8.14.8
15.04.2022
JS: 2.14.23
CSS: 4.9.13
jQuery: 3.6.0
DataForLocalStorage: 2022-05-28 16:46:03-standard
Архив: Самые "ужасные" новости из мира компьютеров
24.05.2009, 19:12
[неизвестный]
Лысков Игорь ВитальевичМастер-Эксперт
ID: 7438
|
= общий = 31.08.2017, 12:06отдельно К сожалению, да. Я привел пример своих детей только потому, что видел все на своих глазах. И знаю, что абсолютно так само вели практически ВСЕ их сверстники. И вижу уровень образования у подавляющего количества молодого поколения. Вас это не беспокоит? Речь идет не обо мне лично и моих детях, а обо всем социуме... Сам-то я не пропаду... Дело не в синтезаторах, а в отношении людей к плодам прогресса. ===== |
MegalomanМастер-Эксперт
ID: 137394
|
= общий = 31.08.2017, 12:38отдельно А в жизни всё поставлено на поток. Сама жизнь - поток. Душа крикнула, крик зафиксировали, ура - шедевр готов? Нет. Микельанджело, Церетели, Достоевский, Донцова, Моцарт, "Ласковый май" - все творили в потоке, прежде всего на заказ, владея ремеслом. И в каждое время в каждом жанре вырабатывались каноны этого ремесла: сонатная форма или два прихлопа три притопа, классицизм или импрессионизм. И попытка понять законы, по которым результат творчества становится Произведением, каким-то образом вложить их в искусственный интеллект - это титаническая задача, и, насколько она разумна, время покажет. По большому счету я не понимаю, зачем нам вообще нужна музыка? Какую психо-физиологическую потребность она удовлетворяет, вроде бы для дыхания-питания-размножения она не нужна. И, наверное, без ответа на этот вопрос научить искусственный интеллект создавать произведения, которые будут нас "цеплять" не получится. То, что человек делает естественно-интуитивно, в силу своей природы, сложно алгоритмизировать. И научить компьютер создавать нечто воспринимаемое даже в заданном стиле - это прорыв. Возможно поначалу это будет уровня "Явление Христа медведю". Для создания нового, для расширения границ познания надо выйти за рамки, кто определит их разумность?. А кто Вам сказал, что Вивальди и Битлз свою музыку "рожали" в муках творчества? В муках творчества кроме вымученного уродства вряд ли что получится. Для любого нормального человека творить - это естественно. Если это не человек, стоящий на конвейере и всю жизнь изо дня в день закручивающий одну и ту же гайку. Кстати, а что Вам нужно: произведение, у которого есть сертификат "Рожденное в муках по крику души", или произведение, которое приносит Вам эстетическое удовольствие? И тут важен результат: не важно, кто (что) его создал, стучит ли его папуас на барабане или исполняет большой симфонический оркестр. Важно - резонирует ли Ваша душа. Грубо, но точно: "Пипл хавает". Жизнь и время всё расставляет по местам. ===== |
|
= общий = 31.08.2017, 13:00отдельно А человек тем и отличается от животных, что ему требуются некие эстетические наслаждения: краски радуют глаз (только человек в состоянии любоваться закатом), звуки радуют ухо, и т.п. И я о том же. Можно сделать только простейшие вещи. Не спорю. Но дальше вряд ли пойдет. Хотя бы, чтобы не было вреда людям. ![]() О муках творчества. Я под этим не понимаю творчество через силу. А кропотливую работу. Редко кто выдает сразу в конечном виде. Говорят, что талант - 10% гениальности и 90% работы. И это правда. Совершенно верно. ![]() ![]() ===== |
Вадим Исаев ака sir HenryМастер-Эксперт
ID: 425
|
= общий = 31.08.2017, 13:01отдельно
Беспокоит. Только я этим беспокойством не ограничиваюсь. Да и примеров рядом много, когда молодые люди, которые рядом со мной работают (21, 22, 23 года) - отличные парни, умные и неравнодушные. Современные, но почему-то тенденции, описанные Вами, на них в негативную сторону не повлияли. При этом они на "ты" и мобильниками, и с компьютерами. Рядом с Вами видимо среда какая-то специфическая, что вызывает в Вас уныние, а рядом со мной всё не так плохо... ![]() ===== |
