибудь что слышал о продолжении? Сайт довольно серьезный и "утками" не должен заниматься.


• Последнее редактирование: 11.11.2008, 00:17 (время московское)
• Редактировал: Janpit (Профессор)
• Причина: Вопрос

μalife

124

= общий = |  11.11.2008, 01:01 |  сообщение отдельно

Janpit :
Надо бы оригинал найти. Вот еще нашел текст:

Цитата:
По информации портала Softpedia, процессоры Intel Core 2 содержат 128 уязвимостей, число ошибок Intel Itanium приблизительно равно 230. Эти ошибки не зависят от используемой системы или программ и приводят к разным последствиям, начиная зависанием системы и заканчивая удаленным перехватом управления компьютером.

Вот только не знаю действительно ли это так.
---
А вообще мыщъх - человек довольно известный. Не думаю, что он будет говорить какой-нибудь бред.
• Последнее редактирование: 11.11.2008, 01:05 (время московское)
• Редактировал: μalife (Практикант)

Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.

 

Ваши возможности:

Вы не можете создавать разделы
Вы не можете создавать ветки
Вы не можете оставлять сообщения
Вы не можете использовать BBCode
Уровень доступа: = общий =
 

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15434 сек.

2001-2020, Портал RFPRO.RU
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
8.0.4    28.11.2020
JS 2.0.12 | CSS 4.0.9