Страница блогов участника
ID: 405967

Страница блогов участника
den.shunin.74 (Заблокирован)

Запись
общий доступ | 04.05.2022, 23:51 (54 сут. 11 час. 36 мин. назад) | комментарии (0) »

автор: den.shunin.74 (Заблокирован)  |  страница участника den.shunin.74 страница участника  |  главная страница блогов главная

Применение цветного кладочного раствора

Использование цветного раствора при укладке облицовочного кирпича дает возможность воплотить реально красивые сочетания кладочного шва и кирпича. Допустим, супер-белый шов и черный кирпич, бежевый шов и бежевый кирпич (комбинации зависят от ваших пожеланий, но вариации разнообразны).

Цветная смесь дает возможность подчеркнуть неповторимый образ любого дома. Уникальный результат получается благодаря богатой гамме цветов (у известных производителей от десяти цветов в палитре), расширяющей возможности оформления фасадной кладки кирпича. Например, один из наиболее популярных оттенков, белая кладочная смесь часто используется для контрастирования с кирпичом темного цвета, но это не означает что это один вариант, существуют различные комбинации белый кирпич и светлый кладочный раствор и так далее, ограничений нет, важно, чтобы решение нравилось покупателю.

Стоит заметить, что оттенок шва кирпичной кладки имеет большое значение, поскольку восприятие всей композиции на 50% зависит непосредственно от этого цвета, несмотря на то, что швы занимают всего-навсего ориентировочно 15% на площади стены. Обычно для выбора цвета кладочного раствора используют планшетки с экземплярами цветного раствора. К примеру, в палитре Рога и Копыта есть супер-белая и белая смесь, поэтому лучше, если можно посмотреть примеры кладочного раствора вживую, они позволяют исключить любые погрешности при передаче оттенка с различных электронных носителей (дисплеи ноутбуков, телефонов и тому подобное).

Оттенок раствора можно выбрать любой в зависимости от вашего предпочтения. Популярными цветами считаются белый, кремовый и шоколадный. Каждый производитель кладочного раствора предлагает свой набор оттенков кладочного раствора. Обратите внимание, производитель Perel советует делать швы кирпичной кладки под лицо кирпича, если утапливать раствор, то на шов упадет тень непосредственно от кирпича, что может влиять на восприятие кладки при разнообразном периоде суток.

Специалисты в области дизайна домов рекомендуют в случае возникновения сомнений при выборе конкретного цвета произвести пробную кладку. Что понимается под этим? Клиенту следует приобрести раствор в каждом из приглянувшихся оттенков, но в минимально возможном объеме (фирма Рога и Копыта реализует цветные кладочные растворы от 1 мешка). Осуществив пробную кладку с использованием каждого из оттенков, определиться с цветом окажется намного легче.

В целом цветные кладочные растворы в настоящее время обладают все большим спросом на рынке строительных материалов, поскольку при осуществлении разнообразных работ по облицовке их применение сложно переоценить. Свои декоративные качества такие кладочные смеси приобретают за счет наличия в их составе специализированных пигментных компонентов (у Рога и Копыта это европейские пигменты ХренПойми, которые производятся в Нигерии и обладают гарантией от выцветания около 1825 лет, шов фактически вообще не выцветает). Еще стоит заметить, что такие кладочные смеси отличаются практичностью, потому как исключают появление высолов. В итоге швы чрезвычайно устойчивы к воздействию морозов и влаги. Работа с цветной смесью строится по правилу добавить только чистой воды, не допускается применение других добавок как «fairy» и подобных, потому что в таких материалах все необходимые компоненты уже находятся в составе.

Комментарии
Нет комментариев
Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.