|
= общий = 31.08.2017, 13:04отдельно Я не утверждал, что все такие ![]() ===== |
|
= общий = 31.08.2017, 13:13отдельно
Не могу не возразить на это... ![]() Когда-то мне пришлось пообщаться (просто так получилось совсем нечаянно...) с тремя очень крутыми композиторами (никаких имён, полная анонимность ![]() ![]() ===== |
|
= общий = 31.08.2017, 13:16отдельно
Значит непонятно изъясняетесь. Я ведь не светило интеллекта, на лету подразумеваемое не схватываю... ===== |
MegalomanМастер-Эксперт
ID: 137394
|
= общий = 31.08.2017, 13:22отдельно - антропоцентрический снобизм. Бобик с удовольствием воет под музыку. То ли Пришвин, то ли Бианки подсмотрели, как медведь дергает расщепленное дерево и наслаждается его дребезжанием. Говорят, бурёнки повышают удой при прослушивании сороковой симфонии, а AC/DC влияют противоположным образом. В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ![]() ![]() Последнее редактирование 31.08.2017, 13:32 Megaloman (Мастер-Эксперт) ===== |
|
= общий = 31.08.2017, 15:10отдельно
Как владелец кота, который много пожил и в жизни (не только в мышах и птичках) кое что понимает, подтверждаю это. ![]() ![]() Мне вот что непонятно. Я наверное тупой, что и неудивительно, т.к. где ж тут у нас в Сибири ума набраться. Я вон и параход то только в интернете видел... ![]() Игорь Витальевич выклал тут многабукв из которых сложилось 100500 умных слов, но сколько ни вчитываюсь, не могу понять, отчего же инструмент реализации творчества этому самому творчеству мешает. Пример с калькулятором очень показательный, вот только не в том смысле, что имел в виду Игорь Витальевич (пытаюсь, как говорят там у них в Европах, ловить мессадж ![]() ![]() ===== |
|
= общий = 31.08.2017, 18:21отдельно То, что животные слышат звуки, это ж никто не отрицает. Еще получше нашего слышат. Собаки, когда слышат лай, вой других собак, тут же подключаются... Или подвывают песне... Или убегают от звуков, как ваш кот... :) Только вот скажите, животные испытывают ЭСТЕТИЧЕСКОЕ наслаждение от музыки? Или для них это просто вой другой собаки? Почему медведь слушает расщепленное дерево? Может просто потому, что он слышит звуки. Ему любопытно. А медведи весьма любопытны... Не вижу в этом ничего необычного. Впрочем, спорить не буду. У меня нет достоверных фактов. Ничем не мешает ![]() При условии, если получится нечто самобытное. Лично мне, как вы догадываетесь, электронная музыка, тем более, полуавтоматическая и автоматическая, ну никак не ложится к сердцу... Может, поэтому я так категорично отношусь к синтезаторам... Ладно, о вкусах не спорят... ![]() ![]() И напоследок... Вы правы... Но! Я уже говорил, что человек ленив от природы. Молодые годы - это то время, когда надо приобрести определенные навыки, но для этого надо приложить некоторые усилия. А этого никто, в основной массе, делать не хочет. И школьники, и студенты стараются идти самым простым путем. В результате ничему не учатся и не стремятся! В результате получаем незнание ответов на самые элементарные вопросы. Вот в чем проблема-то... ![]() Впрочем, можно на все это посмотреть с другой стороны ![]() Школа, да и ВУЗы тоже, не учат, как жить в нынешних условиях. Увы! Поэтому науке жить в современном обществе практически все проходят самостоятельно методом проб и ошибок. На этом фоне, если что-то понадобится знать, молодые люди будут постигать по ходу дела. Правда, не факт, что захотят... Все равно, хотелось бы, чтобы хотя бы элементарные вещи молодые люди бы знали... Сколько было видео об опросах СТУДЕНТОВ! Задавали простейшие вопросы. Ответы просто феерические... ===== |