Страница блогов участника
ID: 405889

Страница блогов участника
Carusel (Посетитель)

Запись
общий доступ | 20.07.2022, 17:26 (69 сут. 03 час. 00 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: Carusel (Посетитель)  |  страница участника Carusel страница участника  |  главная страница блогов главная

Основные дисциплины фридайвинга

Некоторые полагают, будто в настоящее время все, кто опускаются под воду, используют какое-то специализированное оснащение для комфортного плавания на глубине. На самом деле все по-другому, сейчас обладает спросом фридайвинг или плавание под водой с задержкой дыхания без баллона. Люди практикуют дайвинг как в специализированных бассейнах, так и на природных водоемах. Дальше рассмотрим детально второй вариант. Стоит отметить, что детское плавание на сегодняшний день пользуется значительной востребованностью.

В целом, фридайверы на природном водоеме подразделяются на группы соответственно дисциплинам. Например, в первой дисциплине спортсмен уходит под воду без ласт, в другой дисциплине человек использует ласты. Ласты существенно помогают фридайверу при плавании в водяной толще. Еще существует тип дайвинга, при котором спортсмен погружается на глубину посредством прочного троса, но возвращается на поверхность лишь за счет своих рук. Интересная дисциплина предполагает погружение пловца на требуемую глубину с помощью специальных грузов. Подниматься на поверхность разрешается по тросу, однако лишь работая руками по нему. Опаснейшей считается разновидность дайвинга, подразумевающая ныряние без ограничений. Обычно тут нету страховки фридайвера. Здесь ныряльщик пробирается на глубину посредством буксира либо грузов, а для выныривания использует специальный шар с кислородом либо другое оснащение (человек его выбирает сам). Глубина ныряния может достичь свыше ста метров. Стоит отметить, что таким видом фридайвинга увлекается лишь несколько человек в мире.

Фридайвингом занимаются по различным причинам. Некоторым интересен любительский дайвинг. Ныряльщик ничем не рискует, а только узнает новые возможности своего тела и проводит время с радостью. Спортсмены же ориентируются на достижения, соревнуются с единомышленниками. Бывают также глубинные охотники, им любопытно не только осуществить погружение, а еще и вернуться с какой-то добычей. Имеется еще одна категория пловцов. Это спортсмены, которые не только сами любуются красотами глубин, а также делятся удивительными снимками подводного царства с нами.

Комментарии
Нет комментариев
Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.